День Победы или День Скорби?

На парад идёт отряд,
Барабанщик очень рад:
Барабанит, барабанит
семь десятков лет подряд!
Левой, правой!
Левой, правой!
Барабан уже дырявый!

Слегка перефразированное стихотворение Агнии Барто, как нельзя лучше подходит для описания того шабаша, который устраивал СССР, а теперь и Россия, каждый год 9 мая.
Ни в одной стране мира не устраивают никаких особых торжеств по поводу победы во Второй мировой войне. Тем более, не объявляют этот день выходным. День Победы с большим размахом праздновали только в СССР, и теперь в России.
Причем, с демонстрацией военной мощи – танки, ракеты, самолеты, парад войск, шествия ветеранов.
Посмотрите на ТОЛПЫ увешанных медалями и орденами моложавых «ветеранов», стоящих на трибунах и шагающих на парадах. Им вручают очередные побрякушки и подарки, показывают по «зомби-ящику». И никому в голову не приходит совершить простые математические действия: допустим, 18–летнего Ваню Иванова призвали в Красную Армию... нет, не в начале войны, а хотя бы в в марте 1945 года. Сегодня, этому ветерану должно быть 95 лет!
В России, мужчины редко доживают до 80-ти, а девяностолетний старик – античная редкость. Но каждый год, 9 мая, зомби-ящик показывет ТОЛПЫ «ветеранов» во ВСЕХ городах России. Налицо явный пропагандистский обман!

Доходит до абсурда. Лет восемь назад, по телику шел очередной сериал «про ментов». В титрах было написано, что действие происходит «в наши дни». Сюжет такой: в маленьком городишке в российской глубинке, убит некий старик. Непонятно почему, для расследования этого заурядного убийства присылают следователя по особо важным делам из столицы. Следак беседует с седовласым другом погибшего, который одет в пиджак с медалями и орденами, хотя действие происходит в марте и никакого праздника не предвидится. Камера показывает медали крупным планом, чтобы мы не сомневались, что этот дедушка – ветеран войны.
Следователь спрашивает "ветерана" об обстоятельствах убийства. Но вместо этого, "ветеран" рассказывает следователю, каким замечательным разведчиком был его друг и как они вместе воевали против бандеровцев. Как сочетались военная разведка и карательные операции Красной Армии против бандеровцев, "ветеран" не объясняет. Следак уважительно кивает, совершенно не смущаясь тем обстоятельством, что на вид, старику лет 65-70, и когда Советы боролись с бандеровцами, «ветерану» и его погибшему другу было по 10 лет.
Зачем приехал следак, зрители не понимают. Местный опер тоже в недоумении, и спрашивает следователя – ты же «важняк», пустяками не занимаешься, нафиг тебе сдался какой-то старик? На что следак возмущенно восклицает: «Да как ты можешь так говорить! Этот старик нас с тобой защищал!!!».
Занавес. Зрителей сериала увозят в психушку...
А все дело в том, что шел 2015 год. "Ихтамнеты" на Донбасе воевали с украинскими "нацистами и бандеровцами", поэтому сценарист и режиссер выполнили социальный заказ, отсюда и тема сериала.

Вернемся ко Дню Победы. Этот день не был праздником при Сталине и даже после него. День Победы стали отмечать только с 1965 года, когда Брежнев с дружками свергли «Дорогого Никиту Сергеевича», и понадобилось чем-то развлечь народ, уставший от очередей за продуктами и потерявший веру в коммунизм. Тогда и начали с размахом праздновать День Победы и проводить парады.
Сегодня Россия вновь мечтает стать Империей. Парады Победы продолжаются, и размах не уменьшается. Более того, над страной зловеще замаячил призрак Сталина.
Те, кто мечтают о возврате своего кумира, забыли, как именно Сталин создавал Империю. Напомним...

