Чужие жизни...

Вика сидела на диване, поджав к груди ноги и натянув тёплый домашний свитер на колени. Остывший чай с лимоном стоял рядом, на сервировочном столике. Ей больше не хотелось ни чая, ни лимона, ни чего либо другого. Слезы капали из её голубых глаз, и легкая дрожь пробирала её худое тело.
«Как он мог! Изменить Инге! Это просто возмутительно», думала Вика. «Инга- она... она само совершенство! Переехала из деревни в Москву, закончила престижный университет с Красным дипломом, быстро продвигается по службе. Спортивная, ладная...А красавица какая?! Любой бы готов был жизнь за неё отдать! Любой, кроме этого бесхребетного животного по имени Кирилл. Нет, ну посмотри не него, что ему в жизни не хватало? А эта рыжая бестия! Как она могла? Ведь она знала Ингу, училась с ней вместе, и такую свинью подложить....подруга называется...». Вика продолжала негодовать про себя. Проходящий мимо неё муж Игорь, заметив что жена трясётся от озноба, принёс большой клечатый плед.
-Вика, ты в порядке?-, с заботой произнёс он.
-Не сейчас!- резко ответила Вика.
Игорь развернулся и оставил её наедине.
«Все мужики сволочи!», мысленно продолжала бесноваться Вика, «Я так и знала, что Инге нужно было за Аристарха Евгеньевича замуж выходить. Такой статный, воспитанный мужчина, при положении, а дом какой у него загородний, с бассейном. Не то, что этот увёрток Кирилл...Эх ты, Инга- Инга.....»
Вика нажала на кнопку пульта, и опять с головой погрузилась в чужие жизни, а позабытый Игорь, открыв баночку пива, пошёл в кабинет и включил повтор утреннего футбольного матча...


Рецензии