Оргазм ВВП и выдача трупов в Госдуме

Оргазм ВВП и выдача трупов в ГОСДУМЕ

18 марта 2019 год

Год назад ВВП блестяще выиграл выборы на высший пост в государстве. В этом никто и не сомневался. Это – гениальный политик и первый оратор в России. Он так красиво и с таким вдохновением говорит, что не только сам входит в раж и испытывает наивысшее удовлетворение, этакий политический оргазм от своих речей, но невольно и все, кто слушает его, словно загипнотизированные кролики, безоговорочно верят и вторят ему. Особенно это касается женской половины страны. Наш президент так строчит свои речи, что в их правоте никто не сомневается. Многие женщины России и без синего платочка безоговорочно готовы за него костьми лечь, с радостью последуют за ним и в рай и в ад.

«Красиво плывут!»
Но все прекрасно понимают, что это просто красивые слова. Карма у нас такая! Одни красиво говорят, другие – много лет красиво и терпеливо слушают!
«Красиво плывут!» - изумлялся Василий Лановой в фильме «Полосатый рейс». -  «Красиво плывут! Вот та группа в полосатых купальниках!»
Действительно, красиво живут в путинских купальниках. Какие яхты, какие квартиры в несколько этажей за сотни миллионов, к примеру, у Игоря Сечина. Богатые стали еще богаче!
Но ВВП совсем не виноват! Вспомним  Чубайса, который постоянно просит у народа памятник, хотя он себя не забыл наградить зарплатой в несколько миллионов. Как раньше он кричал, как обещал! «Рынок все утрясет!».  Но утряс он только его карман. А уж во главе штаба Ельцина, которого почти уговорили в пользу Анатолия Собчака, костьми лег вместе с коробками из-под ксерокса. «Толик все сделает!». И сделал народ нищим!
Недавно 25 января2019 случился небольшой конфликт. Он начался с записи Захаровой из МИДа в Facebook , ГДЕ ОНА ПОПРОСИЛА Чубайса объяснить, почему россияне бедны.
Чубайс рассмеялся и пошутил. Он ни за что не отвечает! Он предложил Бузовой заменить Захарову. Глава «Роснано» продолжил заочный спор с Марией Захаровой. «Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще – и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», - заявил он в эфире радио ВFМ.
Словом, красиво около Путина живут и плывут! Никто ни за что не отвечает, исключительно болеет о своем кармане, в который почти все кладут сотни миллионов. Если коротко, то во-первых, безответственность, во-вторых, бездарность!
И это не помешало ВВП 18 марта 2018 года.

Триумф ВВП 18 марта 2018 года
Одна моя подруга Валентина 18 марта 2018 года прямо с утра уже была на выборах. Разве можно за такого президента, за наш оплот жизни не голосовать?! Она вообще недоумевает, как Людмила Путина могла отказаться от такого счастья? Неужели она не русская и не понимает, как надо жертвенно  любить по-русски? Конечно, Валентина - не современная и отстала от жизни, хотя и смотрит регулярно ТВ передачу «Давай поженимся». По радио передавали, что надо заплатить 250 тысяч, чтобы тебя показали в ящике.
 
Татарская школа любви и жизни
Заметим, если раньше главным государство образующим народом считался русский, то после перестройки на главную роль выходят татары. Русские сильно пострадали, давно зачахли и вымерли. В отличие от русских татары любят и ценят деньги, умеют в условиях рынка выживать, торговать, словом, наслаждаются реалиями.
Полуграмотная базарная сваха всей стране понятно объясняет, что муж – это ТВ, захотела – включи, надоело – выключи.  Вообще мужчину надо использовать исключительно по назначению. Вот Людмила Путина правильно усвоила уроки татарок – нашла молодой телевизор, денег у нее хватает.

Все подорожало!
Выборы выборами, но после небольшого пряника выборов 18 марта 2018 года последовал затяжной кнут. Да, немножко подняли пенсии и пособия. НО!
Все подорожало! Ну, ВСЕ за что не возьмись! Страна вновь вступила в полосу гиперинфляции. Цены растут как на дрожжах. Даже преданная Валентина охает и ахает по поводу цен. В первую очередь, цены выросли на ЖКХ, на топливо, на продукты, в среднем на 30%,  сахар на все 40%. Ругает она и министра Скворцову. На сигареты та же Валентина, которая курит 40 лет, тратит  около 5 тысяч из пенсии. Как министр борется с вредными привычками? Ну, вот не может она бросить курить, не получается. И вообще если бы не курила, то не выжила бы в перестройку. Почему Скворцова не положит в пачку сигарет пару жвачек от курения!? Где наши средства борьбы с курением?!
Как и следовало ожидать, рост тарифов и цен ведет к обнищанию народа. У родителей не хватает денег на оплату школьных завтраков, отмечались случаи смерти детей от голода. Наши депутаты оказались на передней линии борьбы против нищеты.

