Мутные зайцы. Чернобыльская сказка

     Однажды из Чернобыльского леса появились зайцы-мутанты. Их так и назвали: мутные зайцы. С виду зайцы как зайцы, только уши у них были не торчком, как у остальных зайцев, а мягкие и длинные как у таксы. Были и другие отличия, но поначалу никто на это внимания не обратил. Бегают себе, бегают и ладно, но потом стали замечать, что траву они не едят, и улыбка у них какая-то странная. Не такая улыбка, как обычно добродушная на два зуба, а оскал такой, что даже страшновато его видеть и улыбаться в ответ совсем не хочется.

     Всё бы ничего, но у мутных зайцев мордочки какие-то розовые. У всех зайцев серые, иногда с беленьким, а у тех розовые и только когда умоются, становятся как у всех серенькими. Так было до тех пор, пока одна лисица не заметила, как заяц охотился на мышей. Удивлению лисицы не было предела. Она быстренько побежала и рассказала остальным лисицам о своём открытии. Не поверили ей остальные лисицы и решили проверить. Послали они другую лисицу посмотреть, правда ли то, что мутные зайцы едят мышей или нет. Убежала лисица, а остальные лисицы расположились на поляне и ждут.

     Долго ожидали. Некоторые заснули на солнышке, а другие уже уходить собрались, как слышат кто-то бежит. Обычно лисицы бегают тихонько так, чтобы никто не слышал, а тут не бежит, а прямо ломится. Так, что только ветки трещат. Видят, выбегает из кустов лисица, а за ней на поляну выбегают три мутных зайца и стараются схватить лисицу зубами  за задние лапы. Выскочили ожидавшие лисицы на поляну, все кто был, и прогнали мутных зайцев. Отдышалась лисица-гонец и говорит: «Спасибо, братцы. Думала, что пропаду. Ох, и бегают же они быстро». И потом: «Да, это правда, что мутные зайцы охотятся на мышей. Да, что там на мышей. Едят всё живое. Крыс ловят. Скоро своих же травоядных зайцев есть будут, а там и до нас доберутся».

     Задумались лисицы. Сели в кружок и решают: что же делать? А ничего делать и не пришлось. Оказалось, что за пределами Чернобыльской зоны без радиации у мутных зайцев зайчат не бывает, и мутные зайцы исчезли сами собой. А как они там, в Чернобыльском лесу никто не знает. Но лучше туда одному не ходить.

16.03.2019


Рецензии