Шифровка вторая. Взгляд в Никуда

     18.09.2017 года. Энцелад. Южный полюс. Поверхность льда.
      
     В течение трех дней, «Кассини-2» собирал данные о среде обитания спутника Сатурна, уточнял физико-химические показатели земных наблюдений.
    
     К исходу третьих суток, в эфир полетел радиосигнал в режиме, особой важности защиты, через 89 минут расшифрованный в Центре Управления полетами НАСА.
    
     «10.00 восточного времени. Энцелад - «Кассини» - НАСА.
    
     Повреждения, при посадке, не значительны, устранены носимым комплектом запасных частей, с использованием модуля настройки.
   
     Расходы топлива – 5 процентов, ресурс – 98. Состояние внешней обшивки и систем жизнеобеспечения - в норме.

     Сколь значимых сбоев программы нет.
   
     В 10.42 произведена перезагрузка страховочных цепей.
    
     Среда обитания: враждебная, снаружи, для человека, подо льдом, в воде, вполне приемлемая для его деятельности в акваланге (без скафандра).
    
     Атмосфера практически отсутствует.
      
     В период возникновения разломов в ледяной коре, в атмосфере присутствуют следы водяного пара, кислорода и водорода (уточняю).
      
     Радиационный фон поверхности – за верхними пределами безопасности, для человека, враждебный.
    
     Подо льдом, у поверхности, радиационный фон в пределах нормы (уточняю).
    
     Температура воды: у поверхности - +4.6 С/град; на  дне – до +32.6 С/град.
   
     Диаметр объекта – 504. 32 км. Вес – уточняю. Поверхность ледяная, с  толщиной ее «корки», по максимуму, -  240 м.
   
     Ядро – твердое. Состав – уточняю. Температура наружного слоя – +46.2 С/град.
    
     Поверхность льда изрезана извилистыми трещинами, разломами и складками.
    
     Температура поверхности: -241. 2  С/град; на  Южном полюсе – 128.4 С/град.
    
     Лед и вода пресные. В воде присутствуют примеси солей железа, кальция, кремния. Отсутствие в воде солей калия, фосфатов, с не значительным выделением сернистых газов и метана уточняю.
    
     Наличие углеродистых соединений – за пределами критического диапазона.
    
     Наблюдается фаза активного движения льдов поверхности спутника с появлением разломов в ней и выбросов водяного пара и осколков, мельчайших, льда из трещин.
      
     Высота водяных столбов  гейзеров – 201 км (уточняю).
      
     В 14.42  18.09. 2017 года вступил в контакт с инопланетной формой жизни (уточняю).
      
     «Кассини-2»


Рецензии