Спонтанная вечеринка
Люди хаотичной массой то прибывали, то убывали. Кто-то громко хохотал, кто-то шутил по-итальянски, другие просто растерянно потягивали из запотевших стаканов коктейли и инстинктивно двигали бёдрами в такт ритмичной музыке.
Пьяненькая дамочка лет двадцати нетвёрдыми шажочками взобралась на барную стойку под одичалый гогот толпы и принялась хвастаться нелепыми навыками стрип-дэнса, принявшими умилительно грациозный вид благодаря паре троек алкогольных коктейлей, циркулирующих в её горячей (а у какой двадцатилетки холодная?) крови.
Он сидел, расслабленно откинувшись на спинку притащенного кем-то с соседнего пляжа лежака. Пальцы отбивали ритм по белоснежному пластиковому подлокотнику, но остальное тело было максимально расслаблено. В глазах плясали огоньки светодиодов, которые, словно паутина, оплетали всё окружающее пространство. Он легонько улыбался уголком рта, вспоминая одному ему известные моменты. Было неясно: то ли он слишком ленив, чтобы присоединиться ко всеобщей вакханалии, то ли слишком мудр, то ли и то, и то.
Парочка хмельных шведов танцевала неподалёку с такой отчаянной страстностью, что закрадывались сомнения: действительно ли эти ребята суровы и северны. Или же показная северная суровость и чёрствость - не более, чем миф в стиле “все русские держат дома по медведю, пьют водку как чай и играют целыми сутками на балалайке”?
Занимался лиловый рассвет.
Лучи утреннего солнца медленно, но верно вытесняли танцевальные вайбы из хмельных гостей опен-эйра.
Настал новый день.
Привет.
Свидетельство о публикации №219031601950