Тридцать третий вопрос. Почему денег мало?

Семь лет назад при ответе на тридцать третий вопрос мы нашли замечательные ответы. Денег мало, потому что я не соблюдаю семь Законов жизни. А соблюдать их надо, чтобы деньги для меня были не целью, а только средствами и возможностями.
Но в сегодняшней реальности такие ответы на этот простой вопрос уже не убедительны. Во-первых, Законов у нас теперь пятнадцать, а не семь. Все ли они имеют отношение к деньгам? И во-вторых, замечательный инструмент для открытия денежного потока под названием «Денежный вентиль» (который мы изобрели в игре по тридцать третьему вопросу семь лет назад) нужен для перехода из мира нищеты в мир изобилия через достижение главной цели: обеспечение финансовой безопасности.
– Ответ на вопрос «Почему денег мало?» для денег как средств удовлетворения потребностей очень прост, мы его уже фактически дали, – говорит Сергей. – В мире нищеты – потому что закрыт «Денежный вентиль». Чтобы его открыть, надо поменять приоритеты затрат. А вот в мире изобилия – потому что перекрыт тот поток, который вытеснил потоком денег Рынок. Поток чистой благодарности.
– И надо просто открыть параллельный денежному поток благодарности за все то, что покупается на деньги. За удовлетворение потребностей.
– И тогда поток благодарности будет умножать поток денег как средств!
– А поскольку и приоритет моих затрат, и уж тем более моя благодарность находятся внутри моего круга влияния уже сейчас, то можно сделать однозначный вывод: все возможности для обеспечения финансовой безопасности как главной цели для мира нищеты уже сейчас находятся в моей голове!
– А для мира изобилия вывод еще более прост: все возможности для непрерывного развития, то есть непрерывного увеличения круга влияния, тоже в изобилии находятся внутри моего круга влияния!
– Поэтому ответ на вопрос «Почему денег мало?» в мире изобилия не должен зависеть от того, о каких деньгах идет речь: с маленькой буквы или с большой. Для потребностей или для целей.
– По-моему, дорогие ученые, – говорит мама, – вы уж слишком умничаете. Вот, скажем, я простой человек, живу по Законам и правилам мира изобилия. А денег-то почему у меня мало? И на цели, и на потребности? Чего мне не хватает для того, чтобы денег на всё хватало?
– А кто тебе, мамочка, сказал, что у тебя денег не хватает? Или даже Денег? Ведь твой круг влияния неизмеримо шире, чем семь лет назад!
– Хорошо, вернемся на семь лет назад. Раз круг влияния за это время расширился, значит, многие цели уже стали потребностями. Но если я жила эти семь лет в мире изобилия, то надо признать, что я эти цели как цели перед собой не ставила. А если признать, что ставила – значит, не жила в мире изобилия. Получается замкнутый круг!
– Мама, ну мы же отделили уже одно от другого! Мир изобилия находится в положительной зоне оси нравственности, потому что ресурсы там безграничны, и тебе ничто не мешает хотеть! А на оси развития в ее положительной зоне происходит проявление новых знаний, привычек и навыков для достижения каких-то целей. И это две независимых оси – ты можешь развиваться и цели достигать и в мире нищеты тоже, в отрицательной зоне оси нравственности.
– Это как же?
– Да именно так, как Рынок заставляет развиваться каждого, кому не может развитие запретить! Для того, чтобы уйти от унижений, и потому, что никто унижений не хочет, они для любого человека безнравственны!
– А ведь верно! «Не хочу» (в данном случае испытывать унижений) и «не могу» (в данном случае, пока не в моем круге влияния) – это ни что иное, как формула унижения, качества «генокода души»!
