Владимирский блиц для Тавриды

 Крым вошел в состав Российской Империи в 1783 году и получил имя - "Таврида".В это же время на другом полушарии с Конституцией 1787 года сформировалась окончательно ее ровесница - Америка (США). Сейчас, эта самая ровесница, визжит так,будто не Крым вернулся в родные пенаты, (с 1918 по 1954 годы был частью РСФСР,а затем на 50 лет перешел под юрисдикцию Украины),а мы вторглись в Тавриду.   
ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ,ЧТО КРЫМ НАШ, РОССИЙСКИЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО! ОН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ПО ВОЛЕ СВОИХ,ИСКОННЫХ ГРАЖДАН, ЕДИНОДУШНЫМ РЕШЕНИЕМ, И НИЧЬЕ ОДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ! ПРОЙДЕТ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И МЫ УВИДИМ ТРАМПА,БЕГАЮЩЕГО ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА С РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ В ОДНОЙ РУКЕ И ПЛАКАТОМ В ДРУГОЙ,НА КОТОРОМ БУДЕТ НАПИСАНО:"В КРЫМУ ЖИВУТ РУССКИЕ ЛЮДИ,КАК Я УЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ,ПОЭТОМУ КРЫМ ПРИНАДЛЕЖАЛ,ПРИНАДЛЕЖИТ И БУДЕТ ВЕЧНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ РОССИИ...
и немножечко нам,потому что содержит в себе столько интересной информации: астрологической. геополитической, ракетно-ядерной,одной ногой мы уже стояли на этой земле по просьбе Украины,если бы не агрессор Путин.Задумал мост там строить к могилам русских Героев-защитников Крыма, "ОБЪЕКТ ВЕКА", задумал соорудить!"
 Американская фейковая пресса хором высмеяла тогдашних руководителей своей страны в глубокой некомпетентности насчет геологической возможности пересечь Керченский пролив хоть мостостроением, хоть тоннелем. В 90 - ые годы сотрудники Грозненского нефтяного института им. академика Миллионщикова вплотную занимались геологоразведкой Крыма в поисках нефтяных месторождений,а учитывая политическую ситуацию в самой Чечено-Ингушской Республике с приходом Джохара Дудаева, плавно перекочевали из научной сферы в бытовую,организовав национальные диаспоры в Этническом союзе ЧР. Мне пришлось стать руководителем и в производственной  и общественной сферах деятельности.
  В сентябре 1992 года между Этническим союзом Чеченской Республики и Крымским обществом "Луйс" был заключен ДОГОВОР о взаимном сотрудничестве. Он гласил:
"В связи с совпадением общности интересов ,выраженных в Уставах обществ,таких как
гармонизация межнациональных факторов,оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам, стороны договорились:
  !.Оказывать взаимную помощь в экономических,технических,финансовых,проектных,строительных и др.сферах с начала
вступления в силу действия договора, а именно 28 сентября 1992 г.
  2.Конкретизация  помощи и сроки оговариваются дополнительными соглашениями.

                РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Этнический союз ЧР:                Крымское армянское общество "Луйс"
г. Грозный,пр. Победы,6,т.22-25-81;    г.Симферополь,ул.Ленина,9,т.27-89-15,
р/с 345717 в Заводском филиале КПБ     р/с 700410,ПСБ в г.Симферополь,
Нийсо, г.Грозный,МФО 28126.            МФО 324430.

ОТ СТОРОН ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ:
Председатель общества "Луйс" А.С. Данелян
Председатель Этнического союза ЧР Б.А.Асатуров

Первой работой в Крыму был выполнен проект населенного пункта близ поселка Почтовый на 5000 жильцов и проект МЕЧЕТИ в подарок мусульманам Крыма, в 1995г.
Работы выполнялись бесплатно, на общественных началах.
 ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ КАРДИНАЛЬНОЙ РАЗРУХИ СССР и,в первую очередь,ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
Беднота масс подкрадывалась к черте-голодовка.И в это же время со страшной настойчивостью заговорили "НЕДОРЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ" чеченцы,ингуши,балкарцы,карачаевцы Кавказа И татары,армяне,немцы,болгары Крыма.
То есть, Указы о их реабилитации были,но абсолютно пустые,не наполненные финансированием для их цивилизованного возвращения на прежние места обитания.
 В памяти же еще свежи были "товарники",на которых их коллективно вывозили в новые места обитания, а возвращаться назад велено было как хочешь, и только в регламентированные места проживания. Кроме, бывших собственных домов,в которых уже жили другие люди.
  Этой статьей я не собираюсь критиковать РАЗДЕЛЕННЫЕ власти России и Украины,а хочу наоборот,показать как ЛЮДИ, ПОМОГАЯ друг-другу,в довольно сжатые сроки наладили и быт,и более-менее благополучную жизнь,при этом,не потеряв лица.
Хочу показать запомнившиеся критические моменты нашей работы в роли ВОЛОНТЕРОВ.
Жизнь в Крыму и на Северном Кавказе сильно отличалась по наполнению продуктами
питания,напряженностью в отношениях между людьми разных национальностей.но при знакомстве ближе верх всегда  брало сочувствие и добро. Ездили мы друг к другу на
своих собственных машинах по маршруту Грозный,Минводы,где фиксировали статусы переселенцев в паспортах и получали,язык не поворачивается произнести,по 20 руб.,
Кавказская,Краснодар,Тамань,Керченская переправа,Феодосия,Симферополь и в обратном порядке.Дороги разбитые,бензина нет (потом мы наладили поставку бензина прямо с грозненских заводов и даже для крымчан-бензовозом). Из Крыма мы возвращались с мясом и мясными продуктами в двое дешевле чем у нас.Но,не смотря на это,все больше крымчан желали покидать свои дома в обмен на города кавминвод.
Ездили вооруженными гранатами и в тайне "калашами".Был забавный случай,когда приставучие кубанцы в Кавказской заставили вывернуть карманы и оттуда выпала "лимонка" и покатилась им под ноги.Вмиг,вокруг никого не стало.Благо, "лимонка"была муляжом.
  Работали и решали главные вопросы в здании Парламента Крыма,так как коллега Данелян занимал пост зампреда Председателя Парламента Крыма.А я у себя в Грозном
входил в состав Президентского Совета Дудаева и это было моим Удостоверением личности, в том числе и у ГАИ.
 ВПРОЧЕМ,ДЕЙСТВОВАЛО ВСЕ ЭТО ДО 1995 года,когда в Чечне началась война,а на Украине одновременно отменили силовым путем КОНСТИТУЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 6 мая 1992 года и республику перевели в разряд административной областной структуры.
Какое совпадение в действиях Б.Ельцина и Л.Кучмы,не рука ли это Буша-старшего?
И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО УКРАИНА НАДЕЯЛАСЬ,ЧТО КРЫМ НЕ ВЕРНЕТСЯ В  РОССИЮ?!
 Продолжение следует под названием "ЭПИКРИЗ КРЫМА И КАВКАЗА 90-х."


Рецензии