Антон Литвинов!

 ПРИЗРАКИ ЧЁРНОГО МОРЯ!
                ЧЁРНОЕ МОРЕ.
                1700 год.
-Ведите их!
Капли осеннего дождя падали на землю превращая совсем недавно сухую землю в кучу непроходимой грязи. Несколько человек с ружьями на плечах подгоняли идущих впереди детей пинками то и дело насмехаясь над несчастными.
-Живее!-прокричал бородатый мужик ткнув ружьём в спину мальчику. Ребёнок упал на землю и угодил лицом в лужу, хоть оно и было уже мокрое от непрекращающегося дождя, теперь оно было ещё и грязным. Мужчина схватил его за рубашку как какую то куклу и дав ладошкой по голове вернул ребёнка в строй.
Из за идущего дождя и накрывшей небо тьмы невозможно было даже разобрать плачут дети или нет. Вся одежда вымокла до нитки, земля под ногами была похожа на кашу но это не останавливало солдат, они не на секунду не отрывали своих пристальных взглядов от детского отряда.
-Слушайте парни.-заговорил совсем молодой из всего отряда-Вам не жалко их а?
-У нас есть приказ Андрей.-ответил бородач-И мы должны его выполнить! Ты же не хочешь оказаться на их месте? Верно?
-Нет Сергей! Нет...
Андрей шёл позади отряда охраняя детей. До сих пор ему не верилось что он стал участником кровавой расправы над несчастными детьми. Двенадцать малолетних детей были скованы по рукам одной длинной цепью, и следовали друг за другом словно гуси. Ему было конечно их жалко, но таков был указ вышестоящих лиц. Эти дети были хулиганами, мелкими воришками, беспризорниками брошенными своими родителями, они никому не были нужны. Местные служители правопорядка разбирались с такими детьми особыми способами:кого то сдавали в приют, некоторых отдавали на обучение мастерам что бы они могли нести пользу обществу, а от совсем неуправляемых избавлялись как от мусора.
Как бы не поступили с детьми Андрей прекрасно знал что их никто не станет искать, никто даже не заметит их исчезновения, разве только что их уличные друзья, но и те предположат что их поймали и отдали в специальное учреждение и на этом их горечь прекратиться. Они никогда к сожалению не узнают что с ними произошло на самом деле. Андрей знал что в их городе не первый раз таким способом избавляются от не нужных обществу людей, но самому ему впервые пришлось побывать на ней, и честно сказать он был не в восторге от этого. Ладно если бы он вёл под трибунал группу взрослых мужчин, преступников, но сейчас он вёл под трибунал группу измученных тяжёлым походом детей. Сердце обливалось кровью от ужасных мыслей, но он нечего не мог с этим поделать, такого было распоряжения барона и ему, обычному рядовому солдату оставалось лишь следовать приказаниям своего хозяина.
Пройдя ещё пару сотен метров по лесной тропе Сергей резко остановился и стал осматриваться по сторонам жадно что то выискивая глазами.
-Что такое Сергей?-спросил один из солдат.
-Просто проверяю не заблудились ли мы...-сбросив со своего лица капли дождя он сумел разглядеть сквозь стену капающей с неба воды небольшой уступ и расплылся в ехидной улыбке.-Мы идём правильно.
Двинувшись дальше он махнул детям рукой и отряд скованный цепью не спеша пошёл следом. Через двадцать минут все стояли на каменном уступе. Взглянув вниз Андрей увидел как бушевала вода в море, огромные волны с дикой силой бились об большие скалистые камни. Дождь продолжал лить не прекращаясь не на секунду, детский отряд и солдаты вымокли до нитки, одежда превратилась в тяжёлые доспехи от небесной воды.
-Ставьте их в один ряд!-распорядился Сергей.
-Сергей, может всё таки не стоит?-вмешался Андрей.-Это же дети!
-Не лезь Андрей, у нас есть приказ и мы должны его выполнить.
-Ну так давай ослушаемся приказа, давай поступим иначе! Мы оставим их в живых, просто они больше не вернуться в этот город.
-А как же мы Андрей? Ты ведь знаешь что барон сделает с нами узнав что мы отпустили этих детей на свободу.
Андрей очень надеялся переубедить старого сержанта, но очевидно его упорные попытки не давали желаемых результатов. Ему конечно было очень жаль этих детей, но с другой стороны он понимал что сержант прав! Эти дети были не простыми дворовыми девочками и мальчиками, они были малолетними преступниками! Один из них да же по слухам в городе убил местного торговца, из за того что тот поймал его на воровстве.
Глядя на измученных тяжёлым походом детей, сердце Андрея буквально разрывалось на части. В глубине своей души он верил что этим беспризорникам ещё можно помочь, ведь каждый человек имеет право на второй шанс. Да и тем более это ведь были не взрослые мужчины и женщины которых уже не перевоспитаешь, а детей ещё можно было перевоспитать. Да! Пусть они в своё время совершили проступки, но ведь ошибаться свойственно всем, неужели за это их надо было расстреливать? Почему по приказу одного человека солдаты готовы были отправить на тот свет кого угодно? Даже детей!
Была ли это преданность жестокому королю не жалеющему никого, или же просто страх оказаться на месте этих несчастных детей? Все эти вопросы не давали покоя, но даже найдя на них ответы он не сможет помочь несчастным детям.
-Вставайте рядом друг с другом!-прокричал Сергей и подтолкнул одного из детей к уступу.-Живее!
Дети встали рядом друг с другом как им было велено. Прозвучал жуткий грохот и на какое то время Андрей смог увидеть заплаканные лица детей. Молния расколовшая небо словно отдала приказ о начале жестокой и бессердечной казни.
-Готовьтесь парни!-сказал сержант.
Двое солдат стали рядом с ним и зарядив свои ружья наставили их на детей. В любую секунду они готовы были начать расстрел, но не могли этого сделать не дождавшись приказа своего командира. Сергей незамедлительно зарядил своё ружьё и тоже направил на детей.
-Приготовиться!-прокричал он.
Сергей неожиданно опустил ружьё, произошедшее повергло его в шок! Андрей вышел вперёд и выставил руки перед собой закрывая детей от ружей своих сослуживцев.
- Андрей что ты делаешь?! Ты с ума сошёл что ли?-спросил один из солдат.
-Простите меня, но я не могу позволить вам этого сделать! Это же дети! Вы этого не понимаете?!
-Я всё понимаю Андрей!-вмешался Сергей-Но не забывай что у нас есть приказ! И мы должны его выполнить!
-Я не дам вам этого сделать!-ответил Андрей.
-Отойди от них.-спокойно сказал Сергей.
-Нет!!!
-Отойди, иначе я буду вынужден тебя пристрелить.
-Пристрели! Облегчишь себе участь!-парировал резко он-Это же дети Сергей! Не ужели у вас нет ни капли сострадания к ним?
Капли дождя стекали по его лицу смешиваясь в единое целое со слезами горя, но никто из сослуживцев не заметил его печальных слёз. Сергей понимал его чувства, но за двадцать лет службы он ни разу не ослушивался приказа своего короля, и не намерен был этого делать сейчас. Поставив палец на курок он направил ружьё прямо на Андрея и ещё раз повторил:
-Последний раз говорю! Отойди! Иначе я за себя не отвечаю!
-Стреляй! Давай же!!!
Сергей прицелился и готов был выстрелить, но что то не давало ему этого сделать. С одной стороны он не хотел ослушиваться приказа своего барона, поскольку понимал что после этого его не ждёт ничего хорошего, кроме как смертной казни, но с другой стороны он не хотел убивать своего сослуживца, это было не по чести. Два противоречивых чувства переполняли старого сержанта не давая ему покоя, но выбор надо было делать, времени оставалось не так уж много.
-Пристрелите его сержант!-вымолвил один из солдат.
-Я...Я...
Не успел он договорить как прозвучавший рядом с ним выстрел на пару секунд его оглушил. Брызги крови капнули на промокшее лицо и сержант резко опустил своё ружьё и принялся оттирать лицо.
-Какого чёрта мать вашу вы делаете!!!-выпалил он и схватил за грудки рядом стоящего солдата-Я разве отдавал приказ стрелять!?
-Но сержант...
Не успел солдат закончить свою речь как тут же получил хороший удар кулаком по лицу. Сергей бросил взгляд на Андрея:несчастный юноша стоял на коленях и держал руки на окровавленной груди. Тонкие струйки крови продолжали бежать по его телу не останавливаясь. Через несколько мгновений всё было кончено, Андрей упал на землю и его сердце перестало биться раз и навсегда.
-Чёрт возьми!!!-выругался сержант.-Вот скажите мне, что теперь по вашему я должен буду сказать барону?!
-Сержант, но ведь можно что нибудь придумать.-вмешался второй солдат.
-Что нибудь придумать...
Сержант присел на корточки и склонил голову. Ему безусловно было очень жалко потерять одного из своих людей, но больше всего его сейчас волновало то, что ему как то придётся отчитаться перед королём, а он в любом случае заметит пропажу одного солдата.
Сергей знал барона довольно давно, целых двадцать лет он верой и правдой служил ему и помнил о том, что у него всё было на счету. Он лично знал практически каждого жителя в городе, чего уж там говорить о солдатах? Их он знал даже по именам!
-Сержант!-вмешался в его мысли солдат.
-Чего тебе?-сержант поднял голову и посмотрел в глаза виновнику всей этой трагедии. У него было огромное желание прикончить этого солдата, но за годы службы он научился сдерживать свой яростный пыл в узде и применять его только там, где он действительно был необходим-на войне.
-Мы можем сбросить его тело с уступа, а барону скажем что он споткнулся и упал сам.
В глубине души Сергей знал что это была очень хорошая идея, тем более учитывая тот факт что нечего сейчас путёвого ему в голову не лезло, он согласился с планам солдата и молча кивнул головой в знак одобрения. Двое солдат незамедлительно подняли мёртвое тело Андрея и слегка его раскачав сбросили труп вниз.
-Выполнено сержант!-отчитались сразу двое.
-Молодцы.-спокойно ответил он.
-А что делать с детьми?
Сержант взглянул на уставших и дрожащих от холода детей, на какое то мгновение ему самому стало их жалко. Это ведь действительно были всего лишь дети! И их можно было ещё перевоспитать, но ослушиваться приказа короля ему тоже не хотелось. Собрав все свои силы он опустил голову и тихо произнёс:
-Убейте их.
Он не хотел наблюдать за процессом расстрела. Он конечно видел многое в своей жизни, но сейчас на его душе будто лежал огромный валун тянущий его вниз, да ещё и этот двухчасовой поход к уступу давал о себе знать:всё тело ныло от усталости. Склонив голову он услышал плачь несчастных детей...затем послышались выстрелы и плачь детей потихоньку начинал стихать...Через пару минут наступила мёртвая тишина, подняв голову он уже не видел стоящих на ногах детей, все они лежали на земле и орошали её своей кровью.
Солдаты продолжили выполнять свою работу. Не обращая никакого внимания на своего командира, они принялись сбрасывать тела детей с уступа прямо в пасть бушующей воде. Разбушевавшееся море словно монстр пожирало мёртвые тела, навсегда отправляя их на дно. Сергей видя эту ужасную картину понимал что этих детей больше никто никогда не увидит, никто не станет их искать, поскольку они были беспризорниками живущими на улице. Кто знает, возможно расстрел для этих ребят был лучшим исходом, ведь никому не известно кем они стали бы в дальнейшем будущем.
Закончив выполнять грязную работу, солдаты подошли к сержанту и посмотрели прямо ему в глаза, ожидая от него дальнейших приказов. Тяжело вздохнув, он встал наконец то на ноги и спокойно спросил:
-Вы закончили?
-Да сержант!-ответили сразу оба.
-Ну что ж, тогда пойдёмте домой.
Двое солдат со счастливой улыбкой на своих лицах, не спеша пошли следом за своим командиром. Они были очень довольны проделанной работой и не сожалели о содеянных убийствах.

