Быть ВладиМирию непременно!

Существуют важные ПРЕДПОСЫЛКИ для появления Новой Религии.
Причём примерно такой, как её видит Михайлов.

Даже если бы мы решили обойтись без такой религии, это у нас ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ.
Ибо в противном случае - исчезают и ЧЕЛОВЕК, и РАЗУМ!

1. Сильный Разум проясняет нам важнейшую роль ВЕРЫ.
 
ВЕРА - это "запасённый (с необходимостью) результат" мышления, осмысления.
И это "устойчивый результат" нашего ОПЫТА. Почему - с необходимостью?

А потому, что иначе (без ВЕРЫ) пришлось бы осуществлять осмысление (одного и того же!)
и постижение опыта (того же самого!) - БЕЗ КОНЦА МНОГОКРАТНО.

Это был бы компьютер БЕЗ ПАМЯТИ, причём и той и другой - операционной и внешней
(что невозможно в принципе).

------------------------------

2. Без ВЕРЫ ВООБЩЕ человека НЕТ и быть не может.

Другое дело, что ВЕРА у нас может быть трёх основных градаций - от т.н. бытовой,
через концептуальную (политические воззрения) до Религиозной Веры.

Однако всё, что мы прояснили о ВЕРЕ вообще (для всех трёх её градаций), наиболее
актуально для главной веры - Веры Религиозной.

Именно она отвечает нам на главные вопросы - о жизни и смерти, о смысле жизни и т.д..
Можно не сомневаться в этом, ибо она самая весомая для нас (она же и самая трудная).

Повторим важное: всё вместе это значит, что неверующего человека (в том числе и
прежде всего в религиозном смысле!) - не существует, не существует вообще.

-----------------------------

3. Религиозное сознание у человека - не уничтожимо, вечно, неизбывно.

Вера, Религия, Бог - является одним из важнейших оснований нашей сущности.

"Атеист" - это человек, который ищет Живого Бога, но пока его не находит.
Есть, правда, "завзятые атеисты" (Михайлов), но это уже другой разговор.

Нынешняя ситуация с религиозным сознанием на Земле и в целом, и в частностях -
весьма плачевна: нет Вероучения, Религии, Бога, что удовлетворяли бы нас вполне.

Потому человеку необходимо озаботиться тем, чтобы удовлетворить религиозное
сознание современного человека.

А это значит предложить ему действенные Вероучение и Религию, и Живого Бога.


Рецензии