Выдача трупов в ГОСДУМЕ
Выдача трупов в больнице, писал Зощенко, производится в строго определенное время. Вот она проза жизни! Удивительно, в те в сложные времена писатель не держал камня за пазухой,  не терял чувства юмора и оптимизма.
Ничто не предвещало бури и в марте 2019 года. Вроде положение вещей уже давно устаканилось, все привыкли, все довольны. Даже в 15-ом послании ВВП было много красивых слов, поддержка многодетным. В то же время его послание говорит о том, что все останется по-старому.  Карма у народа такая – быть в дерьме!
Однако 6 марта 2019 года ГОСДУМА выдала первый труп в лице Максима Орешкина. 
Орешкин попал под орех!
Думу взорвал легкий, ни к чему не обязывающий треп зеленого умника, которому плевать с высокой колокольни на народ, страну, по большому счету и на свою работу, который на праздник нового 2018 года умудрился  потратил 9.8 млн руб. «Да я в банке имел больше», - заявляет в общем то заурядный обычный финансист с огромными претензиями и амбициями из банка, словно он и не министр экономического развития Российской Федерации, а не понятно кто.
На такой должности надо думать не только о себе, но и о народе, ведь он – сын не только своих родителей, но и сын всего своего народа!
 Самое печальное, у самоуверенного министра нет результата, хотя его назначили на должность 30 ноября 2016 года, одна только видимость всезнайки. И способность гуся выходить сухим из воды. Он всегда находит причины спада – погода, санкции, сейчас феноменальный рост зарплат, да мало ли что. У него ВВП на уровне 1.5-1.8%, то есть в пределах стат погрешности.  Максим Станиславович Орешкин сумел лишь поднять налоги и НДС. И все!
А ведь у нас был Михаил Касьянов с высокими темпами роста ВВП -10%.  Все подзабыли, как все его хвалили, первым был Егор Гайдар. У Михаила Касьянова были отличные результаты в первый же год работы. Страна тогда проходила тяжелый  этап гиперинфляции. Михаил Касьянов объявил войну монополиям, сначала он требовал от Николая Аксененко, который прибыль РЖД отправлял своему сыну в Швейцарию, пересмотреть тарифы на перевозки.
Но недолго музыка играла. Кремль пошел на поводу монополий. Позже ВВП ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ФЕДОРА БОНДАРЧУКА об отставке Михаила Касьянова. Немалую роль сыграл Герман Греф, который невзлюбил талантливого Касьянова. Но таланты у нас – не в чести, позже бездарного Грефа постоянно ругал Михаил Фрадков. Зато какой пряник в лице Сбербанка он получил и как красиво сейчас плывет вечно загорелый Герман Греф.

А министр то голый!
Итак, 6 марта 2019 года Максим Станиславович Орешкин должен был отчитаться в Думе о выполнении указов президента. Но не сумел. Он не знал ни одной конкретной цифры, депутаты стали ему подсказывать.  Валять Ваньку и выворачиваться от ответов он умеет, но не все коту – масленица!
Это был лишь общий треп и демонстрация своих непонятных знаний и амбиций.
На этот раз это не прошло!
Депутаты, помня о красивых словах ВВП и имея представление о нищете народа, справедливо возмутились. При отчете раз в год министр полностью продемонстрировал свою некомпетентность и бездарность!
Впрочем, все это ожидали и были к этому готовы. Строго и серьезно спикер Вячеслав Володин предложил ему подготовиться и выступить в конце марта. Интересно, что Владимир Жириновский тихо, вежливо, культурно и литературно возмутился о докладе Максима Станиславовича Орешкина, охарактеризовав его, как саботаж решений ВВП.
 
Да, возможно, лед тронулся! Зощенко прав, на все надо смотреть с юмором и оптимизмом! Может, красивые слова ВВП об экономике начнут воплощаться в жизнь. Максиму Станиславовичу Орешкину не мешает проконсультироваться и пообщаться с результативным и опытным Михаилом Касьяновым, который много лет проработал в Госплане.

Воскреснет ли политический труп Орешкина?!

У нас – огромная богатая страна и бедный народ. Министр экономического развития явно не справляется и совсем не тянет! НО имеем то, что имеем! Можно вспомнить Анатолия Сердюкова!
Максим Станиславович излучает самодовольство!
 Еще бы при столь высокой зарплате, кстати, Касьянов получал очень маленькую зарплату и работал на энтузиазме, Орешкин  на широкую ногу на народные денежки праздник справляет, за госсчет по за границам и всяким Давосам ездит, заводит контакты.
Нужен ли ему народ и экономика страны?
Всего много в России, потому для экономического развития Российской Федерации очень не хватает  хорошего умного министра.
И конечно главный вопрос!
Есть ли польза и нужен ли Максим Станиславович нашей экономике, стране и самому народу?
ИТАК!Воскреснет ли политический труп Орешкина?

Подробнее в книге "Спираль русской цивилизации"
«Исторический фатализм России. Оковы смуты»


Рецензии
Хорошо написано, убедительно. Только вот некоторые акценты...
Покоробило восхваление Михаила Касьянова. Мне трудно судить, каков он был как специалист. Но отлично помню гулявшую в СМИ его кличку: "Миша-два-процента". Впрочем, возможно она и не имеет оснований, как знать, хотя вряд ли. Такие клички с кондачка не прилепляют. Думаю, это слабое место фельетона. Как говорится, ругать ругай, но до рекомендаций не опускайся.
А в общем - хорошо!
Успехов Вам в творчестве!

Вадим Кочаров   23.03.2019 22:55     Заявить о нарушении
"Это – гениальный политик и первый оратор в России."
Вопрос к вам,Ольга,как эксперта по путинским оргазмам: почему "лучший оратор России" никогда (!) не участвовал в в предвыборных дебатах?

Збигнев Радзинский   08.08.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.