Не Случайные Случайности Часть 1

Древний Египет (приблизительно 4 тысячи лет до н.э.)

В небольшом селении, рядом с Мемфисом, столицей древнего Египта, жила семья, где однажды в полнолуние родилась маленькая красивая девочка, которую назвали Изидой, в честь богини Изиды – египетской лунной богини, олицетворяющей женственность и материнство, магию и силу, а также, по поверию, приносящую исцеление.

Она росла как и все детишки, играла с соседскими ребятишками в прятки и куклы. Самым лучшим и преданным другом был Арес, сын соседки, с которой дружила ее мама. Он был старше Изиды на три года и всегда защищал и охранял ее от других мальчишек.

Как-то раз, верховная жрица храма Любви, проходя мимо, заметила в перепачканном пылью и вспотевшем лице, красоту Изиды, игравшую в войну с Аресом и другими детьми. Она подозвала ее, взяла за руку и попросила проводить к дому родителей. Жрица, предложила родителям отдать Изиду в храм по исполнении ей двенадцати лет, заплатила им небольшую сумму денег и ушла. Время пролетело быстро, и вот пришел день когда родители Изиды отвели ее в храм. Ей предстояло теперь жить, учиться и работать здесь, до конца ее дней. Как когда-то сказала жрица, ей было предначертано судьбой стать верховной жрицей.

Арес и Изида, тяжело переживали разлуку, ведь с пеленок они были неразлейвода. Когда ей было пять, а ему восемь, они поклялись друг другу никогда не разлучаться. Он каждый день приходил в храм повидаться с ней, но не всегда верховная жрица разрешала им свидания, а потом и вовсе их запретила. По законам общества, девушка предназначенная в верховные жрицы, не могла выйти замуж, иметь семью и детей и навсегда оставалась девственницей, предназначенной для богов. Это считалось высшим вознаграждением и многие девушки хотели бы очутиться на месте Изиды, а она думала только о своем возлюбленном.

Арес продолжал приходить каждый день в надежде встретиться со своей любимой и каждый день жрица прогоняла его, не разрешив встречу, чем окончательно разбила ему сердце. От отчаяния и чтобы как-то забыть о своей любви, он завербовался в армию и ушел на войну с Нубией. Через полгода пришло известие о его гибели. Изида не смогла перенести утрату, заболела и умерла от
горя. Ей было восемнадцать.

продолжение http://www.proza.ru/2019/03/20/28


Рецензии