Солнце в ладонях. 19 глава

     Назад ехали молча, казалось, каждый думал о своём. Дорога заняла минут сорок - пятьдесят. Доехав до офиса Евгения, Силантий вышел из чёрного джипа и попросил сторожа открыть ворота, куда и заехали две Газели. Ребята, выйдя из машины, прошли в подсобку и переодевшись, разошлись, получив от Силантия распоряжение прийти в офис рано утром. Вернувшись к джипу, Силантий сел за руль и они поехали к дому Евгения.
     - Ну что, время позднее, думаю, вы можете ехать по домам. Жду тебя и Славу утром, - сказал Евгений, выйдя из своей машины.
     - Может мне остаться у Вас, Евгений Матвеевич? - спросил Слава.
     - Нет надобности, тебе и Силантию нужно отдохнуть, я тоже устал. Встретимся утром, приедете за мной. С одной бедой мы справились. Корней, узнав, что лишился своего верного человека, может принять меры, но какие, мы пока ещё не знаем. Ладно и на него найдём выход. Идите, - сказал Евгений, направляясь к подъезду своего дома.
     Силантий пошёл за ним.
     - Я же сказал, вы можете ехать, - обернувшись, сказал Евгений.
     - Мы Вас только до дверей квартиры проводим. Этот Корней, скорее всего, уже знает, что произошло с Баем. Мало ли что, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий.
     - Не думаю, мало времени прошло. Утром всё и всем будет известно. У меня в полиции есть знакомый полковник, надо с ним встретиться. Пусть это дело будет квалифицировано, как бандитские разборки. Оно и похоже на это, - сказал Евгений, разрешив ребятам пойти за ним.
     Консьержка за стеклом, положив голову на стол, спала. Впереди шёл Силантий, держа в руках пистолет, следом шёл Евгений, за ним Слава, сжимая в руках пистолет. Когда они вышли из лифта, с нижнего этажа появился мужчина, с маской на лице. Прозвучал выстрел, Силантий едва успел повалить на пол Евгения и выстрелить в мужчину. Мужчина взмахнул руками и уронив пистолет, покатился вниз по лестнице. Вдруг Слава, который стоял за Евгением, стал сползать по стене на пол и схватившись за плечо, застонал.
     - Посмотри, что с ним? - крикнул Евгений, поднимаясь с пола.
     Оглядываясь по сторонам, Силантий нагнулся над Славой.
     - Он ранен в плечо, это не опасно. Как Вы, Евгений Матвеевич? Вы не ранены? - спросил Силантий, посмотрев на мужчину, который лежал внизу, на лестничной площадке.
     - Я в порядке, сходи вниз, посмотри. Убит или ранен. Может скажет что, - сказал Евгений.
     Силантий, оставив Славу, побежал по лестнице вниз. Нагнувшись над мужчиной, он пощупал пульс на его шее, потом сорвал маску с лица. Мужчина был мёртв, пуля, выпущенная Силантием, который так быстро отреагировал на стрелявшего, попала ему в сердце. Силантий вернулся к Евгению.
     - Он мёртв. Что теперь, Евгений Матвеевич? Я не могу оставить Вас одного. Разрешите мне остаться, - сказал Силантий.
     - Приподними Славу, занесём его в квартиру, - открывая своим ключом входную дверь, сказал Евгений.
     Силантий поднял Славу за подмышки, тот застонал от боли, но пошёл сам.
     - На кухню идите, там в шкафчике аптечка. Я сейчас, - сказал Евгений, проходя в туалет.
     Вымыв руки, Евгений на ходу снял пиджак и зашёл на кухню. Там Силантий уже снял со Славы и пиджак и рубашку. Спиртом обработал рану.
     - Ну что? Как он? - спросил Евгений.
     - Нужно пулю вытащить. Иначе, начнётся воспаление, - ответил Силантий.
     - Говори, что нужно, я помогу, - сказал Евгений.
     - Нужно нож над огнём подержать, надрез сделать, чтобы пулю удалить, - сказал Силантий.
     Евгений открыл ящик стола и вытащил нож, со сверкающим лезвием. Включил газ и несколько минут подержал нож над огнём. Тем временем, Силантий, взяв из аптечки шприц, набрал обезболивающее и во второй шприц, противовоспалительное лекарство. Евгений, посматривая на него, ждал, когда можно будет дать ему нож. Силантий протянул руку и взяв нож, быстро надрезал рану, от боли, Слава закусил губу и застонал.
     - Терпи, скоро тебе полегчает, - быстро вытаскивая пулю, говорил Силантий.
     - Откуда у тебя это умение, Силантий? Ты словно медик работаешь, - спросил Евгений.
     - В Чечне и не такое бывало, - ответил Силантий, закрывая рану слоем бинта и забинтовывая её под рукой Славы.
     - Вы наверное есть хотите? О, котлеты с гарниром, - сказал Евгений, открывая крышку сковороды.
     - Не откажусь. Я всегда голодный после напряженного дня, - улыбнувшись, ответил Силантий.
