Волк

  С еловой ветки снег упал ему прямо на макушку.
  Зима. Это его время. На белоснежном снегу в лесу его почти не видно. Только чёрные точки глаз и носа да ещё, пожалуй, красный язык выдают зверью приближение смерти.
  Он любил зиму. Её морозные ночи и ветреные рассветы,снегопад, когда не видно дальше собственного носа, внезапные оттепели с сосульками на еловых ветках. Любил, когда мороз сковывал ручьи и болотца льдом, который потрескивал от каждого шага. Зима была ему сестрой. Белоснежной и почти такой же безмолвной, как и он сам.
  Встал на задние лапы. Ель осыпала его водопадом снега. Снежинки маленькими колокольчиками звенели в морозном воздухе.
  В этот год зима удалась. Накрыла лес белой кисеёй и сковала морозами.
  Утром туман выползал из ночного укрытия и плыл, окутывая  стволы деревьев белой ватой, превращая их в сказочных существ из его снов.
  Он шёл к высокому яру. Зимний день короток, и он уже почти отлетел. Нужно было спешить. Прибавил ходу. Скрипел снег. В плотно прижатых ушах шептал ветер. Ему даже иногда казалось, что он понимает отдельные фразы.
  Наконец он выскочил на берег реки, и тропа повела его наверх, туда, где он любил бывать по ночам. Его всегда манила высота. Здесь, запрокинув лобастую голову, он любил смотреть на звёзды, любил ощущать себя невесомым, почти птицей, парить в бесконечном пространстве мира и времени.
  Белый Волк смотрел в глаза ночной красавице-луне и пел свою песню. Песню свободы, ветра и любви.


Рецензии
Очень поэтично. Спасибо за настроение!

Татьяна Александровна Бирюкова   16.03.2019 21:33     Заявить о нарушении