Погружение в медь

           Погружение в медь.

На охотника открыл охоту медведь после установки мощного капкана. Закрутил трос вокруг  ёлки, разбросал наживку. Попался вскоре медведь. Наживку съел, соображает. Вырыл и закопал хитро  себя медведь, лишь тросик виден. Через несколько дней  охотника обрадовала  кровь под ёлкой. Где капкана? Трясёт трос, тянет  и попадает быстро в лапы голодного медведя. Проходит несколько дней и на поиски друга вышли друзья. Под ёлкой видят рваную одежду охотника, кровь вокруг и  кости человека.
-Убили, закопали нашего Васю злодеи , а дичь нет унесли!- рассуждают друзья и зарядили ружья на всякий случай. Дёргают трос, поднимается медведь и падает, сраженный пулей. Медведя на мясо, шкуру на  чучело. Поставил чучело себе на даче   знакомый  грузин. Смотрю на медведя, представляю злополучный подкоп. Наша пермская земля пустая, вернее под нами медные шахты. Перми 300 лет, а шахтам 400. Шахта индивидуальная находилась возле  дома шахтёра. Горы глины закрывали окна и грязь  в доме вечная. Зато медная посуда, бижутерия, деньги медные за медь. Два гектара нарыли парни в  руднике  Благовещенский от улицы Комбайнёров до улицы Леонова. Глубина 39 метров! Строителям эти места не интересны. Полсотни шахт в моём районе и они старше Перми. Попытка  построить панельный дом произошла  по ул. Советской Армии 33. Забил копр сваю, провалилась! Сверху вторую вдавил! Ходил в этот дом с урной для голосования.
-Трещит дом? – интересуюсь я.
-Углы посмотрите, - хозяйка тычет пальчиком. Ох уж эта медь и сейчас с удовольствием медь  принимают в приёмных пунктах на земле, богатой медью.





 17.03.2019г.


Рецензии