День рождения Луны

                День рождения Луны.
     Представьте молодую Землю, завершающую свой второй галактический оборот вместе с Солнечной системой вокруг центра галактики. Она вновь подходит к точке своего дня рождения. Ей исполнилось около 500 миллионов земных лет, а она уже готовится стать матерью! В точке летнего Солнцестояния, в створе перемычки галактики Млечный Путь у нее будут роды. Гравитационные силы Центра галактики тянут Землю к себе, а Солнце ее не отпускает. Грядет Земное затмение Солнца. Наступает 22 июня следующего года после двух-виткового путешествия вокруг центра галактики. Это конец Мелового периода, на планете громадный материк Гондвана. Время, когда живут динозавры и древовидные папоротники, летают метровые стрекозы, а их ловят птеродактили. Ничто не предвещает беду. В районе современной Испании начинает вздыбливаться земная твердь, осевая взаимодействия Затмения Землей Центра Нашей галактики движется по поверхности земли, оставляя за собой громадный котлован вынутой тверди, и попутно разгоняет захваченную породу. Примерно в районе современного Ирана происходит громадный отрыв основной массы будущего небесного тела, оно движется и разгоняясь продолжает набирать массу. А районе современного Пекина тело отрывается от поверхности Земли и становиться небесным спутником, Луной. Процесс рождения занял не более десятка часов. Луна уходит от матери в свободный полет.
     Сможем ли мы установить когда это произошло? Да можем. На земле есть следы этого события и временной хронограф. Обратитесь к картам Гугл. Откройте спутниковую карту Индийского океана. Найдите южную оконечность подводного Хребта 90 градуса. Это Индийская платформа, на океаническом дне она оставила след от зазубрины на краю платформы. Измерив расстояние от точки расхождения Индии, Австралии и Антарктиды до севера дельты реки Ганг, у меня получилось примерно 6 тысяч 100 километров. Это путь платформы необходимый чтобы закрыть пустоту - воронку после отрыва Луны (Учтите, что навстречу двигалась Евразия.  Какой был котлован по ширине!). Как утверждают геологи, платформа в начале двигалась со скоростью около 5 сантиметров в год, а затем разогналась до 15 сантиметров, а напоровшись на Евразию, к настоящему времени, замедлилась до 4 сантиметров в год. Мы не будем считать примерно ускорения и принимать их в расчет тоже не будем. Нам нужно ориентировочное число. Примем, что на последнем участке скорость дрейфа была около 10 сантиметров в год. Где разгонялась и замедлялась платформа? Весь Хребет - это ее путь, который  разобьем на отрезки и примем, что разгон платформы начался в месте где имеется местное расширение подводного хребта, а торможение началось в месте перехода хребта в материковый шельф. Переведя сантиметры в километры и разделив полученные участки на скорость дрейфа, получаем ответ на вопрос о времени образования Луны. У меня получилось около 66 миллионов лет, а у вас? Самое главное в этой дате, что Луна находится еще во младенчестве, а ее сестра может появиться примерно через 198 миллионов лет.
        А нам предстоит относительно спокойная в тектоническом отношении жизнь.
     Посмотрите какой шрам оставила после себя Луна на поверхности Земли см. ссылку на заставке статьи: http://proza.ru/2020/10/12/910

     И. Левдоне


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Игорь! Как Вы относитесь к версии, что за 5 лет на Луне будут колони? Я читал, что у Луны нет магнитного поля и поэтому поселенцы быстро умрут. С почтением, Мурат.

Мурат Агаев   02.04.2024 16:20     Заявить о нарушении
Мурат, подрастай может в старости и услышишь о колониях людей живущих на Луне. Пока хотя бы построить там постоянно действующую станцию под поверхностью естественного спутника и освоить добычу полезных ископаемых, в том числе редко встречаемых на Земле. Космическое излучение не такое оно уж и жуткое, от всего найдется защита.
с уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   04.04.2024 11:17   Заявить о нарушении
Достаточно уже того, что на территории РФ такая колония есть... :-)))
А управлении этой колонии осуществляется из метрополии - с другого континента... Форпост метрополии здание Центробанка "России"... А её штаб-квартира в США (Вашингтон, округ Коламбиа), в здание МВФ и Всемирного Банка...

Игорь Фельдшеров   15.04.2024 00:27   Заявить о нарушении
Что то я сильно сомневаюсь в могуществе МВФ? Если не он организовал СВО и даже не смог его прекратить, то ни какой монетарной колонии из РФ не вышло. Или вы преувеличиваете влияние Цетробанка на политику РФ.
ХА-ха, Хи-хи-хи :-)

Игорь Левдоне   15.04.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.