                НОВОРОССИЙСК.
                НАШИ ДНИ!
-Денис, ты можешь собираться быстрее? Мы так на рыбалку не успеем.
Тринадцатилетний юноша, совсем недавно закончивший праздновать своё день рождение, усердно вытаскивал удочки из кладовой. Он был безмерно счастлив, ведь отец впервые решил взять его на рыбалку. Денис помнил, как много раз напрашивался с отцом, но тот никогда его не брал с собой, постоянно только обещая что когда нибудь он обязательно возьмёт его, и вот этот долгожданный момент наконец то настал.
Седоволосый мужчина не спеша собирал сумку кладя туда всё необходимое:начиная от бутылки с водой и заканчивая садком для рыбы. Подойдя к окну он взглянул на небо и слегка улыбнулся, хотя на улице было уже темно, опытный взгляд мужчины сумел увидеть что тучи обходили их городок не поливая его дождём, и это его очень радовало.
Владимир, отец Дениса, родился и вырос в этом городе, вся его жизнь была скучна, но однажды он встретил прекрасную девушку, сумевшую изменить его жизнь раз и навсегда. Не смотря на то что она была моложе его на целых пятнадцать лет, она полюбила его, и вот уже почти пятнадцать лет они были счастливы вместе. Владимир обожал свою супругу, она родила ему замечательного сына, а что может быть прекрасней и любимей семьи? Только любящая тебя семья, люди которым ты не безразличен, люди для которых ты значишь многое в этой жизни.
-Ну что, ты готов?-спросил он у сына.
-Конечно папа!-улыбаясь ответил мальчишка.
Они вышли из дома и направились в сторону Чёрного моря. Погода стояла хорошая, море было спокойным и это радовало старого и опытного рыбака.
Дойдя до моря, мальчишка принялся усердно бегать по берегу с удочкой выискивая для себя и папы место. Наконец найдя место, он со счастливой улыбкой на лице сказал отцу:
-Пап, здесь нормально?
Владимир оглядел песчаный берег с несколькими большими валунами, и кивнул мальчику в знак одобрения. Денис принялся незамедлительно разматывать свою удочку, по правде сказать с этим делом для своего первого раза он справился очень хорошо, а вот с насаживанием червяка ему пришлось туговато:он уже не один раз выпал из его рук.
-Давай помогу сынок.-спокойно сказал Владимир и подошёл к сыну. Очень быстро насадив червяка он вернул удочку ребёнку и начал объяснять процесс забрасывания.
-Смотри сынок, берёшь здесь за леску-он указал пальцами на самый конец лески:чуть выше крючков.-И аккуратно забрасываешь её.
Закончив помогать ребёнку, он наконец то принялся за свою удочку. Быстро и ловко её размотав, он таким же образом насадил червяка, и только хотел закинуть, но странный шум отвлёк его внимание.
-Пап, что это было?-спросил Денис.
-Понятия не имею сынок...-тревожно ответил он.
Владимир стал оглядываться по сторонам, нечего и никого не было видно вокруг, лишь лёгкий ветерок бродил на улице играя листвой на деревьях в этом небольшом лесу. Всё это показалось ему странным, он даже на какое то мгновение стал уверять себя в том что идея сходить с сыном на рыбалку была не очень удачной. Он сам не понимал почему чувствует себя так неловко, он часто ходил на ночную рыбалку и никогда ему не приходилось чувствовать себя как преступник который скрывается в лесу от представителей правосудия.
Но сейчас было всё иначе...
 Он каким то образом чувствовал что то неладное, его сердце будто подсказывало ему что стоит поскорей убраться с этого места. Но он ведь обещал своему сыну что они всю ночь пробудут на море, и он твёрдо был намерен сдержать своё слово. Владимир не хотел огорчать сына, поэтому устроившись поудобней на маленьком бревне он включил фонарик и направил его в сторону поплавка торчавшего наполовину из воды.
Владимир взглянул на часы, время было уже позднее, два часа ночи. Почти два часа они не разговаривали, да и к тому же, за это время даже не разу не клюнуло! Но он не отчаивался, он то знал что клёв начинается примерно в три часа ночи, так что оставалось подождать совсем чуть чуть!
Всего лишь какой то часик.
Неожиданно до его ушей снова донёсся шум из леса, было похоже на то что кто-то наступил на сухую ветку и разломал её. Оглянувшись назад, он вновь нечего не увидел, только он собирался повернуться обратно к сыну, как тот уже резким движением руки сам развернул его к себе и показал пальцем на воду. Владимир сперва было подумал что клюёт и схватился за удочку, но Денис молча помахал головой и снова указал пальцем на воду.
-Что случилось сынок?-не удержался Владимир-На что-ты показываешь?
-Вода...Она будто кипит...-еле слышно ответил мальчик.
Владимир вновь услышал шум, но на этот раз это был шум бурлящей воды. Приглядевшись он заметил что его сын был прав:на середине моря вода забурлила словно кипяток!
-Что это такое пап?
-Понятия не имею, но думаю нам стоит как можно скорее убраться отсюда!
Владимир и Денис стали очень быстро сматывать удочки, время от времени поглядывая на бурлящую морскую воду. Первые пару минут вода просто бурлила, но взглянув в третий раз он едва не упал на землю, увиденное его поразило и устрашило одновременно!!!
Белые как облако, призраки нескольких детей стали выходить из бурлящей воды направляясь в их сторону.
-Какого чёрта?! Что это такое?!-спросил сам у себя Владимир.
Один из призраков резко приблизился к нему и тот в буквальном смысле оцепенел от дикого ужаса:по призраку мальчика было видно что он умер очень давно. Неожиданно призрак стал принимать форму живого человека! Уже через пару секунд перед ним стоял не призрак ребёнка, а самый настоящий зомби ребёнок! Глаза у него были красные, по всему телу струйками бегала вода, а на груди была кровавая рана которая выглядела совсем свежей.
-Что вам нужно?! Кто вы такие?!-спрашивал отчаянно Владимир, но ответа к сожалению не следовало. Он успел заметить краем глаза что из воды вышло ещё несколько детей, и они точно так же обрели на земле материальную форму.
-Беги сынок!!!-Прокричал он.
Денис незамедлительно последовал приказу отца и бросился бежать куда глядят глаза. Вбежав в лесную чащу он споткнулся об ветку и упал на землю, кувыркнувшись несколько раз через голову. Схватившись за локоть он хотел закричать от боли, но шуршание ног позади заставило его промолчать. Стиснув зубы он немного приподнялся и взглянул на окровавленный локоть:рана не была серьёзной.
-Денис!!!-донеслось до ушей мальчика.
-Папа!!!-прокричал он в ответ.
Он сумел определить от куда доносился крик его отца и встав побежал в сторону позывных своего папы. Пробежав всего пару метров он об что то стукнулся и снова упал на землю, благо на этот раз обошлось без травм и ушибов. Открыв глаза он заметил стоявшего перед ним одного из мальчиков с окровавленной грудью. Дениса удивило то что этот ребёнок лишь молча стоял и смотрел на него, не делая никаких движений. Услышав позади себя хруст сухой ветки Денис обернулся и увидел ещё двоих детей, только на этот раз это были две девочки:правда одна из них стояла с самой настоящей дыркой во лбу из которой струёй сочилась кровь по её белому платью, оно даже успело за доли секунды перекраситься из белого в красный.
-Кто вы?!-дрожащим голосом спросил он, но ответа не последовало.
Трое детей окружившие мальчика не долго стояли без дела, выждав ещё с минуту они резко приблизились к нему и схватили его. Последнее что успел сделать несчастный ребёнок, это только лишь крикнуть:
-Папа спаси!!!