Коммунисты никогда не скрывали, что их цель - завоевать весь мир и превратить его в Союз Мировых Социалистических Республик. Сталин понимал, что пока вокруг СССР существует капиталистический мир (читай, «свободный»), построить СССР невозможно. Значит, надо уничтожить капиталистический мир. А для этого нужно оружие. Много оружия. Ради этой цели, Сталин превратил весь СССР в фабрику по производству оружия. Причем, оружия наступательного - десятки тысяч танков и тысячи самолетов.
Советская, а теперь и Российская официальная история утверждает, что Сталин опасался нападения Гитлера. Но если какая-то страна опасается нападения врага, она строит защитные сооружения. Примеры – предвоенная французская линия "Мажино", финская "Линия Маннергейма". Или, в наши дни - израильская «Великая стена», которая преградила арабским террористам путь в страну обетованную, и противоракетная система «Железный Купол», перехватывающая ракеты, которыми «Хамас» обстреливает Израиль.

Если бы Сталин опасался нападения Германии на СССР, ему следовало строить защитные сооружения, минировать приграничные мосты, дороги. Перед началом войны, в СССР практически не было шоссейных дорог. Немецкие танки могли пройти по полям, но танкам нужно горючее, солдаты и пушки. Их надо перевозить по железным дорогам.
Для защиты от нападения врага, на всех советских железных дорогах, ведущих на Запад, надо было просто снять рельсы на 100 км от границы. И все, враг не пройдет!
Но Сталин планировал не защищаться, а нападать. Вместо защитных мероприятий, вся территория СССР была превращена в сборочную фабрику, где ценой величайших лишений создавалось НАСТУПАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.

Сталинская экономика была подчинена одной идее - идее завоевательной войны. Заводы производили танки, сталь для танков, электричество, чтобы получить сталь для танков.
Тракторные (читай, «танковые») заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, самолетостроительные заводы в Краматорске, автомобильные заводы в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре, литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Магнитогорске, Харькове, Коломне, Люберецке, Сормово, Сталинграде; сталелитейные и прокатные станы в Каменском, Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормово; Ленинградский алюминиевый завод; Уральская асбестовая фабрика, и так далее.

Для того, чтобы все это построить, русский народ жил впроголодь. В Украине царил голод и процветало людоедство, а НКВД расстреливало людей «за колоски». В это же время, чтобы оплатить строительство и оборудование военных заводов, Сталин отправил на экспорт свыше 35 млн тонн зерна, 47 тыс. тонн мясомолочных продуктов, 54 тыс. тонн рыбы, бессчетное количество муки, сахара, колбасы, подсолнечника...
Вместо оборонительного оружия, советская промышленность производила танки, в том числе, колесные - которые можно было использовать только на дорогах Европы, и наступательную авиацию.

В то время, Советскому Союзу никто не угрожал. Гитлер пришел к власти только в 1933-м. Своим приходом к власти Гитлер обязан Сталину. На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе — 49%. Но Сталин запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами. И Гитлер победил.
По условиям Веймарского договора, Германия была разоружена. У нее не было армии, не было полигонов, чтобы тренировать танкистов, не было аэродромов, чтобы тренировать летчиков. Все это Сталин предоставил Гитлеру и снабжал Гитлера сырьем.   
18 июля 1936 года в Испании вспыхнул мятеж генерала Франко. Республиканцы были обречены. Сталин перебросил в Испанию 347 танков, 60 бронеавтомобилей, 1186 орудий, 20 тыс. пулеметов, 497 тыс. винтовок и тысячи "добровольцев". Но «мировой пожар» в Испании раздуть не удалось.

