Маска вилонской блудницы

В Откровении Йоханана (псевдохристиане его называют Иоанном) довольно подробно описана Вавилонская блудница, церковь. Она охватила своим влиянием и цивилизованный и отсталый мир. Причём отдельные её представительства враждуют между собой. Каждое говорит о себе в наилучшем свете, а о других - в наихужшем. Вот что заявляет православное представительство Вавилонской блудницы:

-"Но если Святая Православная Церковь – невеста Христа, то кто же является невестой антихриста? Вавилонская блудница! «Евангелист весьма ужаснулся; но узнал от Ангела, что город, имевший власть всемирного царства, должен при кончине пострадать за беззакония, будет ли то державный город Персов, или возвративший прежнюю власть  древний Рим, или же новый, или, если б кто вздумал разуметь, вообще царство, принимаемое, как говорено выше, за одно тело. Ибо знаем, что в каждом из них произведены разнообразные согрешения и пролития кровей Святых, хотя и не в одинаковой мере, - в одном больше, в другом меньше. И кто, например, исчислит кровь мучеников со времен Диоклитиана или их мучения в Персиде? А о происшедшем втайне при Иулиане и о предпринятом против христиан в новом Риме во времена арианства читающие знают из истории» (Святитель Андрей Кесарийский, Толкование на Откровение 17:6-7)."

"У православных верующих Глава Церкви – Иисус Христос (Еф.5, 23; Кол.1, 18). Православная Церковь, как «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3: 15), как живой организм, которого даже «врата ада не одолеют» (Мф. 16: 18), и который имеет Главой своей Самого Христа, пребывающего с ним во все дни до скончания века (Мф. 28: 20). А у латинян глава «церкви» - папа римский. В современном католическом кодексе говорится: «Верховная кафедра никем не может быть судима» (1556 канон РКЦ). И титул папы римского сейчас именуется как викарий или заместитель Христа, т.е. тот кто «вместо Христа»."

Обратите внимание на демагогические приёмы "подтасовка фактов". Для пущей убедительности писавшие это взяли цитаты из подлога и на их основе занимаются подгонкой под ответ.

Читаем далее:

-"Вопреки утверждению святых Отцов Церкви, латиняне выдвинули свой догмат, заявляющий о том, что папа римский, мало того, что является «главой церкви», он еще и непогрешим. Учение о главенстве папы возникло в IX-м веке, еще до раскола 1054 года, и является главным отличительным догматом римского исповедания от Православия. Католики утверждают, что Христос одного из Своих учеников - Апостола Петра - сделал Своим наместником на земле, князем апостолов, главой видимой Церкви с полномочной властью над Апостолами и над всей Церковью. Что лишь через него все остальные апостолы получили свои благодатные права. Католики также утверждают, что преемником Апостола Петра стал римский папа, который и получил от него все права и преимущества. А Флорентийский Собор определил , что папа, глава всей «церкви», наместник Христа, единственный проводник для всей видимой Церкви всех её благодатных прав; голос его в делах веры, изрекаемый ex cathedra - «с кафедры», то есть официально, - непогрешим и обязателен для каждого члена «церкви» в отдельности и для всех вместе."

Интересно отметить, что необразованному человеку (невладеющему библейскими языками и далёкому от понимания их семантики, не знающему историю античной эпохи) такое может показаться местами правдоподобным. Или полностью правдоподобным. А вот знающим Писания сразу будут видны ошибки. Невеста Помазанника - это вообще из другой оперы. "Церкви" в Писаниях нет вообще.

А вот т.н. "Вавилонская блудница" это как раз и есть та самая церковь:

http://www.proza.ru/2019/02/04/581

В которой принимают начертание зверя:

http://www.proza.ru/2019/02/05/202

И она прячется под маской Невесты Помазанника.

А вот что говорят о себе католики:

-"Католичество - это одна Вселенская Церковь. Все ее части в разных странах мира находятся в общении между собой, разделяют единое вероучение и признают Папу Римского своим главой. В Католической Церкви есть деление на обряды (общины внутри Католической Церкви, отличающиеся друг от друга формами литургического поклонения и церковной дисциплиной): римский, византийский и др. Поэтому есть католики римского обряда, католики византийского обряда и т.д., но все они являются членами одной Церкви."


Рецензии
невеста Машиаха сама богородица
вы просто не разбираетесь. Дева жена, а отец муж

муж Иегова имя Ему.
(Книга Исход 15:3)

Овдиенко Владимир Александрович   16.03.2019 16:14     Заявить о нарушении
В библии нет персонажа "богородица". Вас обманули.

Денис Фоменко   16.03.2019 18:55   Заявить о нарушении
откуда тогда появились боги
сказано вы боги

Овдиенко Владимир Александрович   16.03.2019 21:42   Заявить о нарушении
Такие вопросы задают те, кто не владеет библейскими языками, их семантикой, а читают неправильные переводы.

Денис Фоменко   17.03.2019 18:08   Заявить о нарушении
Солнце село
я умер
завтра уже 40коднев, а Паску я отменил
потому воскреснуть ты уже не сможешь
то прощай
богом забытый людишка

Овдиенко Владимир Александрович   17.03.2019 18:43   Заявить о нарушении
Бред сумасшедшего.

Денис Фоменко   18.03.2019 13:09   Заявить о нарушении
иди в баню
намылься, а я воду выключу

Овдиенко Владимир Александрович   18.03.2019 15:02   Заявить о нарушении
Опять бред.

Денис Фоменко   18.03.2019 15:09   Заявить о нарушении
скажи просто боишься то есть вначале пути ибо страх начало итог же любовь которая изгоняет страх то есть мудрость

Овдиенко Владимир Александрович   18.03.2019 15:29   Заявить о нарушении
Я боюсь только одного, что не во все 72 мира и во все будущие миры смогу разослать книгу, которая расскажет о вашем сумасшествии.

Денис Фоменко   18.03.2019 15:32   Заявить о нарушении
как сложно
у тебя наверно сестры нет

Овдиенко Владимир Александрович   18.03.2019 16:08   Заявить о нарушении
Действительно сложно продвинуть произведение по всей Вселенной, но попытаться это сделать нужно.
Уважаемое тыкало, попробуйте обсуждать тезисы оппонента, а не его родственников.

Денис Фоменко   18.03.2019 16:24   Заявить о нарушении