С Небес Метеоритом твоя Звезда. Сергею Какпакову

памяти замечательного хирурга и друга Сергея Витальевича Какпакова*

С Небес промелькнувший Метеорит — это твоя, Сергей, Закатившаяся Звезда. В сердцах благодарных людских и в памяти ты навсегда. Как жаль, что вернуть мы не сможем. А если бы можно было, то каждый из твоих пациентов хотя б по минуте, а то и по часу из жизни своей подарили б тебе, и смог бы прожить ты тогда лет до ста, а то и все триста. Но нет тебя с нами. И весть эта, словно выстрел, сразила всех нас, кому жизнь ты спас, и стал, как родной. Как жаль, что не сможем с тобой теперь выпить чашечку чая, пошутить, посмеяться, поспорить, новые песни сложить. Серёжа! Сергей Витальевич! Ну как без тебя нам всем жить? Навечно теперь, навсегда твоя закатилась Звезда.

(С) соавтор песен и благодарный пациент
Наталья Исаева


* 13 марта 2019 года на своём рабочем посту умер замечательный ХИРУРГ, ПОЭТ, МУЗЫКАНТ и НАСТОЯЩИЙ ДРУГ - СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ КАКПАКОВ.
СВЕТЛАЯ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
Глубочайшие соболезнования его безутешным, скорбящим вдове Ирине Вячеславовне Какпаковой, его матушке Евгении Сергеевне и всем родным и близким.

Подробнее о Сергее Витальевиче Какпакове,
о его песнях, о его неугасимой любви к супруге Ирине Какпаковой:
http://www.stihi.ru/2019/03/14/625
http://www.stihi.ru/2019/03/16/5794
Свои соболезнования Вы сможете оставить Ирине на сайтах Одноклассники, Вк.
Там есть страницы этой рукодельницы и добрейшей женщины. Она долгое время работала медсестрой, которая оказывает помощь пациентам непосредственно во время операций. Уйдя на пенсию по выслуге, Ирина поступила в Институт Лёгкой Промышленности, теперь она инженер. Её работы славятся на весь мир.


Рецензии
Уверена, Сергей Витальевич навечно останется в сердцах всех, кто ему благодарен!!! Спасибо, Наталья!

Марина Репина 2   17.03.2019 06:20     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, его будут помнить. Тем более, что у него растут теперь четверо внуков.
И его благодарные пациенты тоже будут помнить. Вот сейчас рядом со мной рыдает одна из его многочисленных пациенток. Представить сложно, скольких он успел прооперировать за 30 лет и три месяца работы хирургом, если за одно дежурство несколько спасённых. Я прикинула приблизительно, получилось население целого провинциального города.

Наталья Малинина Исаева   17.03.2019 16:35   Заявить о нарушении