     - Я не могу есть, спать охота, - произнёс Слава, закатывая глаза.
     - Отведи его в спальню, пусть поспит. Спасибо вам, ребята, вы ещё раз спасли мне жизнь. Ты словно чувствуешь опасность, Силантий, - сказал Евгений.
     - Просто, я иду на шаг впереди врага. Предусмотрительность выработана ещё с Чечни, - ответил Силантий, приподнимая Славу.
     Он вернулся и вымыв руки, сел за стол, с аппетитом принявшись за еду.
     - Сегодня тебе сна не будет, Силантий. Поешь и вытри пол за дверью, там пятна крови. Потом забери тело с лестничной площадки и вывези подальше отсюда. В реку брось. Мне лишние проблемы не нужны, - сказал Евгений, наливая себе в стопку водки.
     Ел он мало, напряжение в теле не проходило. Корней не успокоится, пока своего не добьётся. Это Евгений понял.
     - Хорошо Евгений Матвеевич. Всё сделаю. А Вам бы поспать не мешало. Завтра трудный день, - сказал Силантий.
     - Забери ключ от входной двери, возвращайся быстрее, - устало произнёс Евгений.
     Поев, Силантий поднялся, Евгений подал ему полотенце.
     - Вытри и выброси, что ли, - сказал он.
     - Но полотенце чистое, жаль... - хотел было возразить Силантий.
     - Не мелочись. Иди уже, вдруг кто выйдет, хотя и ночь на дворе, - сказал Евгений.
     Взяв полотенце, Силантий быстро ушёл, забрав и ключи от квартиры. Евгений прошёл в свою спальню и не раздеваясь, лёг на кровать. Часа через два вернулся Силантий, Евгений не слышал, он уснул глубоким сном. Давно он не спал так спокойно. Силантий вытер пол от пятен крови, но полотенце выбрасывать не стал, подумав, что придётся вытирать и багажник. Он поднял тело мужчины и вошёл в лифт. Выглянув из лифта, он посмотрел на консьержку, которая спала в том же положении.
     - Неужели не слышала выстрелов? - подумал Силантий и быстро прошёл к двери.
     Открыв багажник своей машины, он положил в него тело и закрыв багажник, сел за руль. Проехав несколько километров, Силантий остановился на мосту реки и вышел из машины. Он оглянулся во все стороны, чтобы убедиться, что вокруг никого нет. Открыв багажник, Силантий вытащил тело и перебросил его через ограждение в воду. В тишине, раздался плеск воды. Постояв немного, Силантий подошёл к багажнику и посветил фонариком, чтобы посмотреть, нет ли пятен крови. Тщательно всё вытерев, он закрыл багажник, бросил полотенце в воду и  закурил сигарету. Всё это он проделал спокойно и уверенно, потом прошёл к машине и сел за руль.
     Силантий, доехал до дома Евгения, но из машины выходить не спешил. Посидев с полчаса, он вышел и прошёлся во все стороны, чтобы убедиться в том, что напавший на Евгения мужчина, пришёл один. Только потом он, набрав код, открыл дверь в подъезд. В лифт он садиться не стал, а пошёл наверх пешком. Тихо открыв дверь, парень зашёл в спальню и лёг.
     Утром Силантий проснулся первым, заглянул в спальню, где спал Слава, пощупал тому лоб и убедившись, что температуры нет, вышел в ванную. Искупавшись, он оделся и зашёл на кухню. Алевтина Борисовна готовила завтрак.
     - Доброе утро. Можно крепкий кофе? - спросил Силантий.
     - Доброе утро. Сейчас сделаю. Вот... с булочками и маслом поедите, - сказала Алевтина Борисовна.
     - Как там Слава? - войдя на кухню, спросил Евгений.
     - Он спит, температуры нет. Через пару дней бегать будет, - ответил Силантий, встав при виде хозяина.
     - Сиди, я в ванную. В офис ехать надо. Звони Олегу, узнай, как у них там дела, - сказал Евгений и вышел.
     Евгений вернулся через полчаса, уже одетый и готовый выехать.
     - У них всё хорошо, они с Фредди постоянно рядом с Андреем. Во вторник операция. Говорит, Фредди мировой парень. Общительный, исполнительный и внимательный, - доложил Силантий.
     - Добро. Спасибо, Алевтина Борисовна, - сев за стол и кивнув женщине, которая поставила перед ним кофе и булочки, сказал Евгений.
     - На здоровье, - ответила женщина.
     Прислушиваясь к разговору мужчин, Алевтина Борисовна, конечно, не понимала его смысла, но задавать вопросы, было не в её правилах.
     - Алевтина Борисовна, к Вам просьба. В спальне лежит наш товарищ, его надо покормить и пусть отдыхает. Он ранен, - спокойно сказал Евгений, как о чем-то обыденном.
     - О, Господи! Как же это? - испуганно воскликнула женщина.
