Тихие радости маленького городка

В одном маленьком сером городке любили тишину и спокойствие. Так любили, что самая престижная недвижимость располагалась возле кладбища, потому что там "умиротворённо и тихо". Да и недвижимость в городке была непомерно дорогой, и абсолютно недоступной простым смертным.

У одной домохозяйки, ничем в жизни не занимающейся, кроме как супами и пирогами,  умер сожитель-инженер. Рано умер. В 50 лет. Всю жизнь он работал и копил деньги, мечтая отдохнуть на пенсии. До пенсии так и не дожил, а ушлая домохозяйка после его смерти квартирку его получила и деньги и тихо радовалась.

У одной бедной кассирши, работающей в дешёвом супермаркете, умер бездетный дядя и унаследовал ей 3 квартиры. Она больше не была бедной и тихо радовалась.

У одной студентки, забеременевшей на 2- ом курсе, умер папа, по-видимому, так обрадовавшись новости о внуке. Работать и учиться ей больше не надо было, ведь она унаследовала 2 дорогих дома и тихо радовалась.

Самым большим развлечением в городке было встречаться в кафе на чашку кофе с тортом и обсуждать,кому и как повезло и за кого можно порадоваться.

Работать в этом городке не любили. А любили тихо радоваться.

Городок был спокойным, умиротворённый и тихим...


Рецензии
видимо, "деньги любят тишину" лишь в нерусских городках...

Борис Трубин   26.10.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Вы правы, тест об одном европейском городке...
С уважением,

Ева Голдева   26.10.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.