Владимир поднялся и побежал следом за сыном. На улице стояла мёртвая тишина, даже птиц не было слышно.
"Очевидно эти мёртвые дети всех распугали!"-пронеслось в его голове.
Словно ветер вбежав в лес, он отчаянно пытался найти хоть какие нибудь следы своего ребёнка, но ночью искать в лесу следы, это всё равно что отыскать иголку в огромном стоге сена.
-Денис!-прокричал он.
-Папа!-прокричал мальчик.
Владимир мигом помчался в ту сторону откуда доносился голос его сына. Сейчас его волновало только одно, спасение ребёнка. Хотя и мысли об этих странных мёртвых детях не покидали его. Он конечно понятия не имел откуда они могли взяться, но факт был фактом, глаза не могли его обмануть. Он сам лично видел как они выходили из моря, а затем на земле обрели материальную форму!
До сих пор он не мог забыть налитые кровью глаза ребёнка стоявшего перед ним. Вглядевшись туда Владимир увидел лишь пустоту, только пустоту:не жалости, не любви, не сострадания. Единственный вывод который он мог сделать, так это только то что это были создания преисподней, и явились они прямиком из ада. Но сейчас ему было на всё это наплевать, он только хотел спасти своего сына.
Пробежав ещё пару метров он услышал крик своего сына, но через доли секунды его крик затих, и на густой лес вновь опустилась мёртвая тишина.
-Денис!!!-вновь прокричал он.
Владимир обернулся и столкнулся с тем же мальчиком который изначально стоял перед ним. Мёртвый ребёнок приблизился к нему и посмотрел своими кровавыми глазами ему в глаза. Владимир не мог понять что происходит:его тело оцепенело, к горлу подступил ком, а в душе поселился неподдельный страх. Ему хотелось вырваться из этого гипноза, но он нечего не мог поделать, магия этого ребёнка была очень сильна и не понятна ему.
Закончив свою процедуру мальчик просто растворился в воздухе, а Владимир остался лежать на земле с испуганными глазами. Лишь через пол часа он смог подняться на ноги.
Он не спеша пошёл домой, не смотря на то что его тело вышло из гипноза в душе его так и остался неподдельный страх после встречи с мёртвым мальчиком...

Удивительно но факт, мы уже месяц жили без приключений, признаться я даже начал скучать от столь однообразной жизни. Андрей был занят своими делами и посещал нас довольно редко, с Антоном мы виделись гораздо чаще, но как правило вечера он проводил в гордом одиночестве с книгой в руках. За короткий период знакомства с ним, я смог убедиться в том что он очень любил читать и старался как можно больше времени уделять этому процессу. Иногда мне казалось что его интересует только мистика и парапсихология, но увидев однажды его ночью на кухне с любовным романом в руках я удивился, как потом оказалось что он был всеяден и предпочитал книги любых жанров, главное что бы были написаны интересно.

Сегодня был обычный, и нечем не примечательный день, мы решили собраться все вместе и просто поболтать, к тому же мне хотелось увидеть Андрея-уж давно он к нам не заходил. Антон в миг приготовил чай и достал вазачку с конфетами из шкафа, увы но на сегодня это было всё что у нас имелось из сладкого...

В дверь позвонили.

На пороге стоял Андрей, но к нашему удивлению он был не один! Рядом с ним стояла обворожительная блондинка, её глаза светились жизнью, белоснежные волосы были убраны назад и лишь слегка касались её тонких и хрупких плеч. На её губах скользнула улыбка и она протянув мне руку:

-Ирина, Ирина Енина!

-Очень приятно.-ответил я и позволил гостям войти.

Антон стоял в прихожей и увидев красивую девушку мило улыбнулся и поздоровался, после чего всех пригласил пройти в зал и сесть за наш скромный стол.

-И так Андрей.-он сделал пару глотков чая и поправил очки-Ты познакомишь нас со своей подругой?

Вдруг взгляд Ирины опустился в пол, а на лице просочилась грусть.

-Дело в том.-сказал Андрей-Ирина здесь не просто так.-девушка снова была с нами-Дело в том что случилась беда!

-Вот как?-Антон как всегда был спокоен, меня это не удивляло.-Прошу, рассказывайте.

-Я патологоанатом.-начала девушка-И Андрея знаю довольно давно.-она сделала маленький глоток-Вчера с Новороссийска мне позвонила моя знакомая и рассказала об очень странном случае. Дело в том, что её муж ночью отправился на рыбалку с сыном, понимаете он давно обещал это сделать, и вот решил сдержать слово.

Кто бы мог подумать что всё это обернётся большой бедой...

Мальчика похитили, а муж буквально потерял дар речи...

-То есть как похитили?-спросил я.

-Обычно.-спокойно ответила девушка-Но самое странное не это, когда её муж был под действием шока, он сказал что из моря вышли призраки детей! Они и есть похитители мальчика.

Что? Что она говорила? Призраки детей похитили мальчика?

Я не верил своим ушам, да и слышать такое мне пришлось впервые в своей жизни. Конечно это было несомненно интересно, и мне уже приходилось видеть странные вещи в паре с Антоном, но призраки детей-это было что-то новое.

-Призраки детей?-переспросил Андрей.

-Именно, он рассказал о призраках. Говорил что они вышли из моря, обрели облик на суше и похитили мальчика. В общем она просит меня помочь ей.-она сделала ещё глоток-Андрей посоветовал обратиться к вам, и рассказал про ваши приключения. Вы поможете мне?

-Не сомневайтесь!-уверенно сказал Антон-Вадим ты же хотел отдохнуть? Побывать на море, счастливый случай выпал.

Антон расплылся в улыбке.

-Ну конечно!-ответил я.

«Как же, побывать на море в поисках призраков! Романтика! Что тут говорить!».

Антон являлся человеком большой и чистой души, он готов был прийти на помощь любому нуждающемуся и при чём делал это абсолютно бескорыстно. Таков был этот странный человек, которого я знал ещё недостаточно хорошо:умён, ловок, добр и бесстрашен.

То же происходило и сейчас, выслушав довольно странный рассказ нашей новой подруги, он с великой радостью согласился на это дело. Это могло прозвучать странно, и возможно глупо но в душе я был рад отправиться на поиски новых приключений. В моей голове мигом пронеслись воспоминания наших прошлых приключений:хоть я и едва не погиб(как и Андрей и даже Антон)но адреналин и бурные эмоции пережитые в те моменты нечего не могло заменить. Поэтому я согласился на поездку в Новороссийск.

Когда все приготовления были кончены и мы готовы были выехать, Андрей вдруг остановился в дверном проходе и приняв грозное и одновременно серьёзное лицо сказал:

-Хотите или нет! Но я еду с вами!

Антон не стал возражать и слегка улыбнувшись ответил «Пожалуйста, мы не против!».

Когда же наконец все приготовления были закончены, все вещи упакованы, все разговоры и притирания условлены, мы отправились в путь. За пол дня пути мы несколько раз обсуждали детей призраков, затем Ирина рассказывала о своей работе, о том как и где она познакомилась со своей знакомой, а закончила рассказ неожиданными восхищениями наших приключений с Антоном. Я заметил как Антон бросал на неё полные восхищения взгляды, а когда она аккуратно рукой поправляла свои короткие волосы, которые на солнце отливали золотом он быстро отворачивался и глядел с минуту только на дорогу.

