Продается аэродром

КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь
Гомельский областной исполнительный комитет
Летное поле, аэродром в районе аг. Чирковичи

Дата аукциона:
16.04.2019 13:00:00
Дата окончания приема документов:
10.04.2019 15:00:00

Летное поле, аэродром в районе аг. Чирковичи

 Условия использования

Способ вовлечения:
Электронные торги
Наименование объекта:
Летное поле, аэродром в районе аг. Чирковичи
Адрес объекта:
Чирковичский с/с, бывший аэродром в районе аг. Чирковичи
Площадь объекта:
31 945,00 кв. м
Площадь земельного участка:
9,0430 га
Балансодержатель и его контакты:
коммунальное жилищное унитарное предприятие «Светочь», тел. (02342) 7-32-03.
Полная информация об объекте:
капитальное строение – сооружение неустановленного назначения (асфальтное покрытие (летное поле)) с асфальтобетонными дорогами, двумя асфальтобетонными площадками, общей площадью 31945,6 кв. м, инв. № 342/С-189446.
Условия продажи:
начало осуществления предпринимательской деятельности в течение двух лет с момента регистрации договора купли-продажи или в соответствии со сроками, установленными проектно-сметной документацией; осуществление покупателем предпринимательской деятельности не менее трех лет с использованием приобретенного недвижимого имущества и (или) построенных новых объектов в случае сноса недвижимого имущества либо отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы им для осуществления предпринимательской деятельности; запрет на отчуждение и залог недвижимого имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.
Условия использования земельного участка:
в установленном порядке использовать земельный участок в прежних целях, а при условии строительства и (или) реконструкции под объекты жилого назначения, домов престарелых и инвалидов, гостиниц, мотелей, кемпингов, административно-хозяйственного, коммунального хозяйства, физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, объектов по ремонту и обслуживанию автомобилей, в том числе заправочных и газонаполнительных станций.
Срок аренды земельного участка:
10 лет
Расчетный счет для перечисления задатка:
Задаток перечисляется на расчетный счет ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» № BY60AKBB30120000066940000000 в ОАО "АСБ Беларусбанк", код банка AKBBBY2X, УНП 190542056 до подачи заявления.
Дополнительная информация:
К участию в аукционе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Оператор электронной торговой площадки (далее - ЭТП): открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа», электронный адрес ЭТП: www.et.butb.by, т. (017) 309-32-49.
Время проведения электронных торгов устанавливается инструментарием ЭТП в автоматическом режиме в диапазоне с 10-00 до 16-00.
ЦЕНА ЛОТА:
25 руб. 50 коп.
Недвижимости:
25 руб. 50 коп.
Задаток:
25 руб. 50 коп.
ПЕЧАТЬ
Назад
Облимущество
Республика Беларусь,
246050, г. Гомель,
пр. Ленина, 3
пн-пт, 8.30-17.30,
обед 13.00-14.00
8 (0232)70-43-44
факс: 70-15-76

За сколько реально будет продан аэродром неизвестно, но я бы, будь у меня немного денег, его купил, хотя бы ради сохранения ВПП.
В Ижме, на такой же аэродром аварийно сел Ту-154.
А если бы его начальник, не получавший зарплату, ушёл или разрешил складировать на бетонке лес, что ему неоднократно предлагали сделать, то полсотни трупов под Ижмой бы собрали. А так, начальнику аэропорта, за спасение воздушного судна подарили снегоход и проводили на пенсию, после чего аэропорт в Ижме закрыли окончательно.

На бывшей русской земле Аляске, нынче чуть не в каждом дворе аэроплан имеется.
А в России только у олигархов.

Но рано или поздно не только в России, но и в Беларуси самолёт станет не роскошью, а средством передвижения пассажиров и грузов.


Рецензии
Интересно.
Был в Белоруссии, видел подобные лоты, можно маленькое запущенное хозяйство в "рубь" купить. Главное чтоб через 2-3 года оно заработало.
По аэродрому может и не все так грустно?
С уважением!

Головин   17.03.2019 11:42     Заявить о нарушении
Аэродром это не колхоз, это объект государственной важности.
В Донецке за аэропорт не один год воевали.
Сколько народу с обоих сторон положили....
А он не работает все равно, видимо нужен он был не донецким и не АТОшникам, а кому-то другому.
Сейчас летать самолетом пожалуй безопаснее чем ав отранспортом, каждый день жертвы на дорогах.

Как то мне надо было кое что в Киеве получить, пошёл в таксопарк, спросил сколько будет такси за 600 км сгонять будет, назвали цену.
Тогда я пошёл в аэропорт, оказалось, что заказ до Киева и обратно Л-410, обошёлся бы мне вдвое дешевле, в итоге я сделал совсем дёшево, запихнул сундук в рейсовый борт, потратился только на такси по Киеву.

Андрей Бухаров   17.03.2019 15:04   Заявить о нарушении
Согласен.
Про самолеты - все одно страху больше чем на машине, если-б там еще парашюты давали.
С уважением!

Головин   17.03.2019 15:37   Заявить о нарушении
На машинах даже подушки безопасности есть и что?
См.Реквием рейсу FV-612.

Андрей Бухаров   17.03.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.