Любовь роковая

Ах, любовь роковая с ароматом яблок и мятного чая!

Собралися ребята в сад колхозный за яблоками. Взяли и Ольку-соседку, чтоб родителям не наплакала.
Петька, Мишка, Колька с собакой Чернышкою и в платье в горошек вприпрыжку Лёля-малышка.

Лёля ничего в воровстве не ведала. Сад колхозный охранял дед Матвей, ежечасно проведывал. С ружьём, что солью заряжено, той, что жжёт до костей, коли попадёт в пятую точку, если вовремя через забор не перескочишь.

А Лёля-то влюблена была в Мишку, самого задиристого и озорного мальчишку. Про любовь читала книжки, смотрела сериалы. Там такой же, как он, красивый герой главный!

Вот, крадясь меж стволов, пособрав полный ворот зелёных, и красных, и желтых плодов ароматных, что ах! ребята не заметили деда с ружьем в нелепой шляпе и потёртых штанах позади. Он притаился в малиновых кустах.

Бах!

Разлетелись вороны, ребятня, стремглав, разбежалась. Завизжала девчонка, от страха рассыпав что было в руках. И, как принц настоящий, вернулся за ней Михаил и за локти её, крепко сжав, подхватил.

Вот сидят на террасе и мать угощает их чаем. Понатыренных яблок в углу возвышалась гора. Мише больно сидеть, в пятой точке заряд ведь немалый. Хватит лазит уж в сад, повзрослеть уж пора.

март 2019.


Рецензии