Очевидно было одно, эта девушка нравилась Антону и глаза его выдавали. То и дело он стрелял в её сторону глазами будто играя с ней в гляделки. Честно говоря, я не думал что ему кто-то может нравиться, но наблюдая всю дорогу за его проскальзывающей улыбкой, счастливыми глазами я делал вывод что он отправился в эту поездку не только ради детей призраков.
Наконец за окном я увидел море и холмы. По лицу пробегал свежий бриз будто освобождая нас от суровых, городских оков. На какое-то мгновение мне захотелось бросить всё и окунуться в синее море, но вспомнив по какой причине мы здесь-мысль эта улетучилась.
Въехав в город Ира сразу же начала указывать дорогу, вдруг она обратилась к нам:
-Скоро мы будем на месте, не пугайтесь вида её мужа. Он пребывает не в лучшем психологическом состоянии.
«Не пугаться его виду?!”.
Да эта девушка явно была шутницей! Всю дорогу она восхваляла наши приключения и уж явно знала с чем нам пришлось столкнуться:чего стоила одна армия оживших скелетов! Я уж не говорю о гарпии, это было самое пожалуй жуткое зрелище за всё время наших приключений. Хотя дети призраки тоже крыли в себе загадку и манили своей таинственностью,но напугать нас видом пострадавшего от встречи с привидениями мужа можно было с малой вероятностью.
Мы проехали мимо моря и я мысленно представил как окунаюсь в это прекрасное, синее море и почувствовал аромат свежайшего и чистейшего воздуха-это было незабываемое ощущение. Затем мы свернули и оказались на улицах города-не скажу что они чем-то отличались от наших, разве что дороги здесь были свободней, в остальном же город был как и многие другие города:дома, магазины, все различные заведения отдыха, ну и как следует городу с морем-толпы туристов. Мы свернули в переулок и оказались в частном секторе:все дома здесь выглядели довольно богато-по крайней мере моему глазу не попалось не одного одноэтажного дома, а это уже говорило о многом.
-Мы почти на месте.
Она остановилась напротив одного из средних домов. Дорожка рядом с домом и внутри была выложена плиткой, большой железный забор огораживал территорию в добрых шесть метров, а массивные стальные врата чёрного цвета освещаемые фарами нашей машины медленно распахивались. Когда мы въехали во внутренний двор и припарковались я узрел дивный, фруктовый сад справа от себя и декоративный фонтан обложенный камнем с левой стороны. Да, эти люди имели неплохие деньги в своём распоряжении раз могли себе позволить такую роскошь.
На пороге дома нас встретила худенькая женщина точь в точь описанная нашей новой подругой. Вот правда приблизившись к ней я увидел её опухшее от слёз лицо-потерять сына и лицезреть свихнувшегося мужа было испытанием не для слабонервных.
-Добрый вечер!-поприветствовал её Антон.
-Добрый! Прошу вас пройти в дом.
В просторном зале имелось два огромных дивана ярко красного цвета на одном из которых мы увидели его. Он лежал ровно, смотрел в потолок и твердил без устали-»Они реальны! Они реальны!'.
-Видите что с ним сделалось?
Опечаленная женщина как могла старалась сдерживать град нахлынувших слёз, вот правда удавалось ей это с трудом. Подскочившая к ней Ира попыталась её успокоить и предложила пройти на кухню да бы сделать нам всем чая. Едва они удалились из зала как Антон тут же подошёл к обезумевшему мужчине, вынул маленький фонарик и направил его на зрачки мужчины.
-Что ты делаешь?-спросил Андрей.
-Проверяю его реакцию.
Антон поводил фонариком от одного глаза к другому, даже я не будучи экспертом увидел что мужчина никак не реагировал на фонарик. Такое чувство будто он был мёртв и в то же время жив.
-Состояние психологического шока, последствия встречи с призраками или я бы сказал что он посмотрел ему в глаза на расстоянии вытянутой руки, если говорить проще-призрачный паралич.
-Прости?
-То есть явление встречи с самым настоящим привидением. Он посмотрел ему в глаза на близком расстоянии от чего и получил столь тяжёлое состояние.
В этот момент в зал вошли Ирина с хозяйкой дома. Держа поднос в руках они подошли к нам и аккуратно выставили кружку с горячим напитком на стол.
-Вы можете сказать что с моим мужем?-первой задала вопрос хозяйка дома.
Антон не спеша взял кружку с горячим напитком, сделал пару глотков и сказал:
-У меня для вас две новости: первая-ваш супруг и в самом деле находится в состоянии паралича, и вторая не менее приятная, он продлится до того момента пока мы не остановим этих призраков и не вернём всех похищенных ими детей.
-Что?! Есть ещё похищенные?!
Женщина была возмущена до такой степени что едва не выронила кружку с чаем из рук.
-Пока я не могу утверждать что-то конкретное, но смею предположить что на вашем сыне эта история не закончится.
Ответ Антона поверг женщину в состояние шока. Ей было больно думать о том что помимо её сына есть ещё похищенные дети, и больней было понимать что на её ребёнке история призраков не завершится.
Позже нам были выделены три комнаты на втором этаже, в самой маленькой устроилась наша новая подруга Ирина, в другой Андрей а в самой просторной разместились мы с Антоном. Пока я раскладывал вещи, Антон с задумчивым видом мерил комнату огромными шагами, было ясно он о чём-то размышляет.
-Может поделишься своими соображениями?-остановил его я.
-Призраки!-он остановился и посмотрел на меня-Они не могли явиться из не откуда! А это значит что за этими похищениями явно кто то стоит.
-То есть кто-то намерено вызвал этих духов в наш мир? Но зачем?!
-Это нам и предстоит выяснить друг мой! Завтра ты отправишься в библиотеку и попытаешься найти малейшие упоминания об этих призраках, а ночью мы отправимся на место преступления и постараемся отыскать хоть какие нибудь улики. Возможно мы имеем дело с древним некромантом или же магом дожившим до наших дней.
Вот так новость! Мы имеем дело с некромантом-то есть человеком умеющим оживлять мёртвых, или человеком обладающим могущественными силами.
-Постой!-вдруг сообразил я-Некроманты если я не ошибаюсь могут оживлять мертвецов, ну насколько я это знаю из книг и фильмов, а мы как смею понять имеем дело с привидениями детей.
-Ты судишь по книгам написанными любителями.-он присел на кровать-Некроманты есть нескольких видов: одни несомненно могли призывать духов ушедших в иной мир людей, другие специализировались на оживлении мёртвых, иные могли обладать магией сознания и манипулировать людьми словно куклами.
-Познавательная история перед сном.
Проснувшись рано утром я застал Антона за чтением огромной, чёрной книги.
-Доброе утро.-мило отозвался он.-Решил поискать что-нибудь в своих книгах. Может удастся найти хоть какие-то упоминания об этих призраках...
-И как успехи?-поспешил спросить я.
-Пару интересных фактов мне всё же удалось найти.
Честно сказать порою мне казалось что этот человек и вовсе не знает что такое ночной сон или хотя бы дремота. Складывалось ощущение что за чтением своих магических книг он проводит целые сутки на пролёт! И при этом я никогда не слышал что бы он хоть как-то мешал моему сну.
-Начнём с того что тебе пожалуй не стоит наведываться в библиотеку.-он мило улыбнулся и поправил свои очки-Ну а следующее что мне удалось вычитать из этой огромной книженции, так это то что я был прав.
«Интересно в чём?».
-Мои версии на счёт древнего некроманта подтвердились! Понимаешь люди раньше... Как-бы это сказать... Были другими!
-Что значит другими?-на пороге неожиданно для нас появилась Ирина в сопровождении Андрея. Не смотря на раннее утро они были уже готовы и собраны.-Вы имеете в виду магию?
Взгляд Антона на время застопорился на её тонких ножках так мило втиснутыми в синие джинсы со стразами по всей длине. Его взгляд прошёл в верх и остановился на жёлтенькой кофточке с огромной красной надписью-»YES!”. Дальше он не отрывал глаз от её.
-Антон!-прошептал я невольно прокашляв.
-Ах да!-неожиданно сказал он-Тогда многие люди могли подчинять себе различные силы, могли концентрировать свой мозг практически на все сто процентов! То есть они могли делать то, чего многие современные люди попросту не могут.-он пожал плечами.
Я понимал о чём говорит мой друг и примерно мог предположить к чему он клонит. По его очередной бредовой и скорее всего правдивой версии(как это случалось обычно) мы имели дело с магом каким-то образом дожившим до наших дней. Оставалось дело за малым-найти этого мага и остановить его.
-Сегодня ночью мы наведаемся на то место где был похищен мальчик!-будто читая мои мысли воскликнул он.

                ***
Дениска проснулся от холодных капель падающих на его лицо откуда-то с потолка. Он осторожно приподнялся и оттянул руку-послышался звук звонкого лязга и мальчик увидел на своём запястье тонкий, стальной браслет с мчащейся словно змея в даль цепью. Он перевёл взгляд-стальная цепь оканчивала свой путь на стене и была прикреплена к огромному кольцу. Он обратил внимание на маленькое окошечко из которого вливалась малая часть лунного света и снова постарался встать, но как оказалась одна нога была тоже прикована стальной цепью к стене.
-Боже...-прошептал он.
-Он очнулся!
Дениска обернулся, в полутёмной комнате едва можно было разобрать чьи то силуэты, но приглядевшись мальчик увидел тени как минимум ещё шестерых ребят.
Выходит он был не единственным похищенным.
-Сколько вас?-спросил он.
-Ты седьмой.-прозвучал голос девочки.
-Вы давно здесь находитесь?-спросил он.
-Без понятия.-подал голос ещё один мальчик-Сколько прошло времени никто из нас не знает. Ты был единственным кто спал так долго.
-Спал?... Но ведь я помню только мальчика...
-Призрака!-закончила девочка.-Мы тоже их видели! А потом оказались в этом месте.
По всей комнате слышались лязги цепей и время от времени Денис замечал едва различимые силуэты ребят. Они не были ему знакомы и их голоса он слышал впервые, но всех их объединяло одно-все они оказались жертвами ужасных детей призраков.
Последнее что помнил Денис это ужасный взгляд того мальчика а потом бац! И он проснулся в странной комнате освещаемой маленьким лучом лунного света в окошечке, да ещё и в компании шестерых ребят.
-Вы не пытались отсюда выбраться?-вдруг спросил он.
В этот момент что-то заскрипело в дальнем углу, и за звонким лязгом цепей Денис заметил как внизу что-то заскрипев приоткрылось и в комнату ворвалось немного света. Это было маленькое отверстие в самом низу двери, но ему оно показалось настолько крохотным что туда едва могла бы пролезть чья нибудь рука, но когда он увидел появившуюся чёрную перчатку аккуратно засовывающую железные тарелки с едой, он застыл в изумлении. Последняя тарелка предназначалась ему и рука толкнула её с такой силой что через мгновение она оказалась у его ног, а затем окошечко закрылось погрузив их во тьму.
Денис слышал как голодные ребята накинулись на еду и жадно глотали куски мяса и варёного риса(его тарелка была наполнена точно таким-же блюдом, и по запаху он смог понять что это был рис с гуляшом). По всей комнате стали раздаваться чавканья, плямканья и интенсивное жевание пищи, но он отодвинул тарелку в сторону и поджав колени скрестил руки. Сейчас он скучал по своему отцу и честно говоря кусок не лез ему в горло, но больше его волновало увиденное.
Чья это была рука? Где их вообще держали? И для какой цели были собраны здесь все эти ребята? Среди груды глупых мыслей приходящих ему сейчас на ум он смог поймать себя на одной и крайне важной для себя! Рука которая сейчас раздавала им тарелки принадлежала отнюдь не призраку а живому человеку, выходит что их всех похитил человек!


