Цахал

  Как бы не относились к израильской армии за рубежом и либеральные политики в Кнессете, я всегда считал и считаю, что это одна из лучших армий в мире. На первом, этапе годные к службе молодые люди, проходят жёсткие тексты на политическую лояльность государству Израиль и психологическую устойчивость. Жители маленькой страны считают за честь отправить служить своих сыновей и дочерей, особенно в боевые части и спец - подразделения.
ЦАХАЛ - это мощный и надёжный щит, обеспечивающий безопасность государства и его граждан от внешних и внутренних врагов. За время существования, армия Израиля показала свой огромный опыт вести службу и боевые действия. Все конфликтные ситуации и боевые операции были успешно выполнены. Собранность и готовность армии, показывает и тот неоспоримый факт, что в случае прямой угрозы в течении 24 часов происходит полная мобилизация всего воинского состава, включая резервистов. Это единственная армия в мире, которая ведёт набор личного состава исключительно на призывной основе. Оснащение армии всегда на самом высшем уровне, акцент только на современную технику и оружие. А также современный флот, как надводный, так и подводный, супер - современную авиацию и ракеты с ядерными боеголовками.
Как известно, патриотизм израильского народа развит до небывалых высот, стало быть молодое поколение охотно идёт служить по зову сердца. Кстати, всё население Израиля военно - обязано и в обязательном порядке подпадает под призыв с 18 лет, несмотря на национальность и вероисповедание.
В армии Израиля проходят службу в основном евреи, а также друзы и черкесы, остальное население может идти на добровольной основе. Не служат только ультраортодоксальные евреи, которые всю жизнь учатся в религиозных школах. Но есть и такие, предпочитающие отдать долг своей стране, для эти целей сформировано три батальона. Опять же, Израиль, не отказывается от желания служить своей исторической родине и евреев из других стран.
Для репатриантов, которым на момент прибытия в Израиль не исполнилось 18 лет и прошло минимум двенадцать месяцев со дня репатриации, проходят военную службу на равных основаниях с остальными призывниками. Солдаты - репатрианты имеют право на льготы, дополнительные отпуска и пособия от министерства Алии. Есть льготы для солдат - одиночек, которые не видят родителей девять месяцев в году. Также выплачиваются пособия на оплату арендованного жилья или коммуналки. Можно получить материальную помощь на свадьбу. Для солдат, срок службы которых больше года, предусмотрены различные поощрения. Это выплата денежного пособия, сумма зависит от рода войск, различные скидки и льготы при покупке авиабилетов, оплаты лечения, уменьшение подоходного налога. Также предусмотрен вклад на личный счёт, для покупки жилья или открытия бизнеса.
Помощь в поиске работы, ведь многие работодатели, принимая человека на работу, обращают особое внимание на отметку о службе в армии. в случае её отсутствия, могут отказать. Репатриант может служить в любом роде войск, это зависит от физической подготовки, здоровья и образования.
Сегодня, когда уже более тридцати лет на Ближнем Востоке не ведутся активные боевые действия, Израиль вынужден один на один сражаться с террористической угрозой, исходящей от радикальных исламских группировок. ЦАХАЛ на данном этапе является эффективным инструментом сдерживания экспансии исламского мира в регионе, остаётся фактором безопасности и гарантом достигнутых мирных договорённостей.
Израиль никогда не мог похвастаться большими людскими ресурсами, которые можно бездумно бросать в топку вооружённого конфликта. В этой ситуации было принято единственно правильное решение - иметь небольшую и подготовленную технически профессиональную армию. Основу армейских подразделений составляют кадровые военные и призывники, составляющие костяк кадровых армейских частей. За спиной у кадровых военных имеется большой мобилизационных резерв, позволяющий в считанные часы увеличить численность армии в втрое или вчетверо. Резервисты для израильской армии не только проходят обучение, но и периодически призываются на службу.
Ещё одной отличительной чертой системы комплектования вооружённых сил является призыв на службу  и мужчин, и женщин. Представительниц прекрасного пола можно встретить не только на узлах связи и в штабах. Женщины проходят службу в строевых частях сухопутных войск, несут службу на флоте и в ВВС.
Другими словами, в том виде, в котором Армия Израиля существует в наши дни, она обязана последствиям геополитической обстановки, сложившейся с самых первых дней существования государства Израиль. Только такой принцип построения армии,постоянное совершенствование средств вооружения и поддержание войск в постоянной боевой готовности, стали условиями и гарантами выживания страны. 












   


Рецензии
Настоящая народная армия и гордость государства.

Павел Наранович   07.04.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.