– Это мы доказали, что можно развиваться и в мире нищеты, хотя это даже для личности в основе имеет безнравственность. А теперь докажем, что в положительной зоне оси нравственности, в мире изобилия, можно развиваться и не ставя главную цель мира изобилия: расширение круга влияния как единственную цель!
– Ну, это почти и не требует доказательств! Ведь при ответе на двадцать первый вопрос мы уже определили, что «люди-планеты», которые живут в мире изобилия по его Законам, и даже какие-то качества «генокода души» не только проявили для себя, но и достигли в них изобилия, имеют и в мире изобилия конкретные цели, пока не стали «светилами».
– Например, обрести изобилие в каком-то из проявленных не полностью качеств.
– Или просто обрести финансовую безопасность в большем размере, чем сегодня. Эту цель и в мире изобилия можно поставить.
– Вывод, мамочка. Цели в мире изобилия – это нормально, никто из нас еще пока не обрел изобилие во всех проявлениях качеств души. Это раз.
– Два: денег и на цели, и на потребности в мире изобилия предостаточно, надо только пользоваться технологиями этого мира. В частности, приобретать новые знания, умения и навыки – и в результате профессии.
– Ну хорошо, допустим. Вот создали мы спектакль, премьера которого была 6 апреля 2018 года. Приобрели множество новых навыков и даже профессий. Я, например, композитора, аранжировщика, музыкального руководителя спектакля, дирижера, артиста, наконец. Резко расширила свой круг влияния за короткое время. Но окупилось это наше творение только через полтора-два года!
– А через три уже стало приносить регулярную прибыль и увеличивать наши возможности.
– Да, но на эти два года мы, мягко выражаясь, «затянули пояса» и вынуждены были активно искать новые заработки.
– Но от спектакля-то мы не отступали, верно? У нас менялся состав труппы, трудно организовывались гастроли, однако мы не отступали. И результат в результате проявился!
– Это верно. Проявился.
– А значит, была просто пауза между моментом оформления нашего замысла: подарить спектакль всем людям и получить встречный поток их чистой благодарности – и окончательным проявлением этого замысла.
– В самом деле! Когда-то, когда мы только открыли тумблер «Сердца Мироздания», мы обнаружили задержку во времени между нашими мыслями в состоянии «изнутри наружу» и событиями, которые они порождают. И чем выше мы поднимались в своем развитии, тем короче становилась эта задержка.
– Ну вот, это был частный случай проявления общего Закона, который мы же и открыли совсем недавно. Закона Парения: Лучшая новая игра – парить в непроявленном и наслаждаться неизвестностью.
– А Закон этот – как раз об аристономическом качестве выдержка! И формула выдержки: развитие + действие индивидуальности.
– Получается парадоксальный ответ: в мире изобилия денег мало потому, что у меня не хватает выдержки их дождаться! Как Иван-царевич лягушачью шкурку сжег, трех дней не дождавшись.
– На самом деле и «Денежный вентиль» в мире нищеты тот же самый Закон иллюстрирует! Почему люди в приоритетах затрат на первое место ставят затраты, которые мотивирует сделать страх?
– Потому что им не хватает выдержки – выдержать внешнее давление!
– «Кто ж идальго навестить приходит, если сляжет в замке он больной? Лишь ростовщики, когда подходит срок платить по ссуде закладной!»
– Так что, мама, смело ставь цели в мире изобилия, оформляй их в замыслы, а потом пари в непроявленном пока замысле и наслаждайся неизвестностью! Денег вокруг – изобилие!
– Да, придется мне с вами согласиться…
А тут и Ответная тетрадь как раз под рукой!