Наступила долгожданная ночь и все уже были собраны в путь, а машина ждала нас во дворе. В ожидании ночной вылазки мы и не заметили как пролетел день. Антон же заявил что ночное путешествие нам будет на руку и к тому же он больше всех надеялся встретить тех самых призраков. Пообещав хозяйке вернуться как можно скорее мы погрузились в машину и отправились в путь.
На улице стояла прохлада но ветра не было и вокруг царила тишина. Но и она не продлилась довольно долго, едва выехав на дорогу она тут же сменилась яркими огнями ночных кафэ и разгуливающей молодёжью, но всё это снова поменялось как только мы приехали к морю.
Здесь на удивление не имелось не одного человека.
-Видимо молва о детях призраках разнеслась куда быстрее.-заметил Антон.
Решив оставить машину на стоянке мы отправились пешком. Ирина сверилась со словами своей подруги и начала указывать нам путь. Всю дорогу я смотрел на спокойное и тихое море, отблески отражающихся в нём звёзд и луны переливались и блестели словно миллиард бриллиантов, на секунду мне даже не захотелось верить что в этом чудесном месте могли происходить столь ужасные события.
Но правда жизни была иной... И какой бы она ужасной не казалась мы обязаны были довести это дело до конца.
Я окинул взглядом мерцающие вдали огни порта, затем перевёл взгляд на Ирину которая стала углубляться в лесную чащу. На этой стороне не было пляжа, может именно поэтому мы не встретили тут не одного человека. Но я надеялся увидеть тех же рыбаков, так и их след простыл.
Мы прошли вглубь чащи и неожиданно остановились.
-Это произошло здесь!-гордо сказала девушка.
-Ты уверена?-переспросил Антон.
-Уверена! Взгляни туда.-он метнул взгляд в сторону, буквально в ста метрах имелось хорошее место для рыбалки.-Там они были. Это место называют «Отмель». А она сказала что они ходили сюда.
-Ну что-ж.-Антон скинул с плеч рюкзак и раздав всем по фонарику предложил разделиться, но никто из присутствующих не разделил его идеи, тогда он добавил-Нам надо найти следы, толпясь мы на вряд ли их отыщем.
-Я согласен!-утвердил Андрей и пустил луч света мне в лицо-Мы идём?
-Хорошо. Берите одну часть, мы возьмём другую.
Углубление леса разделялось на две части, каждая из дорог вела вглубь. Мы с Андреем пошли в одну сторону, наши коллеги в другую. Замечу что получасовое ночное блуждание меня слегка утомило, но Андрей постоянно твердил что мы просто обязаны помочь несчастной женщине и спасти детей от неизвестной нам опасности, и эти слова в неком роде побуждали меня идти дальше.
Мы ушли далеко. Как я не старался при свете фонарика осматривать каждый сантиметр кустарника, каждую крону дерева-на глаза мне нечего не попадалось, но спустя время я всё таки наткнулся на одну очень интересную находку. Андрей находился рядом, но держался в стороне делая те же процедуры что и я, а я пройдя несколько шагов вперёд заметил маленькую ветку на которой что-то едва колыхалось.
Я приблизился и щёлкнул фонариком, свет упал на маленький кусочек чёрной ткани.
-Я кое-что нашёл!-крикнул я.
Я обернулся но тут же повалился на землю, передо мной стояла реальная девочка в белом платье. Она сделала шаг и оказалась в свете выпавшего из рук фонарика: на её груди было красное пятно которое к тому же стремительно нарастало а к груди она прижимала плюшевого мишку.
-Кто ты?...
Я чувствовал что теряю дар речи и цепенею от страха, в какой-то момент мне стало казаться что я впадаю в состояние призрачного паралича, но девочка неожиданно заговорила.
-Не бойся меня. Я не такая как они.
Она указала пальцем в сторону и только сейчас я услышал крики Антона и Иры-»беги!!!».
-Он заставляет нас это делать.-продолжала говорить девочка-Он принуждает нас.
-Кто?-вымолвил я.
-Он.
Девочка растворилась так же молниеносно как и появилась. Собравшись с силами я вскочил на ноги, сорвал кусок ткани и положил в карман а затем побежал в сторону выхода.
Но где был выход? Мы забрели так глубоко что я совсем потерял ориентир. Я прислушивался к голосам доносившимся из другого конца леса и старался бежать на эти крики.
Антон!!!-крикнул я.
В ответ тишина... Но мне хорошо были слышны какие-то рычания и сопения. Неожиданно я услышал хруст позади себя и резко обернулся-передо мной стоял запыхавшийся Андрей.
-Нужно... Уходить!!!
Я не задумываясь позволил ему схватить меня за руку и бешено потянуть за собой! Я и сам удивлялся как в потёмках я умудрялся перепрыгивать препятствия из веток и отмахиваться от попадающих иногда по щекам мелких веток.
-Время играет против нас.-вымолвил Андрей-Я видел их!!! Видел!
-Я тоже.
Я впервые заметил встревоженное лицо Андрея и не был удивлён, ведь совсем недавно мне и самому пришлось встретиться с одним из призраков-правда эта таинственная девочка оказалась довольно доброжелательной. Может не все из этих призраков были так страшны и опасны как нам говорили. Так или иначе не я, не остальные ребята не хотели стать парализованными-поэтому мы стремительно продолжили бежать.
Наконец нам улыбнулась удача, и в нескольких метрах от себя мы смогли увидеть свет фонарей-это были Антон и Ира. Когда они приблизились я увидел что на их лице было абсолютное спокойствие смешанное с унынием-выходит они не встретили призраков и к тому же нечего не нашли.
-Мы видели их!!!-на одном дыхании выдал Андрей.
-Что?!-возмутился Антон-Где?! Как они выглядели? Они пытались вас убить?
-Нет.-вмешался я-По крайней мере меня точно не пытались убить. Я видел девочку...-в моей голове снова нарисовался образ несчастной девочки-Но она не выглядела злой. И к тому же она сказала что кто-то заставляет их это делать.
-То есть похищать детей?-уточнила Ирина.
-Именно. Думаю нам стоит вернуться в дом и обсудить это всё в более спокойной обстановке.
Честно говоря я уже смог успокоиться но вот Андрей с каждой секундой выглядел всё хуже. В какие-то мгновения его начинало трясти и колотить, и плюс он дрожал как осиновый листик! Я чувствовал как его руки трясутся от страха а глаза неожиданно округлились от оцепенения и паники!
-О боже!-подхватил Антон-Он подвергся влиянию паралича!
Андрей заколебался и рухнул на землю а затем и вовсе перестал двигаться а глаза его стали стеклянными.
-Нам нужно быстро вернуться!!! Помоги мне!
Мы осторожно взяли своего друга и с трудом доволокли его до машины, признаюсь он был крепким и здоровым мужчиной.
-Сколько это продлится?-Ирина завела автомобиль, надавила на педаль и мы помчались прочь от этого места.
-Пока мы не остановим их.-спокойно сказал Антон-Нужно понять кому понадобилось заниматься чёрной магией и вызывать в наш мир духов. Уверен что всё это как-то связано с какой-нибудь легендой.
-Легендой?-спросил я-Послушай я видел ту девочку! Она выглядела как живой мертвец на яву!
-Именно! А значит что кто-то смог призвать этих духов в наш мир и материализовать их. Понимаешь?
-Но зачем тогда похищать детей?
-Это мы и должны узнать. Возможно колдун которого мы ищем живёт на свете уже более сотни лет и именно так он подпитывает свою силу, или же он делает это для жертвоприношения. Пока я нечего не могу сказать с уверенностью, но если мы найдём колдуна или некроманта то сможем остановить похищения детей и вывести наших друзей из паралича.
Он метнул взгляд на молчаливого Андрея и вздохнул. Несомненно мы были виноваты в том что с ним произошло, но с другой стороны когда мы ехали сюда то прекрасно понимали на что идём и знали что нас ждёт.
Прибыв на место мы осторожно внесли Андрея в дом и положили на диван, в этот момент в проходе появилась хозяйка и истошно закричала, после чего заплакала и прошептала:
-Он видел их... Не так ли?...
-К сожалению да...-Антон склонился над Андреем и посмотрел в его оцепеневшие от страха глаза-Всё будет хорошо друг! Мы поможем тебе!