     - Рана не опасная, просто проследите за тем, чтобы он вовремя поел и желательно, чтобы температура не поднималась. В крайнем случае, дадите ему жаропонижающее, - сказал Евгений.
     - Пошли, нам пора, - встав из-за стола, прибавил он.
     Силантий, поблагодарив Алевтину Борисовну, вышел следом за боссом.
     - Нужно заехать домой, к Ремезову Афанасию Петровичу, нашему врачу, проведать Сергея и ребят. Может им что-то нужно, - садясь в машину, сказал Евгений.
     Силантий, пока шеф садился в свой чёрный джип, оглядывался по сторонам, сжимая пистолет. Потом, сев за руль, выехал на дорогу. Они доехали до дома Ремезова и выйдя из машины, подошли к дому. В прихожей их встретил сам Ремезов.
     - Евгений Матвеевич? Опять нас свела судьба. Всё то Вам неймётся. Один из Ваших ребят... умер под утро, он так и не пришёл в сознание, рана у него была тяжёлая. Я ночью прооперировал всех троих, но пуля задела лёгкое, открылось внутренне кровотечение. У меня в кабинете для операций есть всё необходимое. Но спасти его не удалось. Ещё один, в тяжёлом состоянии, но угроза жизни миновала, третий чувствует себя неплохо, - говорил Афанасий Петрович.
     Силантий напрягся, думая, кто же ночью умер. Он был очень привязан к Сергею. Помрачнев, он шёл следом за Евгением и врачом. Но увидев Сергея живым, Силантий облегчённо вздохнул. Второй парень был нанят Силантием недавно, он чувствовал себя лучше Сергея. Третьего накрыли белой простыней.
     - Что же Вы не вынесли тело? Рядом с ранеными положили? - спросил Евгений.
     - Хотел, чтобы Вы сами увидели. Сейчас распоряжусь, чтобы его вынесли, - сказал Афанасий Петрович.
     - Это Вам за беспокойство. И спасибо большое, Вы очень мне помогли, - протягивая пакет с десятью тысячами долларов, сказал Евгений.
     - Сожалею, что не смог спасти Вашего парня. Но это было выше моих сил, - ответил Ремезов, положив деньги в карман.
     Куда унесут тело и что с ним дальше будет, Евгения не интересовало, за это он платил Ремезову большие деньги, причём ежемесячно, несмотря на то, что обращался к нему редко.
     - Я понимаю. Как там поживает Игорь Спиридонович? - так, между прочим, спросил Евгений.
     - Я редко его вижу. Неплохо поживает. А Вы так с ним и не виделись, после смерти его дочери? - спросил Афанасий Петрович.
     - Нет надобности. Мы и раньше с ним почти не общались, что уж теперь? - ответил Евгений.
     - Как же... он что и с внуком не видится? - спросил Афанасий Петрович.
     - Нет, - коротко ответил Евгений.
     Тем временем, Силантий стоял рядом с кушеткой, на которой лежал Сергей и тихо с ним разговаривал.
     - Как ты? - подойдя ближе, спросил Евгений.
     - Мне лучше, спасибо, - ответил Сергей.
     - Силантий... у погибшего родственники были? - спросил Евгений.
     - Я не в курсе. А Вам зачем? - спросил Силантий.
     - Если есть кто-то, может тело им передать, чтобы похоронили по- человечески. Ведь Ремезов тело просто уничтожит, понимаешь? Без следа, - ответил Евгений.
     - Я могу у ребят спросить, пусть пока в холодильнике тело придержит, до вечера. Если что, ночью тело и вывезем, - сказал Силантий.
     - Добро. У этого доктора есть всё необходимое и морг с холодильной камерой, - ответил Евгений, посмотрев на Ремезова, который в ожидании стоял у двери.
     - Ладно, поправляйтесь, ребята. Если что-то нужно, Вам Силантий привезёт. Афанасий Петрович? Подойдите, пожалуйста, - попросил Евгений.
     Ремезов подошёл и посмотрел на него.
     - У меня к Вам просьба...придержите до вечера тело нашего погибшего товарища. Если до полуночи его не заберут, можно уничтожать. И ещё... мои парни полежат у Вас до выздоровления. Присматривайте за ними. Кормите вовремя, уколы, лекарства... ну, как полагается. По выздоровлению моих парней, я Вам доплачу, - сказал Евгений.
     - Можете не беспокоиться, Евгений Матвеевич, это моя работа, - ответил Ремезов.
     - Нам пора, поехали, Силантий. Меня в офисе ждут, - выходя из помещения, похожего на операционную, сказал Евгений.
     Приехав в офис, Евгений, в сопровождении Силантия, прошёл в свой кабинет. Открыв сейф, он взял деньги и передал Силантию.
     Раздашь всем парням, за вчерашнюю операцию. А это тебе, - отдельно дав ему три тысячи долларов, сказал он.
     Зазвонил телефон, Евгений поднял трубку и услышав голос, нахмурился. Силантий, стоя рядом, выжидал. Он видел выражение лица босса и оно явно ему не понравилось.


Рецензии