Принцесса-батарейка. Пролог-2-3

Уговоры продлились четыре дня и были очень трудными. Сын приводил аргументы морального плана – и отец парировал их другими моральными аргументами. Мол, ведь он же не хочет, чтобы их семья и дальше балансировала между бедностью и достатком? И понимает, что без него они никуда не поедут?
А сестры? Разве их судьба Нэя не интересует? Разве не понятно, что им гораздо легче будет устроить свою судьбу в блестящей Директории, чем на скромной Динирии?
В конце концов и сын согласился. Теперь надо было уладить все дела на Динирии – и можно переезжать.
Дом удалось продать довольно быстро, хотя и не по самой лучшей цене. Трудовой контракт профессора Зиттия был расторгнут с минимальной – трёхдневной – отработкой. Правда, для этого пришлось уплатить приличную неустойку, “запустив руку” в деньги, отложенные на чёрный день.
Госпожа Зиттия была домохозяйкой, - и ей, к счастью, не надо было решать подобных проблем. А вот детям надо было получить свидетельства из их учебных заведений – для подтверждения того, какой именно учебный курс они успели пройти.
У сестёр эта история окончилась нормально – обоим выдали справки с подробным описанием того, какие экзамены они сдали за предыдущие года и какие лекции успели прослушать в последнем году. А вот у брата возникли проблемы…


Рецензии