Не смотря на то что на улице всё ещё стояла ночь, уснуть я не мог. Меня до сих пор не отпускали мысли о той девочке в лесу и о куске чёрной ткани найденной мной. Замотавшись с несчастным Андреем я совсем позабыл рассказать об этом своему другу, и решил отложить это на завтра.
Лёжа в большой кровати я ворочался с бок на бок и пытался уснуть, но не мог. Мне даже проще было засыпать под свет включенной лампы и звуки перелистывающихся страниц, но сейчас я был абсолютно один а Антон решил остаться с Андреем. Я взглянул в окно: ночь, луна, звёзды и откуда не возьмись появилась снова она!
-Боже!!!-я кубарем соскочил с кровати и помчался к двери но она опередила меня и возникла прямо из воздуха! На этот раз она была в красном от крови платье а в руках она держала всё того же мишку.
-Я не причиню тебе вреда.-сказала она и вдруг я услышал щелчок.
-Ты заперла дверь? Зачем? И как ты это сделала?! Ты же стоишь передо мной!!!
Моему удивлению не было предела! Мало того что я сейчас разговаривал с призраком девочки так ещё она и не касаясь двери заперла её на замок! Я осторожно попятился назад и нащупав рукой кровать сел на её край.
-Ты должен нам помочь.-сказала она и глаза её наполнились слезами-Мы не хотим этого делать... Этого всего... Он заставляет нас... Он... Он...
-Да кто вас заставляет та?! Некромант?
Призрак перестал хныкать и закивал головой сверху вниз.
-Он хочет снова повторить это зло! Зло которое он совершает постоянно.
-Да о чём ты говоришь?!-выругался я.
Неожиданно девочка растворилась в воздухе а через мгновение я ощутил слабость и закрыв глаза вдруг очутился в лесу! Шёл дождь, довольно сильный ливень! Я ощущал на своей коже порывы сильного ветра а иногда и жуткий, могильный холод. Я стал оглядываться-вокруг лес, грязь и вдруг послышались хрусты веток и чьи то голоса вдалеке.
-Сейчас ты и сам всё увидишь.
Она снова стояла передо мной и сильней прижимала к груди свою любимую игрушку. Неожиданно в полуночной тьме появилась вереница скованных цепью детей! Впереди них шёл солдат а замыкали эту цепочку ещё трое. Я не мог разобрать их лиц и даже не мог понять о чём говорили, но я видел как они жестоко обращались с несчастными детьми. Вот один из них упал лицом в грязь и вместо того что бы помочь ребёнку солдат лишь схватил его за шиворот как бездомного котёнка, отвесил ему тяжёлый удар и заставил идти дальше.
-Куда они вас ведут?-спросил я.
-На казнь.-спокойно ответила девочка.
-На казнь?! Детей?! Какая казнь?! Вы же дети!!!
У меня не укладывалось в голове как можно было казнить несчастных детей! Да и кому в голову могло прийти такое вообще! Чем они в столь юном возрасте могли заслужить столь страшный приговор? У меня не было слов а эмоции переполняли меня!
-Мы нечего не делали плохого.-продолжила девочка-Мы росли на улице потому что наши родители были ворами и убийцами. Мы считались мусором от которого просто избавлялись.
Тем временем отряд прошёл мимо меня и один из солдат посмотрел в мою сторону и ухмыльнулся, а в следующее мгновение я снова стоял в своей комнате.
-Где ты?!
Я пытался найти её, единственную надежду на раскрытие этого дела, но и она пропала так же быстро как и появилась.
-Боже!-я рухнул на кровать но спать уже не мог-Я обязан сообщить Антону!
Я понимал что было довольно поздно но я мигом спустился вниз и застал своего друга как и ожидал-с книгой в руках.
-Что с тобой Вадим?-увидев меня он аккуратно закрыл книгу и поправив очки посмотрел на меня-Ты выглядишь напуганным.
Конечно я не был напуган но был ошеломлён до потери пульса.
-Ко мне приходила она.
-Она?
-Девочка которую я видел в лесу, она безобидна. Она снова посетила меня и показала что произошло тогда с ними.
Антон молниеносно сорвался с кресла и подскочил ко мне. Вынув из заднего кармана маленький фонарик он посветил мне в глаза, подметил что я нечего не принимал и попросил продолжить.
-В ту ночь их вели на расстрел.
-Расстрел? Детей? Ты уверен?
-Он говорит правду.
Мы оглянулись, в проходе стояла хозяйка дома в красном, шёлковом халате. Выглядела она уже гораздо лучше нежели при нашей первой встрече-волосы были аккуратно собраны в пучок, лицо посвежело а глаза не были заплаканными, но внутри себя она еле держалась.
-То есть?-Антон развернулся к ней.
-Это местная легенда о кровавом бароне. История нескольких веков передающаяся как сказка из поколения в поколение. Говорили что этот барон служил тёмным силам и к тому же славился своей жестокостью и ненавистью к детям. Когда на улицах развелось много беспризорников он приказал своим солдатам очистить улицы от них.
-То есть убить?-добавил Антон.
-Точно! Солдаты барона как и он сам были жуткими людьми. Они бесприкасловно выполняли его приказы и убивали всех-детей в том числе. Так продолжалось двадцать лет, но потом барона постигла ужасная смерть... Люди узнали правду о его бесчинствах и решили покончить с ним сами... В ту ночь как гласит легенда была кровавая расправа над всеми солдатами барона, членами его семьи и детьми! Самого же барона сожгли заживо.
-Страшная байка.-прошептал я.
-Ну по крайней мере мы знаем кого нам стоит искать и где.-вымолвил Антон и ещё раз взглянул на беспомощного Андрея и супруга хозяйки:глаза стеклянные и безжизненные... -Ради них мы обязаны остановить этого мага! Собирайся, мы отправляемся в путь!
-Что?! Сейчас?!-выпалил я.
-Я с вами!-вмешалась Ирина.
-Вы должны остаться тут!-резко парировал Антон и посмотрел на неё так сурово что она мигом опустила глаза-Это может быть очень опасно, и вам лучше остаться тут и присмотреть за ними.
Антон метнул взгляд на оцепеневших а затем на двух девушек которые молча кивнули в такт головами и удалились на кухню. Когда мы покинули дом и уже ехали в машине мой коллега неожиданно прервал тишину.
-Что-то здесь не вяжется!
-То есть?
-Я и хотел остаться с тобой вдвоём что-бы кое что обсудить. История кровавого барона, местная байка как сказала нам хозяйка-он убивал детей но при этом каким-то мистическим образом дожил до наших дней.
-Ты всё ещё не веришь что это может быть он?
-Я уверен что это он! Но меня смущает не это... Почему та девочка приходит именно к тебе? Почему тебе она старается показать то что произошло тогда?
-Ты что бесишься из-за того что она не приходит к тебе?-я едва сдержался что-бы не засмеяться.
-Нет шутник! Я говорю о том что кто-то пытается сломать барьер и просит о помощи! В частности я говорю об этой девочке. Заметь что она пришла к тебе именно в этом самом доме! Значит наш кровавый барон явно находится в этой семье!
-Что?!
Если Антон говорил правду то мы обязаны были вернуться назад и выяснить всю правду! К тому же сделать это нужно было очень быстро, ведь Ирина с подругой сейчас могли находиться в большой опасности!
Неожиданно мы свернули в небольшой переулок, вокруг было темно лишь маленькие дома и деревья украшали края этой дороги.
-Где мы?
-Когда ты спал я обшарил территорию дома и кое что обнаружил, у них есть подвал в гараже, сейчас я тебе покажу где его выход.
Спустя некоторое время мы остановились у маленького домика похожего на старый сарай и только сейчас я смог увидеть что мы находились совсем неподалёку от того места где на нас напали призраки. Там же я и нашёл кусок мантии.
-Боже...-прошептал я.-Ира!!!


Ира сидела с подругой на кухне и пила чай когда неожиданно для себя они обе услышали шаги в зале. Мигом выбежав из кухни они увидели его! Её супруг стоял облачённый в чёрную мантию и ехидно улыбался.
-Но?!! Как?!!-прошептала Ирина.
Она не могла поверить своим глазам! Всё это время похититель детей был у них перед носом и изображал из себя несчастную жертву, а они не могли увидеть очевидного. Мужчина поднял руки и вытянул одну вперёд, его губы зашевелились что-то говоря, но Ира не могла понять что он говорит.
В следующую секунду разум девушки затуманился и она рухнула на пол...


Тоннель был довольно глубокий и холодный. Вокруг пахло сыростью а местами даже чувствовался запах гнилого мяса. Это было отвратно.
Мы спускались всё ниже и ниже, и я понимал что как и всегда безумные маньяки предпочитают устраивать себе убежища глубоко под землёй. Достаточно было вспомнить бессмертную девушку управляющую древним культом-она ведь тоже обустроила себе целый храм под землёй! Но этот мне казался ещё более глубоким.
Каменная лестница покрытая мхом углублялась вниз, и чем дальше мы уходили под землю тем становилось холоднее. Вокруг слышались капли срывающихся капель воды, где то эхом сверху доносилось дуновение ветра а в какое-то мгновение все эти звуки заглушили чьи-то отдалённые разговоры.
-Тихо!-прошептал Антон и мы остановились-Слышишь?
Я прислушался, но не успел нечего услышать-передо мной снова стояла она! Она появлялась так неожиданно что я порой сам готов был впасть в оцепенение.
-Сейчас я могу с тобой говорить. Это земля кровавого барона.
Девочка взмахнула рукой и вся подземка вдруг озарилась ярким светом:старые столы и стулья, разрушенные полу дома, в другом конце виднелись скелеты и кости.
-Некоторые из них принадлежат детям...-прошептал Антон и добавил посмотрев на меня-Не беспокойся я тоже её вижу.
На самом деле это было удивительно! Сейчас мы находились как раз под домом Ириной подруги с мужем маньяком! Оказывалось что здесь внизу многое было давно умершим но были сохранены маленькие остатки того давнего времени. Эта огромная сеть пещер представляла собой земли которые некогда принадлежали кровавому барону и его семье-именно здесь он мучал и истязал несчастных детей, подвергал людей пыткам и не известно чем ещё занимался этот страшный человек.
Замечу что здесь было довольно прохладно-стены покрытые за века растительностью и мхом источали жуткий холод, а с потолка иногда спадали капли воды. Можно было точно сказать что это место давно уже было мертво но отнюдь не заброшено- барон как сейчас я понимал продолжал творить свои кровавые дела и по сей день.
За эти несколько дней мы слышали ещё о нескольких случаях похищения детей и в общей сложности пропало двенадцать детей! Двенадцать детей как и много столетий назад. Я до сих пор не мог понять одного-ладно он похищал чужих детей, но зачем ему понадобилось похищать собственного сына? А теперь узнав правду я начинал сомневаться и в том что это вообще его сын. И второй вопрос который меня терзал-для чего он всё это делал? Ведь как показала мне девочка призрак, их всех тогда вели на казнь, их ведь всех убили! Каким образом он смог вернуть их в наше время и заставить работать на себя?
-Теперь я уверен что это некромант!-добавил Антон.
Последние слова я не расслышал поскольку девочка снова погрузила меня в транс. Только вот теперь я стоял на этом самом месте и видел счастливых людей играющих с детьми, солнце бросало свои лучи на зелёные поля и озаряло своим светом счастливейших людей. Наконец в центре я увидел его и сразу же узнал-мужчина который был охвачен призрачным параличём шёл улыбаясь и вёл за руку знакомую мне девочку! Она всё так же держала в руках своего мишку.
Неужели он ведёт её на казнь?!
Они прошли мимо меня и оглянувшись я увидел как он оставил её играть с детьми а сам присел на лавочку и наблюдал за детьми довольно часто улыбаясь.
Выглядело всё это довольно странно: кровавый барон вёл себя неестественно для своего прозвища. Я видел как он мило играет с детьми, во всём помогает им и практически не отводит от них своих глаз. Осмотревшись я увидел что появилось ещё множество детей! Это уже становилось похожим на детский приют того времени.
Тогда почему же этого заботливого человека каким я видел его сейчас называли кровавым бароном?
Неожиданно картинка сменилась и теперь я стоял в сыром и холодном подвале, повсюду были камеры в которых томились дети! Лица некоторых из них я видел совсем недавно!
Это было ужасно... Длинный, тёмный коридор тянулся на добрых пол километра а дальше находилась лестница ведущая наверх. В этот же момент ото всюду доносились детские крики и плачи, а откуда-то сверху доносились истошные, детские вопли.
-Идём.-прошептала она появившись и протянула мне руку-Скоро ты всё поймёшь сам.
Мы шли по этому коридору и спустя время мне начинало казаться что он гораздо больше чем я видел его изначально. Я вглядывался в решётчатые клетки и видел в них исхудавших и изнемождённых заточением детей. В глазах некоторых из них проскальзывала мысль с просьбой о скорейшей смерти.
-Как можно было так их мучить и истязать?-спросил я.-Как он мог быть таким ужасным человеком?
Девочка неожиданно остановилась, отпустила мою руку и повернулась ко мне.
-Барон любил нас и заботился о нас! Беспощадным был не он а она!
-О боже!...


