4 глава. Случай на Патриарших

http://www.proza.ru/2013/10/09/726 Начало

С 20 го марта в Москве стали происходить непонятные чудеса.
Например,на ст метро Красногвардейская неизвестный гражданин забыл в центре зала у скамьи гирю.
Обыкновенная гиря, окрашенная в тёмно зелёный цвет.
 Ну, забыл и забыл. С кем не бывает. И не такое в метро случается.   

Сначала сотрудники метрополитена хотели гирю отнести и сдать в положенное для забытых вещей место.
Но к общему удивлению, никто не смог эту гирю даже оторвать от пола. Кто только не пробовал. Стоит, как припаянная!
Вызвали МЧС,который перекрыл входы на .метро Красногвардейская  . На автобусы и такси выстроились длинные очереди. Поползли слухи о теракте. И что, ст. метро Красногвардейская заминирована.

Эмчеэсники подогнали специальную аппаратуру. Но никаких взрывчатых веществ аппаратура в гире не обнаружила.
Привезли специальный домкрат с неограниченным подъёмом. Домкрат погудел, погудел и через десять минут задымился.
Вопрос, что делать с гирей, повис в воздухе. Дело дошло до Гос.думы и даже до Президента. Говорят, что он лично приезжал и попытался поднять гирю. И есть очевидцы, которые видели, как ему удалось её чуть-чуть подвинуть.
И от этого -«чуть-чуть» авторитет президента значительно вырос. Больше никому ничего подобного совершить не удалось.

В архивных видеодокументах факт появления гири на ст. метро Красногвардейская зафиксирован не был.
Т.к взрывчатых веществ не обнаружили  , то было принято решение об открытии ст. метро Красногвардейская для пассажиров, с целью их дальнейшего и  спокойного обслуживания.
Но, после таких интригующих слухов, и такого Высокого внимания, все имеющиеся пассажиры в г. Москве, ринулись на ст. метро Красногвардейская. Создалась давка, представляющая опасность не только для здоровья, но и для жизни этих самых пассажиров.
Чтобы попасть, на ставшую знаменитой станцию, люди стали занимать очередь с ночи. При этом очень пригодился опыт, отработанный ещё в советский период. Ввелась перекличка. Отлучившихся вычеркивали
Очередь стала самоорганизовываться!
И надо отметить, что этот факт весьма обеспокоил власти. Как бы чего не вышло!
Всякое может случиться при таком большом скоплении масс. Могут припомнить всё! И то, что так и не довели до Светлого будущего, и вынос Сталина из мавзолея , и ваучеры, и пенсионную реформу, и пальмовое масло…

Сначала было решено закрыть ст метро Красногвардейская до полного разрешения и изучения загадочного феномена.
Вон в Самаре, каменная Зоя постояла шесть дней с иконой и ничего. Сумели народ успокоить. И даже объяснить.

Причиной для закрытия ст. метро Красногвардейская –объяснить техническим регламентом работ; по замене рельс , шпал и перегоревших лампочек.
Но как только  объявление дошло до народа, то это сразу вызвало волну митингов и прочих противоправных действий.
Народ требовал доступа к чуду!
А ко всему прочему , по Москве поползли слухи, что гиря чудотворная и исполняет все желания! И что  грядут в Россию перемены. Явится новый Царь! Кто гирю поднимет , тот и будет царём. И с этого момента начнутся лучшие времена страны.
Народ требовал немедленно открыть ст. метро Красногвардейская. И не препятствовать грядущему факту –появлению Царя.

Вокруг ст. метро Красногвардейская стали группироваться две противодействующие силы. Одна -за царя, другая, которую возглавил лично Зюганов , -против.
Страсти кипели вплоть до первого апреля. По каким–то причинам в этот день было  относительно- стабильное спокойствие. Люди могли в организованном порядке иметь доступ, как к ст. метро Красногвардейская, так и к самому чуду, к гире.
Кто нёс цветы, кто натирал руки тальком , кто  шёл с зажжёнными свечами. Но никто не митинговал и ничего не требовал. Разрешалось одно прикосновение ,и не более  в 2 секунды.
И вдруг случилось неожиданное! Когда очередь дошла до невзрачного, одетого в чёрный велюровый костюм мужичка.
Тот со словами : -Моя гирька, –взял,  легко поднял и спокойно направился уходить
Сначала народ оторопел. А потом стали кричать: –Куда пошёл! Куда понёс! А ну верни в зад! И  даже  были попытки достать до лица  в велюровым  камуфляже.
Мужичок остановился. Окинул всех удивлённым взглядом, поставил гирю на пол и спокойно произнёс: - Пожалуйста
И тут, началось! Все рванули к гире. Толкались, дрались.. Говорят было много покалеченных. И когда стало очевидно, что попытки у всех закончились полным провалом, мужичок со словами: -Ну ,если вам не надо -спокойно взял гирю в левую руку и через расступившуюся, безмолвную толпу прошёл и сел в совершенно пустой поезд, идущий до ст. метро Алма- Атинская .
Помахал из окна, стоящей в полной тишине толпе рукой, и уехал в сторону Братеево.
И тут грянуло трёхкратное -Ура! Ура! Ура! Которое услышали даже на улице. К ст метро Красногвардейская была вызвана конная полиция. По толпе волной пошёл гул, который всех пугал и в то же время восторгал –Царь, царь, царь явился!
Кто-то в толпе затянул, –Боже царя храни.. И все, это тут же подхватили. Даже противодействующий лагерь коммунистов.
И среди них видели Зюганова, который вместе со всеми тянул , -Царствуй на славу, на славу нам.


Рецензии
Здравствуйте, Лев! Вот и оно - долгожданное продолжение. От души посмеялась
Успеха!

Наталья Генералова 2   19.10.2019 18:16     Заявить о нарушении
Очень удивлена, что так мало отзывов. Вы пишете классно, читать можно все подряд с изрядной пользой для ума, настроения, познания.
Зайдешь к иному, там куча хвалебных отзывов не бог весть на что. Удивляюсь каждый раз. Вот теперь доберусь до Вас и все перечитаю.
С уважением, улыбкой, симпатией и пр. эмпатиями,

Наталья Генералова 2   04.10.2023 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.