Холостяки, бобыли

Вечернее, но пока ещё не ночное.

Холостяки отличаются завышенной самооценкой.

По-старому их звали бобылями и старались держаться от них подальше, поскольку они не отличались ни особой собственностью, ни тягой к участию в жизни общества.

Холостяк кандидаток на совместную жизнь разбирает буквально по молекулам и, если хоть одна из них с изъяном, разрывает складывающиеся отношения.

Для таких людей, среди них часто бывают и женщины-бобылихи, проблемы в общении с людьми являются не их проблемами.

К нетягловым холостякам и холостячкам общество всегда относилось с подозрением.

В старину бобылих вообще отселяли на край села, а бобыли были не лучшим вариантом для семейного счастья.

Бобылей частенько ютили у себя монастыри, где они жили приживалками, делая любую работу за кров и кусок хлеба.

Среди бобылей встречаются и торговцы, есть даже ремесленники. Но это особая каста, отличающаяся тем, что у них не полная асоциальность, а только касательно семейных отношений. В профессии такие холостяки могут быть успешны.

К бобылями никак нельзя отнести голубых, поскольку в асоциальности их не обвинишь.

В современной России к людям, ведущим бобыльный образ жизни добавляются вышедшие из оборота главы семейств, в прошлом создавших полноценную семью, но со временем отделившихся и заведших однообразную, одиночную жизнь. Бобылих из этого круга практически не бывает.


Рецензии
"К нетягловым холостякам и холостячкам общество всегда относилось с подозрением".
Дайте, пожалуйста,разъяснение, кто такие НЕТЯГЛОВЫЕ бобыли!
Интересные рассуждения.

Марьша   07.04.2019 17:14     Заявить о нарушении