Ира проснулась в тёмном помещении. У неё сильно болела голова. Она слегка прикоснулась к затылку и ощутила засохшую кровь на волосах.
-Меня ударили...-прошептала она.
-А вы гораздо старше. Обычно он приводит сюда ровесников а вы слишком взрослая.-процедил детский голос.
-Что? Что?-Ира стала оглядываться но в этой кромешной тьме она могла лишь разобрать тени и не более того.-Сколько вас тут?
-Считая вас тринадцать.
-Как я здесь оказалась?
Будто чудом на её вопрос послышались щелчки замка и дверь резко распахнулась впустив в тёмную комнату много света. Ира прикрыла рукой лицо а затем убрала руку-двенадцать мальчишек и ребят прижались к стене увидев незнакомца в чёрной рясе.
-Ты... Ты...
Последнее что она помнила это как они с подругой выбежали из кухни и увидели её злодея мужа твёрдо стоявшим на ногах, а после она потеряла сознание, но теперь хотя бы знала по какой причине.
-Удивлена подруга?-послышался знакомый голос и незнакомец откинул капюшон в сторону.-Наверное даже и подумать не могла?
Ира на мгновение потеряла дар речи увидев свою подругу которой они с ребятами приехали помогать! Это было невозможно-твердила она себе! Но факты были на лицо-перед ней стояла она! Её подруга скрывалась под тем зловещим капюшоном и всё это время как она поняла именно она похищала детей!
-Но я же видела твоего мужа...-прошептала Ира.-Я же видела как он встал!!! Как это возможно?
-Пара пустяков подруга.-усмехнулась она-Мне нужно было что бы все подумали на него. Кровавый барон! Байка жуткая не так ли?-она прошла в тёмную комнату и Ира поймала на себе её взгляд-Кровавый барон и в самом деле существовал, но он был слишком мягок и добр!-она резко отпрянула от неё и пнула ногой одного из детей от чего мальчик сразу отпрянул в сторону-Чёртов слабак! Он решил основать приют! Приют понимаешь?! Для этих маленьких, уличных дьяволят! Как он мог это сделать?! Как?!-она отошла в сторону и продолжила-Я ненавидела этих отпрысков!!! Ненавидела!!! А он посмел стащить их в наши владения!
-Ты безумная дрянь!-выпалила Ира.
-Нет, нет, нет. Безумные вы что решились расследовать это дело! Вы Ира! И только вы!
-Но ты же сама просила меня о помощи!
В следующее мгновение она схватила её за волосы и словно пушинку вышвырнула из тёмной комнаты. Ира прокатилась по сырой земле и почувствовала на губах привкус крови, она постаралась подняться но в этот момент кровавая баронэса нанесла ей хороший удар ногой в живот от чего девушка вскрикнула и откатилась ещё дальше.
-Как мне всё это надоело! Вы так жалки и ничтожны смертные! В ту ночь, дождливую ночь я бы снова обрела неведомую мощь и силу но мой муженёк! Любитель детей и чистейшей души человек попытался остановить моих людей! Чёртов идиот!!!
 
                1700 год.
                ЗА ДВА ДНЯ ДО НОЧИ РАССТРЕЛА.

 Андрей Кратонов, известный как кровавый барон получил своё имение после смерти родителей будучи ещё молодым юношей. Прозвище кровавый барон он не заработал себе жестокой репутацией или злодеяниями, нет! Оно шло от его отца который считался очень жестоким человеком и тираном, местные жители часто боялись его и больше всего боялись разгневать его, поскольку могли оказаться убитыми! Но Андрей был абсолютно другим, не смотря на кровь что текла в его жилах, он был добр и мягок по отношению ко всем. Порою этот мальчик не понимал своего жестокого отца и его озлобленности, и очень часто предпочитал проводить вечера в окружении прислуги. Там всегда были рады его видеть, рассказывали разные истории, поили чаем и согревали теплом любви и заботы.
Будучи юношей он не особо умел управлять таким огромным особняком и не менее большим земельным участком-но он был настолько мягким и добрым по отношению ко всем слугам что те в ответ старались во всём ему помогать.
Сколько он себя помнил-он всегда рос добрым и чистолюбивым мальчиком, он никогда и никому не желал зла и не сыпал проклятий в чей-нибудь адрес, он считал себя выше всего этого.
Шли годы и юноша становился мужчиной. Со временем он смог обустроить своё имение, а ещё чуть позже, когда ему исполнилось тридцать лет он женился на самой красивой барышне их города. Мария Изэнтэн происходила из знатного рода и считалась самой завидной невестой. Андрей помнил как часто её родители наведывались к нему в её компании и проводили часы беседы за кружкой чая. Именно тогда они стали более тесно общаться и в конце концов полюбили друг друга. Всё завертелось настолько быстро что Андрей и не заметил как пролетело шесть лет! Все эти года они жили душа в душу, даже не разу не поссорились!
Но всё изменилось на седьмой год их брака...
Андрей всегда предпочитал выбираться за продуктами на рынок сам, и часто он видел многих малышей просящих у него корку хлеба или чуток мелочи. Он поражался бессердечию людей и не понимал как можно было бросать своих детей? Оставлять их на произвол злодейки судьбы? Детям приходилось воровать, как-то крутиться что-бы раздобыть себе еды! И именно тогда ему пришла в голову гениальная идея! Имея в своём распоряжении огромное имение которое практически пустовало(стоило заметить что часть слуг умерла от старости а местные жители отказывались селиться на земле кровавого барона-мотивируя это тем что им не нужна смерть и тяжёлая жизнь) он решил собрать детей беспризорников и основать подобие школы и приюта. За пол года Андрей сумел собрать пятьдесят ребят и поселил их на своей земле, каждый день он сам старался вести занятия по культуре и этике, математике и философии.
Спустя время молва о местном приюте разлетелась словно ветер, и местные жители стали доверять местному барону понимая что он не его жестокий отец, а иные и вовсе приводили детей на занятия к заботливому мужчине. И в самом деле Андрей к каждому ребёнку относился как будь у него свои собственные-чуткость, внимание, забота и мягкое отношение, всё это делало его добрым человеком в глазах детей и окружающих.
Но через несколько месяце Андрей заметил что дети стали исчезать, целую неделю он бегал по всему городу и разыскивал пропавших детей но его усилия были тщетны. Как он не старался он не мог понять куда исчезли дети.
Но осеней ночью всё изменилось...
В ту ночь он лёг рано спать и услышал странные шэбуршания доносившиеся откуда то снизу. Андрей тихо поднялся, схватил свечу и бесшумно спустился на первый этаж, он прислушался-скрежет усиливался. Поначалу это было похоже на звуки скрежета но позже он понял что это кто-то что-то скрёб. Звук исходил от огромного гобелана с изображением его отца во весь рост. Он висел над камином а рядом находились огромные старые часы-ещё один антиквариат его папочки. Андрей ещё раз прислушался-скрежет доносился из этого угла, а точнее шёл глухим эхом снизу. Он осторожно поставил свечу и постарался тихо сдвинуть часы, пара минут и перед ним открылся проход с лестницей ведущей вниз. Андрей видел эту лестницу впервые и никогда не знал о том что в его поместье существовал тайный ход. Он взял свечу и стал спускаться на звуки доносившегося скрежета. В мрачном коридоре пахло сыростью и протухшим мясом, он прикрыл рот рукой но даже это не спасало от ужасного зловония...
Спустившись до конца он ужаснулся, это был длинный коридор с клетками для заключённых по бокам, освещался он множеством факелов. В одной из камер он обнаружил стол испачканный кровью и всевозможные приборы для мучения несчастных, он подошёл и пальцами провёл по полосе крови-она была свежая.
-Выходит кого-то убили совсем недавно...-прошептал он.
Андрей отвлёкся снова услышав шорохи и пошёл на звук. Пройдя пару пустых камер он остановился у одной в которой увидел нескольких пропавших детей!
-Боже!-он прислонился к клетке-Как вы здесь оказались?!
Андрей не верил своим глазам, в некоторых камерах дети стали прислоняться к решёткам и плакать видя своего учителя. Он отказывался верить в увиденный ужас, но жестокая реальность заставляла его взглянуть на вещи трезво.
-Кто вас сюда заточил?-вымолвил он.
-Ваша жена.-ответила девочка с мишкой в руках.
-Мария?...
Андрей отказывался верить во весь этот кошмар, но иным способом объяснить пропажу детей и странное поведение своей супруги он никак не мог. Только сейчас он начинал вспоминать и понимать почему она была так против его идеи устроить приют и школу, понимал почему она считала его идею сумасшедшей. Тогда он не предавал этим ссорам значения и зря это делал. Тогда он не имел понятия во что всё это может выльется! Но он не мог понять зачем Мария решила похищала детей и что страшнее-убивать... От воспоминания увиденной крови ему стало не по себе.
-Я освобожу вас!-пообещал Андрей и помчался наверх.
Влетев в спальню он увидел что постель пуста а Мария стояла у окна.
-Как ты могла?!-закричал он-Как ты могла такое сотворить?!
Женщина резко обернулась и Андрей впервые увидел залитые кровью глаза своей супруги. А её лицо было покрыто ужасными трещинами и волдырями.
-Кто... Кто ты?...-выдавил он из себя.
Вместо ответа девушка в миг оказалась перед ним и последнее что слышали слуги той ночью-это были душераздирающие крики несчастного хозяина владений.