Намерения Сталина были выражены им в речи на заседании Политбюро от 19 августа 1939 г.: «В интересах ... чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон».
23 августа был заключен пакт Молотова-Риббентропа, приведший к началу Второй мировой войны.
Ровно через неделю после подписания этого договора, 1 сентября 1939 года, Гитлер атакует Польшу. Сталин входит в Польшу 17 сентября, причем войны не объявляет.
Гитлер оккупирует часть Польши, Францию, Бельгию, Голландию, Люксембург.
Сталин оккупирует часть Польши, Литву, Латвию, Эстонию, западную Украину, часть Румынии, часть Финляндии — территории с населением в 23 млн человек. Но Сталин не называет это оккупацией, а «освободительными походами в Западную Белоруссию и Западную Украину».
Интересный факт - все это время советские войска нависают над стратегическими линиями снабжения Гитлера. Красная Армия могла в любой момент лишить Германию доступа к румынской нефти и шведской железной руде. Но Сталин не только не перерезал эти линии снабжения, он даже сам снабжал Германию сырьем, чтобы Гитлер захватил Европу.
Сталин готовил свой «Великий Поход» предположительно – на начало июля и собирался войти в Европу, как освободитель.

По состоянию на 22 июня 1941 года, у вермахта было 3628 танков и 2500 самолетов. Красная Армия сосредоточила на западной границе СССР невиданную мощь:
-12379 танков (еще столько же находились во втором эшелоне),
-свыше 10 тыс. самолетов,
-около 60 тыс. орудий и минометов.
Были напечатаны 550 миллионов экземпляров карт территории Германии, Польши, Румынии. Сталин был уверен в успехе «Великого Похода», и к обороне своей страны Красную Армию не готовил. Поэтому, 22 июня 1941 года у офицеров и командиров Красной армии не было карт для обороны территории СССР (в достаточном количестве такие карты появились только тогда, когда готовилось контрнаступление под Москвой).
Гитлер понял замысел Сталина и напал первым. Бессмысленные приказы Советского Верховного Командования в первые дни войны о контрнаступлении, объясняются именно тем, что Сталин готовил Красную Армию к наступлению, а не к обороне. Советские войска просто не были готовы обороняться.
К концу сентября 1941 года, Красная Армия потеряла почти все танки, самолеты, орудия и минометы, 3,8 млн единиц стрелкового оружия и превратилась в толпу вооруженных беженцев!

Сталин замыслил создать Всемирный Союз Советских Республик. Для этого, надо было вначале превратить собственный народ в бессловесных рабов, потом бросить этих рабов в наступательный поход, и рабы будут убивать, грабить и насиловать, вымещая на противнике злобу за собственное рабство.
Но вместо наступления, советским рабам пришлось обороняться. Этого они не ждали и не умели. И рабы побежали. Да еще и стреляли в своих начальников!
В советских фильмах 60-х, 70-х годов показывали, как в первые дни войны, в тыл Красной Армии выбрасывают немецких десантников, одетых в красноармейскую форму. Наверное, такое бывало. Но чаще, в красных командиров и комиссаров стреляли сами красноармейцы. А потом, сотнями тысяч переходили к немцам. Из них, немцы сформировали шелую армию (РОА), казачий дивизион, набирали полицаев. Советские летчики, «сталинские соколы», перелетали к немцам десятками, из них даже создали «русскую» летную часть люфтваффе, причем среди асов были два Героя Советского Союза -  капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский.   

Бегство советских солдат можно было остановить только крайним террором. 12 сентября 1941 года Сталин подписывает директиву о создании заградотрядов. И издает приказ признать изменниками тех, кто сдается в плен. 28 сентября 1941 г. Жуков велел разъяснить всему личному составу Красной Армии, «что семьи сдавшихся врагу будут расстреляны».
Сталин приказал «не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего», обрекая на верную смерть 40 млн населения, оставшегося под немцами. Сталин повелел «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии в 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо от дорог».
Советские диверсанты (читайте "Миф о Зое Космодемьянской") жгли деревни за линией фронта, обрекая советских людей на смерть. НКВД сотнями расстреливало семьи солдат и офицеров, сдавшихся врагу. Заградотряды расстреливали отступающих солдат.

Сталин победил Гитлера миллионами жизней советских солдат, заградотрядами, штрафбатами и кровавым террором в тылу. Но войну за мировое господство Сталин проиграл. Именно поэтому Сталин не принял парад Победы, и при его жизни этот день не был праздником.  Давайте просто помнить о тех, кто погиб в той войне...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.