Люди искусства

   Зрители были очарованы происходящим и сидели, как заколдованные. В зале было много людей, пустых мест почти не было.

   Они пришли сюда посмотреть на зрелище циркачей. Их всё удивляло - как артисты делают эти трюки, с каким старанием выполняют всевозможные комбинации на высоте, как рискуют собой и было так интересно смотреть, что не переставали им хлопать.

   Все были в восторге и в зале стояла такая тишина, когда циркачи показывали свои номера, как будто боялись их спугнуть, чтобы не навредить им.

   Публика аплодировала им стоя, благодарила выступающих за их труд, за то счастье, какое несут людям.
 
   Их благородство, самоотверженность к своему делу вдохновляли, придавали им сил в дальнейшей жизни.

   После всех выступлений зал опустел, все разошлись в приподнятом настроении.
Артисты были довольны зрителями - чувствовали теплоту, с которой встречали, их любовь к искусству.

   Но только настораживало то, что это происходит в то время, когда родной город всё время бомбят, когда война никак не прекращается.
 
   И в такое смутное время им приходится трудиться, неся людям радость.
Своей работой они смягчают души людей, вселяют в них надежду, что когда-то всё закончится и будет жизнь, как прежде - спокойная, размеренная, счастливая.

   Люди искусства дарят свою любовь зрителям, создавая у них положительные эмоции. Облагораживают их жизнь, делают её прекрасней и заряжают своей энергией, своим трудолюбием.

   Они несут свет человечеству, улучшая его качество. Своими работами показывают всемогущие силы человека, всё, на что он способен, тот  колоссальный труд, который вкладывают во имя жизни на земле.

11.03.2019
   


Рецензии