Прошло два дня, Андрей смог выбраться из лап своей безумной жены практически целым и невредимым, выпрыгнув в окно он помчался прочь а из комнаты доносились жуткие вопли его дьявольской супруги. Ему пришлось бежать из имения, но он наблюдал за действиями своей супруги и во что бы то не стало решил остановить её. От одного хорошего друга он слышал что сегодня ночью будет готовиться расстрел преступников, но Андрей знал и понимал что на казнь поведут его детей.
Андрей обратился за помощью к Сергею, это был сержант его небольших войск. Услышав обо всём происходящем сержант согласился помочь,а  Андрей сделал всё как он велел: надел солдатскую форму, снарядился оружием и ждал наступления ночи...

-Так кто ты такая?...-выдавила из себя Ирина.
-Она вампир!!!
Мы появились как раз вовремя, безумная дамочка уже готовилась прикончить свою подругу которая притащила нас сюда для помощи этой кровопийце. На какой-то миг я задался вопросом: почему все наши демоны это в основном полоумные бабы с поехавшей крышей? Да и вообще откуда они брались?! Жрица древнего культа? Гарпия? А теперь это кровопийца!!!
Она обернулась и мы увидели залитые кровью глаза, а лицо её было белым и покрыто трещинами, такое я видел впервые.
-Ты прав смертный!-теперь её голос звучал грубо и злобно-Я вампир!
-Ты наверное спросишь как мы догадались?-парировал Антон.
Я поражался спокойствию этого человека, перед ним стояло дьявольское создание а он тут блин беседы устраивал.
-Я понял кто-ты ещё два дня назад!-высказался Антон-Наша первая вылазка ночью, я видел как ты умчалась в свою комнату. Я решил задержаться и проследить за тобой, я увидел как из комнаты ты выскочила в своей мантии. Позже мы находились в лесу, и ты пошла за нами.
-Она была там?!-удивился я.
-Конечно! А ты думаешь откуда ты нашёл кусок её мантии? И к тому же паралич накладывают не призраки а она сама, и Андрей тогда впал в оцепенение увидев её! Вампиры способны на это, но только древние!
-А ты умён смертный!-усмехнулась девушка- Что-ж твоим приключениям здесь придёт конец!!! Да я вампир, древний вампир! Тебе не понять! Я тогда умирала и родители отчаялись в поисках лекарства для меня! Я умирала!!! Умирала!!!-кричала она-И тогда мой отец решил обратиться к магу отшельнику, который и сделал меня такой! Я не виновата в этом! Думаешь я хотела становиться такой?! Думаешь хотела?!
-Может ты и не хотела такой становиться но твоя жажда крови погубила много людей и детей в том числе...
-Ты прав.-она усмехнулась-Я сама пошла к этому магу потому-что хотела быть бессмертной богиней! Не бояться нечего! Сначала я убила своих родителей и сделала их своими слугами а позже хотела покончить с этим бароном и завладеть его имением, но он сам привёл еду в наш дом. Глупец!-она снова рассмеялась-А потом он попытался меня остановить но мои люди убили этого некчёмного идиота! И уже никто не мог мне помешать делать всё что я хочу.
-Дети нужны были ей для ритуала продления бессмертия.-добавил мне Антон-Раз в сто лет она должна приносить в жертву кровь молодых старшим богам да бы она могла жить вечно.
-Мне надоели эти пустые разговоры!!!
Девушка взметнула вверх и снесла меня одним ударом по лицу, Антон же успел отскочить но успел получить небольшой разряд сгустком тьмы вырвавшимся из её пальцев в грудь. Тем временем Ира смогла подняться на ноги но снова получила удар по лицу от приблизившейся подруги.
-Вы думаете что сможете меня остановить жалкие смертные?
В моей голове перемешивались звуки лязгающих цепей и истошные вопли этой безумной дамочки. Я поднялся и помчался к ней но она почувствовав моё приближение резко обернулась и схватила меня за горло! При чём так сильно что я начал задыхаться!
-Как же вы глупы смертные!!!
Меня спас Антон, он схватил старый факел и огрел по голове вампиршу. Посыпались искры и девушка ещё сильней закричала. Вокруг стали появляться клубы дыма а она воспарила над нами, она была и вправду необычайна сильна.
-Что происходит?-спросил я.
Ответа не последовало но я видел как затряслись стены, земля под ногами стала покрываться трещинами и в этот пожалуй не самый лучший для себя час я снова увидел знакомую девочку с мишкой в руках.
-Сейчас самое время.-сказала вдруг она-Она не контролирует себя.
Неожиданно вампирша схватилась за голову и быстро опустилась на землю. Она продолжала кричать и казалось что она вот вот взорвётся от собственного безумия! Я хотел атаковать её но Антон схватил меня за руку и мотыльнул головой в сторону. Тем временем из земли, из стен стали выходить белые сгустки энергии, спустя мгновение они материализовывались приобретая формы детских фигур.
-Боже! Сколько их!-вымолвил я видя всё новых и новых призраков.
Мне казалось что сейчас они пустятся в атаку на нас, но призраки вставали в кольцо и окружали древнего вампира. Девушка продолжала неистово кричать и глядеть на вновь и вновь появляющихся призраков.
-Её погубило собственное безумие!-сказал Антон-Она настолько помешалась на своём гневе что более не смогла контролировать души в заточении.
Наконец призраки закончили выходить из всех углов и честно я не мог посчитать сколько их было, но было их очень много. Они окружили её в кольцо а позже слились в единое целое и весь этот сгусток энергии влетел в неё. Послышался настолько душераздирающий крик что нам всем пришлось отбежать в сторону и закрыть уши. Она испытывала ужасную боль... Её мёртвое тело покрывалось трещинами в которых мы видели проплывающие белые сгустки, а потом она стала растворяться в воздухе рассыпаясь на миллиарды мелких частиц. Когда от неё осталась лишь мантия а перед нами снова стояла эта девочка с мишкой в руках и мило улыбалась-мы смогли открыть уши.
-В последнее время она слабела и не могла нас контролировать, но всё же могла удерживать нас в заточении. Спасибо вам за то что освободили моих братьев и сестёр и помогли нам уничтожить её.
После этих слов девочка растворилась в воздухе, а мы с Антоном поспешили помогать детям. Только освободив детей мы смогли увидеть что Ира до сих пор пребывала в состоянии шока от увиденного. Честно это было не удивительно, мы ведь с Антоном привыкли сталкиваться с такими демонами часто а вот для неё это всё было впервые. Антон попытался привести её в чувство а она выйдя из ступора спросила его видел ли он всё это? Конечно мы тоже всё это видели и участвовали в этом, но со временем мы знали что она привыкнет.

Прошёл день, Андрей и хозяин дома пребывал в добром здравии и всячески благодарил нас за помощь в уничтожении ведьмы и возвращении ему сына.
-Не понимаю как она могла так ловко изворачиваться и проносить сюда похищенных детей?
-В то помещение есть отдельный вход-пояснил Антон-Она использовала души детей для отвлечения внимания а сама накладывала паралич что бы человек нечего не смог сболтнуть. Позаботьтесь что бы дети все были доставлены своим родителям.
-Можете не сомневаться!
Через несколько дней нам сообщили о том что все дети были возвращены своим родителям а похититель убит при оказании сопротивления правоохранительным органам.
Всё начинало налаживаться, Антон смог наладить отношения со свей пассией и теперь проводил вечера в компании Ирины, Андрей то же кем то обзавёлся а я теперь проводил вечера за книгой. Но вечером третьего дня после нашего приезда случилось невероятное, я читал книгу как раздался звонок-это был Андрей.
-Алло.-сказал я.
-Вадим у меня плохие новости... Мы нашли труп.
-И что? Убийство необычное?
-Ты не понял, на теле мужчины красная роза!!!
-Это невозможно!!!
Я бросил трубку и быстро собрался, я сразу понял о чём шла речь! Девушка что управляла древним культом не умерла! Она снова вернулась!!!

Продолжение в следующей части «Возвращение древнего культа!'.


Рецензии