Тридцать третий вопрос:

ПОЧЕМУ ДЕНЕГ МАЛО?

Ответ:

ДЕНЕГ МАЛО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ВЫДЕРЖКИ ДОЖДАТЬСЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАМЫСЛОВ И ПАРИТЬ В НЕПРОЯВЛЕННОМ.

А как дождаться проявления замысла?

ВЫДЕРЖИВАТЬ ВНЕШНЕЕ ДАВЛЕНИЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ.

;
Новая игра. Почему денег мало?
Денег мало потому, что у меня не хватает выдержки дождаться проявления замыслов и парить в непроявленном.

Похоже, что пришло время придумать самую главную игру, универсальную: как научиться выдерживать внешнее давление и бесстрашно наслаждаться неизвестностью, чтобы денег было больше?
– Главная причина в жизни любого человека, почему денег мало, –  это отсутствие бесстрашия перед неизвестностью. Ну не может обычный человек наслаждаться неизвестностью, когда завтра платить за одно, другое и пятое!
– Получается, что страх перед неизвестностью – это вроде самооправдания за готовность предать свои замыслы, за отсутствие выдержки.
– А если говорить точнее, за отсутствие «присутствия духа». За разрыв канала духа, за отказ от разумности и переход в состояние неразумности, когда должна действовать личность. А индивидуальность может бездействовать.
– Одно из действий личности – это как раз страх.
– Афористичная формула тогда получится: «Денег мало от страха»!
– Интересно, какая же игра позволит постоянно сохранять бесстрашие?
– Наверное, любая игра, где можно почувствовать, что денег изобилие и они обязательно придут, надо только проявить выдержку и бесстрашно ждать!
– Тогда и велосипед изобретать не надо! Мы такую игру знали уже четырнадцать лет назад: «Денежный поток» Кийосаки [61]!
– Это, пожалуй, так и есть, тем более это игра – одна из наших самых любимых. Но что же в ней нового?
– А мы сейчас возьмем и внесем в нее существенный новый элемент: одно или несколько полей игры мы назовем полями развития. Если фишка попадает на такое поле, то игрок может выбрать любую из перечня новых профессий и начинает ее осваивать, пропуская какое-то количество ходов (для каждой профессии свое). А когда освоит, сможет либо получать больше заработка, проходя через поле начало игры, либо предлагать свои услуги игрокам, на чьи поля он попадает. Например, дать концерт или покрасить забор, или заключить финансовую сделку. Такая услуга должна приносить владельцу поля какой-то плюс, например, освобождать от каких-то расходов или увеличивать какие-то доходы. И если владелец этого поля согласен, сделка заключается, и игрок получает от владельца поля благодарность в виде заработка.
– Класс! А можно вообще в «Денежном потоке» новую валюту ввести, не деньги, а в чистом виде благодарность! И потом победителя определить по самой большой сумме такой благодарности!
Сказано – сделано! И вот новая игра уже кипит!
И надо сказать, очень скоро становится совершенно очевидно, что задержаться на поле развитие – это самое выгодное, что такая игра может предоставить!
Хотя на это уходит время игры и требуется присутствие духа, чтобы научиться новой профессии, пока другие зарабатывают деньги.
Зато потом и денег, и благодарности становится у игрока с новой профессией гораздо больше, чем у тех, кто от развития отказался!


Определения, аксиомы и выводы: 

33-1. Страх перед неизвестностью – это самооправдание за готовность предать свои замыслы, за отсутствие выдержки.
33-2. Денег и на цели, и на потребности в мире изобилия предостаточно, надо только пользоваться технологиями этого мира.
33-3. Денег мало от страха.
33-4. Поток чистой благодарности Рынок вытеснил потоком денег.
33-5. Если открыть поток чистой благодарности за все, что покупается за деньги, это будет умножать поток денег как средств.
33-6. Все возможности для обеспечения финансовой безопасности как главной цели для мира нищеты в моем круге влияния, потому что и приоритет моих затрат, и моя благодарность находятся внутри моего круга влияния уже сейчас.
33-7. Чтобы уйти от унижений, которые для любого человека безнравственны, Рынок побуждает развиваться безнравственно каждого, кому не может развитие запретить.
33-8. Цели в мире изобилия – это нормально, мало кто еще пока обрел изобилие во всех проявлениях качеств души.
33-9. Денег мало потому, что у меня не хватает выдержки дождаться проявления замыслов и парить в непроявленном.
33-10. Чтобы дождаться проявления замысла, надо выдерживать внешнее давление и наслаждаться неизвестностью.


Рецензии