Отличие Беляева и Уэллса от Карагачина

  Чем отличается писатель-фантаст Беляев от фантаста Карагчина.
  А тем, что Карагачин ещё более велик.
  В своё время, выше, я написал, что, будь Карагачин невидимкой, то он ходил бы в женскую баню, а не был бы вторым Гриффином, главным героем романа "Человек-невидимка"... До такого и Герберт Уэллс не додумался...
  И что тот Беляев?.. Написал пионерскую научную фантастику ("Человек-амфибия"),
 предсказал появление МКС (есть же сейчас на орбите Земли международная космическая станция?)
  А Карагачин в одном из своих рассказов предсказал, что встречи с инопланетянами не будет никогда! Да какая там война миров, как у Уэллса! Никаких марсиан нет и не было, никогда они не прилетят, ибо их нет!
  А Карагачин даже взялся предсказать, что и встречи с экзопланетянами не будет никогда! (И это не ирония). Даже если они где-то и существуют или существовали во Вселенной, даже в жалкой части её - нашей родной галактике Млечный Путь... Времена существования - разные, дяденьки и тётеньки...
  И они, экзопланетяне, никогда не найдут нас, и мы никогда не найдём их, не установим контакта... Обидно, досадно, да ладно... И мы никогда не будем для них богами, как в романе братьев Стругацких, и боги-экзопланетяне к нам никогда не прилетали и не прилетят...
  Так будет и через сто тысяч, и через миллиард лет! Если человечество, конечно, сохранится (или его отдалённые потомки). Даже искусственный разум, если он будет создан землянами, нигде не встретит и... искусственных разумных существ, созданных какими-нибудь "еестественными" экзопланетянами... И мы, биологические разумные существа, никогда не встретим в Галактике ни естественных разумных существ (необязательно гуманоидов), ни искусственных разумных существ, созданных экзопланетным разумом,- вот что открывает и предсказывает Карагачин! Что, слабО?..
  Куда уж Уэллсу и Беляеву до Карагачина!..
  Постскриптум. Мол, ты не зарекайся. Зря ты взялся предсказывать, что будет через сто тысяч или через один миллиард лет.
  Может, примерно через сорок лет после смерти Карагачина как раз и произойдёт встреча человечества с экзопланетянами, как, скажем, через сорок лет после смерти Беляева появилась МКС?.. Дай бог, но с трудом верится в такое...
  А там, глядишь, незаметно пройдёт и ещё сорок лет, а затем и двести, и триста, и тысяча лет, а "экзопланетян всё нет и нет", не прилетают, чёрт бы их побрал... А там, глянь, и сама человеческая цивилизация исчезнет, и не улыбнётся ей несказанное счастье встретить экзопланетян или получить сигнал от них, и тем более сами экзопланетяне не прилетят на Землю в звездолётах с околосветовой скоростью или ещё как-то, - через червоточины, например...
  И что неестественного в "невстрече", в "неконтакте" землян с экзопланетянами и их с нами?.. Разве Материя существует именно для жизни, разума и для встреч с ним?..
    
 
 


Рецензии