Шейкин и чудик

               

    Как-то   раз   у  белой    крольчихи  родилось  несколько  крольчат,  среди   которых     обнаружился   один   со  скрученной  шейкой, -  вбок.  Остальные  крольчата     нормальные, а  этот  -хоть  и    белый и   пушистый,  хорошенький,  но… смотрит   вбок, хотя  и  бегает  по   кругу…Врожденная    патология?. Или в родах повредился? Не знаю.. Чаще такие    умирают, -  иммунитет слабый,- но   этот  выжил  и вырос!  Так   его   и назвала: Шейкин. «Бракованные»  обычно  не продаются, -  так  что  остался  у нас.  Матери-то  крольчихи  обычно   строгие,   привередливые:  если    видят: «один  какой-то  «не такой» - нарочно   наступить  могут, и   отшвырнуть, -  тем  более,  он часто  грудь не  брал…Пришлось его   у  других  матерей  выкармливать,  еще  и  подкармливать  детским питанием. Вырос   Шейкин  - без матери, в  3  месяца  уже  сидел   в   отдельной  клетке…

    А  тут   на   Птичьем   рынке   отдали  больного:  беленького   кролика, двухмесячного, породы хоттот:  с   черной  обводкой  глаз  -  он   у них  чуть не  помер:  те  лечить не умеют…  Худенький   и  грустный,-  смешной    такой  крольчонок:  кожа да   кости! -  назвала  его Чудиком…Самое  больное  место  оказалась   у него  попка:   грязная, гноящаяся…Больно   было  ему   так, что  замирал, когда  трогаешь,-  и  сразу   в уголке  затаился, забился   под сено..  Правда, пришлось   подмыть   его   как следует,  продезинфицировать  и   кремом «Спасатель»  подмазать, - хотя   и  брыкался…между ног  у него  было   красное,  воспаленное..  дотронуться  не давал. Посадила   я Чудика  в  отдельный  контейнер… от   боли,   он первое время  даже   не  ел… лежал  тихий,   еле дышал…Несколько  раз   я  обрабатывала   ранку  и  мазала   левомеколем…и  кормила   его   сливками  из  шприца…Через   неделю   только   у него   аппетит появился,  -  молоко  с  удовольствием  пил!-  но   лежал  так же  в углу  на  сене… Постепенно, вижу, -   стал  вставать,   сидеть  и   геркулес  есть.. И тут заметила:   чихает!-   нос  мокрый,-    иммунитет  сел,-  ну  не понос,  - так золотуха!  -  давай лечить   ему   насморк… В  носик  закапывала  капли   ципрофлоксацина,  давала  стрептоцид… Феном   нос  сушила..  всё  прошло  через   3  недели..  постепенно   он   оправился,  и   похорошел!-  стал  сидеть , и даже  бегать…Беленький, а  глазки – в черной  обводке!  -хоттот…Постепенно  «он»  округлился,  распушился,  и…когда    стала     осматривать,   вдруг  «Чудик»  оказался  девочкой! - своенравной… с характером:  сидит  теперь   в отдельной    клетке  сидит… назвала её  Жатэ,-  француженка  то есть…  Поскольку  некоторое  время   Шейкин    с   «Чудиком»   сидели   вместе, и  потом носились   наперегонки,то подросших пришлось рассадить.  Шейкин     на  два   месяца  старше    и  от  него  еще   через  два месяца  пошли  пушистые  белые  детки:  несмотря  на  врожденный  дефект,   - оказался  хорошим  самцом.  А Чудик …казался странным   и я   долго не могла понять, почему  «он»  с самками -  «вредничает»… стала   рассматривать,   и   обнаружилось, что   «Чудик» - девочка! –  уже  5  месяцев, - время созревания…а я  же пыталась  свести  с  девочкой! –  не  понимала, почему   «он»  такой  агрессивный! –  Вот тебе  и Чудик…буквы  алфавита  для  самок оказались  все   заняты, осталась  только  буква Ж…Жанна  раньше   была..  -   и  тут  я  вспомнила, что в балете есть  такое   па – Жатэ…


Рецензии