Судьбу не обогнать на вираже...

День был трудный, легли спать уже после полуночи. Засыпая, подумала, что как-то неестественно тихо было за открытым окном. Провалилась в сон.
Вдруг, звук – т-т-тах!! Подскочили одновременно с подругой – землетрясение!
Прислушались: кто-то быстро пробежал с верхнего этажа, потом застучали каблучки, но никакой паники нет. Больше никто не бежит. Сидим. Ждём: тряхнёт ли вновь. Повторного удара и колебаний нет. Походили по квартире. На часах – половина четвёртого утра. Летом светает рано. Выглянули на улицу. Никого нет. Я оделась, положила рядом сумку, в ней паспорт, деньги и билет на обратный путь. В случае повторного удара схвачу сумку и побегу. Надеюсь, успею выскочить. Ещё походила по квартире и легла. Не сплю: «Надо же, прилететь в Ташкент из Москвы, навестить подругу юности, и попасть в землетрясение!». И тут же поняла, почему тишина перед сном показалась необычной – не было слышно пения птиц.
Примерно через час послышалось попискивание, а потом уже более решительное – витя, витя, витя, фьють, фьють, фьють…
Птицы ожили, запели, значит можно спокойно досыпать.
Опять провалилась в сон. Заснула с мыслью: прав был Высоцкий «Судьбу не обогнать на вираже!».


Рецензии
Был в Ташкенте в момент слабого землетрясения на улице и его не заметил. Говорил с местными, все отмечают животный ужас при катастрофе.

Александр Астрецов   19.04.2019 11:11     Заявить о нарушении