Государство и зона влияния

Россия постепенно теряет свое значение среди стран бывшего Советского Союза. Пройдя путь авторитарного развития после распада Советского Союза и провозглашения независимости, страны взяли путь на демократизацию государственного строя и ограничения властных полномочий силовых структур. В основном революции происходят с небольшим числом жертв и стремительной сменой авторитарного режима. Пример Украины показывает, что несмотря на поддержку Януковича Россией, режим его стремительно рухнул,  а силовые структуры сбежали из страны, присоединившись  к российским подразделениям. Все страны, отказавшиеся от авторитарного режима, потеряли часть своих территорий под тем или иным предлогом. Люди, живущие на спорных территориях,  живут под руководством провоенных структур с силовыми методами управления. Власть их сильна до тех пор, пока не появляется противоборствующая сторона с агрессивными и партизанскими методами ведения борьбы. Против них обычно направлена вся так называемая антитеррористическая деятельность, скрывающая истинные причины неустанной борьбы за власть в маргинальных районах рухнувшей империи Советского Союза. Переход оставшихся авторитарных режимов на демократических путь развития - это вопрос времени. Можно сказать, что везде доживают свой срок последние постсоветские руководители, построившие коммунизм для небольшого количества людей - родственников, друзей, коллег и преданных женщин. Лозунг один: от каждого доверенного лица работа по способностям,  а вот получение  выгод по потребностям.


Рецензии