Прирост материи отражает классификация элементов

Прирост совокупного неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса, и совокупного плотного объёма пространства массы вещества вселенной, а также эволюцию объектов неживой материи, организмов живой материи и существ живой мыслящей материи самодостаточной вечной вселенной отражает классификация Элементов.

Учёные ядерщики в многочисленных многократно перепроверенных экспериментах установили, что нет резкой границы радиально-фонтанной структуры объёма пространства плотной материи нейтрона, протона, электрона, ядра атома. Эта граница между плотным веществом этих квантовых объектов вещества и  неплотной материей окружающего вакуума простирается вовне на относительно большое расстояние от более плотной материи.

Всем грамотным людям известны несколько плоскостных табличных и не табличных форм классификации элементов вещества, утверждённых научным сообществом как идеально совершенных, ортодоксальных классификаций элементов вещества.

Специалистам профессионалам и непрофессиональным энтузиастам, любителям научных знаний известны и другие табличные и не табличные плоскостные и объёмные формы классификации - Периодические Таблицы Элементов вещества, полностью или частично поддерживаемые, или не поддерживаемые научным сообществом.

Наиболее известные, признанные научным сообществом ортодоксальные формы классификации элементов вещества следующих авторов:

Периодическая Система Элементов с естественным, правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов авторов: немецкий врач, физик и химик Юлиус Лотар Мейер (1862, 1864, 1870); французский инженер и предприниматель Шарль Жанетт (1928); советский биолог, агрохимик Всеволод Маврикиевич Клечковский (1951); советский и российский исследователь Александр Константинович Макеев (1999; 2010; 2021);

Периодическая Система Элементов с противоестественным окончанием периодов на элементе группы галогенов, российский естествоиспытатель Дмитрий Иванович Менделеев (1870, 1871, 1902, 1906); 

Периодическая Система Элементов с противоестественным окончанием периодов на элементе группы кислорода-селена, английский музыкант и химик Джон Александр Рейна Ньюлендс (1865, 1866);

Периодическая Система Элементов с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов, швейцарский химик Альфред Вернер (1905)-  приписывается Менделееву;

Лестничная форма классификации элементов вещества с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов предложена английским учёным Т. Бейли (1882), датским учёным Ю. Томсеном (1895) и усовершенствована Нильсом Бором (1921);

Я предлагаю расставлять все стабильные и нестабильные изотопы элементы в пакете параллельных Натуральных Рядов Изотопов Элементов в строгом порядке: по мере увеличения количества протонов в ядрах атомов элементов и в перпендикулярных Рядах каждого Элемента по мере увеличения количества нейтронов в ядрах атомов изотопов каждого элемента.

Используя данные об изотопах элементов, опубликованные на страницах Википедии, я тоже построил пакет Натуральных Рядов Изотопов Элементов. Правильно было бы этот пакет Натуральных Рядов изотопов элементов свернуть в спираль, в которой полукружиями являются правильные периоды, оканчивающиеся на элементе группы щёлочноземельных металлов.

Пакет Натуральных Рядов элементов отображает эволюцию ядер атомов и электронных облаков атомов плотной материи вещества в процессе совместного времени-бытия неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества. Вследствие того, что большинство нейтронов, рождающихся в любом веществе, в условиях относительного холода, включаются в состав нуклонов ядер атомов разных изотопов разных элементов.

Астрономы, астрофизики и космологи, на основе изучения спектра излучения ближних и далёких галактик, достоверно установили факт того, что неплотный объём пространства вакуума и эфира космоса постоянно прирастает в наблюдаемой области вселенной. Первым астрономом, догадавшимся о расширении объёма пространства вакуума космоса был американский астроном Эдвин Пауэлл Хаббл (1929), по фамилии которого была названа Линейная Постоянная Хаббла, отражающая относительную величину скорости удаления галактик по лучу зрения, пропорционально расстоянию до галактик: 2,197*10^-18 в секунду; новое значение Линейной Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду.

Наверное, никто из здравомыслящих людей не откажется признать соответствующим реальности принятое в физике утверждение, что скорость относительна, поскольку нет такой материальной точки в неплотном объёме пространства вакуума и эфира космоса или плотном объёме пространства разных агрегатных фаз вещества вселенной, которая является абсолютно неподвижной по отношению к каждой из всех остальных материальных точек всего объёма пространства неплотной материи вакуума и всей плотной материи вещества?

