Спонтанная вечеринка

Голубые объятия жёлтого заката неторопливо обволакивали извивающееся под звуки испанского то ли трэпа, то ли танго (если оно вообще может быть испанским), тело, пронизывая насквозь, улыбаясь панической ухмылкой невротика в стадии весеннего обострения. Влажный ветер путался в волосах, заставляя пряди волнами омывать загорелое лицо. Запах джина, щедро разбавленного пряным соком спелой маракуйи, разнёсся над обширным пространством спонтанной пляжной вечеринки, сигнализируя случайным прохожим о наличии доступного веселья.

Люди хаотичной массой то прибывали, то убывали. Кто-то громко хохотал, кто-то шутил по-итальянски, другие просто растерянно потягивали из запотевших стаканов коктейли и инстинктивно двигали бёдрами в такт ритмичной музыке.

Пьяненькая дамочка лет двадцати нетвёрдыми шажочками взобралась на барную стойку под одичалый гогот толпы и принялась хвастаться нелепыми навыками стрип-дэнса, принявшими умилительно грациозный вид благодаря паре троек алкогольных коктейлей, циркулирующих в её горячей (а у какой двадцатилетки холодная?) крови.

Он сидел, расслабленно откинувшись на спинку притащенного кем-то с соседнего пляжа лежака. Пальцы отбивали ритм по белоснежному пластиковому подлокотнику, но остальное тело было максимально расслаблено. В глазах плясали огоньки светодиодов, которые, словно паутина, оплетали всё окружающее пространство. Он легонько улыбался уголком рта, вспоминая одному ему известные моменты. Было неясно: то ли он слишком ленив, чтобы присоединиться ко всеобщей вакханалии, то ли слишком мудр, то ли и то, и то.

Парочка хмельных шведов танцевала неподалёку с такой отчаянной страстностью, что закрадывались сомнения: действительно ли эти ребята суровы и северны. Или же показная северная суровость и чёрствость - не более, чем миф в стиле “все русские держат дома по медведю, пьют водку как чай и играют целыми сутками на балалайке”?
Занимался лиловый рассвет.

Лучи утреннего солнца медленно, но верно вытесняли танцевальные вайбы из хмельных гостей опен-эйра.

Настал новый день.

Привет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.