Утром он плакал

 Она была совсем не похожа на себя. Затюканаая и смиренная. Говорила спокойно:
-Мы решили расстаться. Вечером он сказал, что не может дать мне того, что я от него дожидаюсь: ни замужества, ни ребенка, а утром плакал. И я его утешала, гладила по голове и шептала: "Ну что ты?! Не надо! Все будет хорошо!"
Во мне всё рыдало от жалости к ней и  хотелось крикнуть:"Да пошел он! Не может дать - и хрен с ним! Пусть живет дальше без тебя!"- но я сдержалась и ответила:
- Ничего не понимаю?! Зачем расставаться, если вы оба этого не хотите?
- Он сказал, что я не меняюсь,  остаюсь прежней. Что когда я хорошая и спокойная, ему со мной хорошо и спокойно, а когда огорчена чем-то, расстроена, злюсь и плачу - нехорошо.
- Мужчины не любят истерик. Это точно. Да если честно, никто их не любит. Вот тебе хорошо со мной, если я злюсь или раздражена?
- Нет.
- И мне рядом с тобой такой неуютно. Вот видишь! Получается, что даже с самыми  близкими нехорошо, когда они раздражены и злятся. Надо всегда помнить, что любишь, если  говоришь о том, что тебя не устраивает. Если вовремя вспомнить о любви  - ссоры не будет. Будет конструктивный разговор. А может быть даже и вовсе без неприятных разговоров обойдется.  Если только вовремя вспомнить...


Рецензии
Он: Я, дорогая, тебе дать ничего не могу. Замужество там, ребенка. Но ты утром меня пожалей, ведь я терплю тебя разраженную и расстроенную. А это беспредел, знаете ли! Улыбаться должна и танцевать по первому щелчку. Ну и это... Ты, дорогая, должна во всем меня понимать и принимать таким, какой я есть бесхребетный. Ну и это... благодарить судьбу, что не одна кукуешь. Так что пой, когда скажу и весели меня. Потому как, видишь, звезды складываются так, что мужчина тебе ничего не должен, а ты ему - по гроб жизни! Так что, терпи, дорогая. Ой. Я хотел сказать: Так что, живи и радуй меня и впредь!

--
Нет, Мария, счастливой пары, которая бы пуд соли не съела...

Соня Никольская   22.04.2019 23:13     Заявить о нарушении
Недавно спросила свою племянницу, редко бывающую радостной:
- А тебе хочется делать счастливыми Дашку (дочь) и Женю (мужа)?
Она искренне изумилась:
-Счастливыми?!
А мне, Сонечка, долгое время жизненно необходимо было делать счастливыми близких, и вовсе не потому, что я такая уж хорошая, а потому, что мне самой плохо, если им нехорошо. И как только я посчитала, что надо о себе дорогой думать, о своём счастье, потому как о нём никто не задумывается, тут же все пошло под откос.

Мария Левина   23.04.2019 03:40   Заявить о нарушении
Маш, главное быть в гармонии с собой. Делайте так, как вам лучше и чувствовать при этом себя на своем месте. Меня, как вы уже заметили, раздражают подобные мужчины. Но ведь и женщины все разные. Судьбы разные, характеры и так дальше. У меня есть миниатюра с похожим названием, только там сюжет несколько иной, построенный на психическом нездоровье персонажа. Сейчас посмотрю, может, и найду.

Соня Никольская   23.04.2019 14:16   Заявить о нарушении
нашла, миниатюра "Когда он плачет" http://www.proza.ru/2013/01/06/1894

Соня Никольская   23.04.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.