Согласно всем здравомыслящим людям понятному алгоритму причинно-следственных отношений элементарной физики природы, каждый объект плотной материи вещества обладает свойством относительного покоя к среде его нахождения, как хаосу потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира космоса, и как каждого конкретного потока таких отдельностей, в каком бы направлении не был направлен этот поток отдельностей.

Но, поскольку скорость относительная, постольку надо признать, что каждый объект плотной материи вещества движется с ускорением (в относительной величине ускорения свободного падения на этот объект) в каждом из всех направлений от его центра масс. А также движется от каждого далёкого объекта вследствие космологического роста объёма пространства вакуума и эфира Космоса, отражаемого Линейной Постоянной Хаббла.

А это значит, что каждый объект плотной материи вещества совершает работу, ускоряющую скорость его движения во всех направлениях от своего центра масс. Продуктом этой работы является рождение новых элементарных отдельностей неплотной материи (в форме элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира), чтобы силой электростатикого расходящегося сфероскаляра (сферотензора) реактивно отталкиваться от каждого из всех направлений внутрь себя, к центру своей массы, и чтобы магнетизмом реактивно отталкиваться в расходящихся конусах направлений каждого из своих магнитных полюсов.

В результате, совокупный объём пространства неплотной материи эфира-вакуума увеличивается на относительную величину удвоенной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла H(V,m):

H(V,m) = 2*6,591*10^-18 в секунду

Но ведь и неплотная материя вакуума и эфира тоже совершает работу относительно каждого объекта плотной материи вещества: на действие испускания элементарных элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма, из электростатически-магнитной нейтральности эфира космоса выпутываются зеркально притекают потоки комплементарных элементарных вихрей, которые сходящимся электростатическим  сфероскаляром (сходящимся сферотензором) и сходящимися магнитными конусами. Избыточное давление в среде вакуума и эфира, вследствие роста количества отдельностей неплотной материи, стравливается в самофокусировку и сжатие малой части истекающих и притекающих потоков элементарных отдельностей объёма пространства элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма в виртуальные частицы.

Половина от прирастающего объёма пространства неплотной материи эфира-вакуума, порциями по ~3-5,5 кубических метров неплотной материи эфира-вакуума самофокусирует и сжимает в объёмы пространства по ~ 10^-45 кубических метров реальных новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов. Вблизи с некоторыми из уже существующих квантовых объектов плотной материи вещества - нейтронами, протонами и ядрами атомов разных изотопов разных элементов вещества.

Таким образом, равно пропорционально, на относительную величину одинарной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла (1*6,591*10^-18 в секунду), прирастает объём пространства неплотной материи вакуума и эфира несчётным множеством микроскопических больших взрывов, а масса плотной материи вещества вселенной  прирастает несчётным множеством микроскопических больших схлопываний.

В грамме любого вещества (содержит Число Авогадро атомных единиц массы - NA = 6,02214*10^23 а.е.м./г) рождается ~4 миллиона новых нейтронов в секунду:

6,02214*10^23 а.е.м./г * 6,591*10^-18 в секунду ~ 3,969*10^6 а.е.м./г*секунда - При значении линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду

или

6,02214*10^23 а.е.м./г * 6,9*10^-18 в секунду ~ 4,1552766*10^6 а.е.м./г*секунда - При значении линейной Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду

Период удвоения совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира, и совокупной массы вещества вселенной составляет ~ 3,3325 миллиардов лет, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Как бы покоящийся квантовый объект плотной материи вещества обладает относительным электростатическим движением во все стороны и магнитным движением в секторах своих магнитных полюсов от центра своей массы, без реального поступательного перемещения в пределах своей инерциальной системы бытия. Но совершает колебательные движения, вследствие не абсолютно одинаковой величины импульсов реактивного отталкивания от элементарных вихрей неплотной материи электростатики в разных направлениях и в конусах магнетизма магнитных полюсов, и от некоторого дисбаланса силы ударов налетающих со всех сторон комплементарных элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира в последовательности микро мгновений времени-бытия.

Литература

1. С.И. Якушко "ФИБОНАЧЧИЕВАЯ" ЗАКОНОМЕРНОСТЬ В ПЕРИОДИЧЕСКОЙ
СИСТЕМЕ ЭЛЕМЕНТОВ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/1662-jak.pdf

2. С.И. Якушко «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ КОД ПРИРОДЫ», в двух томах. Сумы: "Ярославна", 2017. "ЖРФХО", Том 90, Выпуск 1 (2018г.). Сс.12-30. http://www.rusphysics.ru/files/Zakon.Yakushko.-90-1.pdf

3. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - Сс. 49-61. ISSN 2195-2183.

4. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


Рецензии