Двадцать седьмой вопрос. Почему я радуюсь?

Сегодня у нас праздник: ровно двенадцать лет назад состоялась премьера нашего первого музыкального спектакля-фантазии «Возвращение Маленького Принца» [52]. Именно 6 апреля 2018 года исполнялось 75 лет первого издания книги Сент-Экзюпери «Маленький Принц» [77]. Наш спектакль – о том, как Маленький Принц возвратился на Землю в наши дни и встретил уже другого Пилота, который тоже потерпел внутреннюю катастрофу и, как в пустыне, оказался один в собственной квартире. А Маленький Принц помог ему с этой катастрофой справиться, взяв с собой в путешествие по тем планетам, на которых жили персонажи внутреннего мира Пилота, хорошо знакомые нам по этапам венозного круга «Сердца Мироздания»: Мизантроп, Хранитель, Гордец, Лентяй, Чиновник, Оппонент, Генерал и Трус. И, конечно, Маленький Принц вместе с Птицами предлагал каждому из них, а заодно и Пилоту, другой способ жить и реагировать на события. И не просто предлагал, а предлагал в песнях – самых разных музыкальных жанров.
Сережа в девять лет исполнял на премьере роль Маленького Принца и прекрасно с этой ролью справился.
И вообще все мы получили колоссальное удовольствие от подготовки нашего спектакля и его премьеры!
– Сегодня очень удачный день для Закона Непривязанности, Закона о радости. Если бы двенадцать лет назад мы его не придерживались, к символической дате 6 апреля мы бы точно не успели выпустить премьеру!
– Да уж, чего-чего, а «наслаждения путешествием» у нас за девять месяцев было предостаточно. Ведь от возникновения идеи создать полностью авторский музыкальный спектакль 9 июля 2017 года до его премьеры прошло как раз девять месяцев!
– Однако, хоть мы придерживаемся Закона Непривязанности и постоянно по нему живем, осознать его и сформулировать в нашей аксиоматике нам необходимо.
– Вот этим мы сейчас и займемся! Итак, главное качество Закона Непривязанности не в том, чтобы при любых обстоятельствах и условиях получать удовольствие, а в том, чтобы, осознав и сформулировав намерение или, говоря в терминологии мира нищеты, поставив ясную цель, довериться мирозданию и с радостью предвкушать результат.
– Посадив семя своего намерения в поле чистой потенциальности, благодарить будущий результат, проявление непроявленного.
– Для начала посмотрим, какая схема у этого Закона.
– Схема самая простая: раз я получаю удовольствие и радость от проявления пока непроявленного, то это всего одна стрелочка от поля чистой потенциальности ко мне:




– Но это же и есть схема одномерного качества развитие!
– Так и получается. Я именно получаю, и именно от поля чистой потенциальности, в котором лежит мое непроявленное намерение.
– А всё, что было для меня непроявленным, а потом проявляется, расширяет мой круг влияния! И значит, можно вывести аксиому: развитие неизбежно проявляет непроявленное.
– Из этой аксиомы можно сразу получить теорему: П-причина развития – намерение проявить непроявленное, З-причина развития – проявление непроявленного.
 – Раз мы сказали о двух причинах, мы обязательно должны сказать и об условии развития. Что необходимо намерению, чтобы оно проявилось из поля чистой потенциальности?
– Тут не нужно изобретать велосипед! Радость необходима. «Наслаждаться путешествием».
– А значит, условие развития – радость процессу проявления.
– Вот и ответ на детский вопрос «Почему я радуюсь?» Потому что хочу непроявленное сделать проявленным!
– А как сделать радость постоянной?
– Да очень просто: непрерывно развиваться!
– И мы фактически сразу сформулировали нашу редакцию Закона Непривязанности! Только назвать его нам лучше Законом Развития.
Закон Развития: Причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
И в нашей Ответной тетради появилась новая заполненная страница:



Двадцать седьмой вопрос:

ПОЧЕМУ Я РАДУЮСЬ?

Ответ:

ПОТОМУ ЧТО ХОЧУ НЕПРОЯВЛЕННОЕ СДЕЛАТЬ ПРОЯВЛЕННЫМ.

А как сделать радость постоянной?

НЕПРЕРЫВНО РАЗВИВАТЬСЯ!

ЗАКОН РАЗВИТИЯ: ПРИЧИНА РАЗВИТИЯ – ПРОЯВЛЕНИЕ НЕПРОЯВЛЕННОГО, УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ – РАДОСТЬ ПРОЦЕССУ ПРОЯВЛЕНИЯ.
.;
Новая игра. Почему я радуюсь?
Потому что хочу непроявленное сделать проявленным.

Закон Развития, он же Закон Непривязанности – очень простой, понятный и приятный Закон. А вот дополнительный к нему, который включает еще и положительную зону оси действий индивидуальности, наверное, не такой уж простой.
– Вот схематическое изображение Закона, дополняющего наш Закон Развития, – говорит Сергей.




– Эта схема качества души выдержка: «не могу», но «действую» как индивидуальность.
– Выдержку мы определили как качество, позволяющее сохранять присутствие духа, не отступать перед неизвестным и готовность искать и принимать без оценок новое за пределами старого опыта.
– И на схеме видно, что она описывает поток, который от меня проходит к полю чистой потенциальности и обратно. Что это за взаимный поток между нами, интересно?
– Как что за поток? Тот самый поток, пребывание в котором требует этой самой выдержки. Поток, к которому выводит вершина Горы с ее семью вопросами.
– Выдержки и бесстрашия требует парение в потоке, технология жизни «на вдохе»… Мотивация изобилия.
– А технология парения позволяет не просто «наслаждаться путешествием», а «наслаждаться полетом»!
– И не просто полетом, а новой неизвестной игрой!
– Тогда и сам дополнительный Закон становится очевидным, а его формулировка – простой. Закон Парения: Лучшая новая игра –парить в непроявленном и наслаждаться неизвестностью!

Определения, аксиомы и выводы:

27-1. Развитие неизбежно проявляет непроявленное.
27-2. Главное качество Закона Непривязанности в том, чтобы, посадив семя своего намерения в поле чистой потенциальности, благодарить будущий результат.
27-3. П-причина развития – намерение проявить непроявленное, З-причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
27-4. Закон Развития: Причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
27-5. Закон Парения: Лучшая новая игра – парить в непроявленном и наслаждаться неизвестностью.


Рецензии