Ген выходного дня юмор фэнтези

               
Придумают же такое «Ген выходного дня»! Накапаешь стопочку, хлопнешь рюмочку, и нет тебя! Хочешь, шерстью обрастешь, клыки или крылья отрастишь, и ты не человек.
   Муж шутки ради, накапал мне в чай…
Целые сутки мышью серой бегала. Неспокойной мышью оказалась. Всех соседских крыс перегрызла. Бешеная из меня мышь получилась. Что делать, такой характер.

Муж трех мышей отловил, думал это Я.
Морозилку выключил, продукты вытащил, мышей туда посадил.
А я через день, в одном нижнем белье домой заявилась. Грязная, вонючая, в зубах чья-то шерсть. Ничего не помню, только зубы болят.

В обед соседи притащились с коньяком и тортом.
Дико извинялись, в ноги кланялись. Видео принесли.
Настоящий бой титанов. Маленькая мышь с резинкой для волос на хвосте, гоняет стаю серых  природных крыс.
Сами соседи на подоконниках, ноги задрав, сидели. На видео мою войну снимали. Кого-то из них я за палец на ноге цапнула. Соседи не в претензиях, нечего дразнить!
Они целый год вытравить крыс не могли. А  тут вояка такая заявилась, с резинкой на хвосте.
Сбежали крысы и кота не надо!
А что кот? На шторах от страха висел.
Что не говори, характер, это сила!
 
 Вот скоро снова выходной. Что бы такое попробовать? В кого бы превратиться?
Может баранами побегать, травку пожевать, рогами по бодаться?
Бабка еще с нас шерсть сострижёт, носки навяжет.
Деда же козлом шерстяным делала, длинношерстным таким, пуховым.
Поднесла ему на похмелье рюмочку… Целый литр самогона в одного выдул.
Вот и сидел потом сутки на привязи, сено жевал.
Бабка его рогатого, бородатого, побрила.
Себе потом шаль связала пуховую, внукам варежки.

Дед ночью на полянке просыпается, голова, как стекло, будто и не пил вовсе. На теле ни волосинки, весь бритый, даже башка лысая. Деревня в лёжку, до сих пор потешаются. Так козлом и кличут, за спиной конечно, не в глаза.
Если и пьет дед сегодня, то осторожно, и не до ползучего состояния и с ног по лужам валяния. Выпил чуток и домой, на коечку, на бочок.
    
 Нам бы тоже не мешало интересно отдохнуть, почувствовать в себе звериную суть.
Баранами конечно можно, но только подальше, в деревню. А то городские в волков, тигров обрядятся, в миг баранью голову «отстригут». ЖивОтины от одноразового гена очень даже натуральные получаются, со всеми природными задатками и возможностями.

Может жирафом и слоном? Экзотично, завлекательно, и травку жуют, и природная фактура вся тут.
   А то дома, в холодильнике Мамай побывал, голо, пусто, только капуста. И всё соседи со своим коньяком!

Всё. Решено. Едем на хутор к бабке. А что? Деревня маленькая, всего пять дворов.
А бабкин двор подалее, отдельно от всех, можно и «отдохнуть» на природе.
 
  Установили камеру. Надо же знать, что творить будем. Видео века для прогрессивного человека!
 
  Накапали, выпили. Кто же знал, что муж ещё и сюрприз приготовил. Ничего не сказал, вражина, мне обезьяньих капель малость добавил, себе собачьих.

Я, такая вся красивая жирафа, с длинной шеей, листики на деревьях жую. А во мне обезьяна жить не даёт, бунтует, кровь бушует.
Вот и давай я по берёзам да по кедрам лазить, это в жирафьем то обличии! Шишками плеваться. А как по другому, ни лап, ни рук нет, одни ноги с копытами.
Изящно так, с длинной-то шеей, берёт жирафа шишку в зубы и плюёт в разные стороны. Ума не приложу, как можно на таких ходулях по деревьям лазить?

А вот так, в раскоряку! Макушки березам, конечно, пообломала, а кедры ничего, выдержали.
   Представляете, что с мужем творилось в слоновьем обличии?!
Муж то у меня по природе сухонький, худенький, жилистый, а тут СЛОН!
Слон есть слон! Мяса много! И траву дёргает и листья жует. Есть то хочется!
   Так тебе и надо! А то мясо одно ему подавай, салаты он, видите ли, ни ест! Вот и жуй траву. Экономия!

Ходил он, бродил, а собачий ген ему хвост крутить начал. И слон зажил жизнью собачьей. Хвост поднял, по полянке скачет, и в припрыжку, и в прискачку. Тумбами своими, «лапами» землю роет, носом слоновьим землю расхрюкивает.
Палочку себе из дерева соорудил, как забросит, как закинет, сам за ней и бежит, в пасти жирафе приносит.

От беготни слоновьей деревня ходуном. В избах всё качается, посуда с полок на полу валяется, наверное, землетрясение.
Ну а нам со слоном хорошо, весело!
К вечеру угомонились. Оба на полянке без сил свалились.
Хорошо отдохнули с «Геном выходного дня».
Можно будет ещё повторить, птицами полетать или в море поплавать…
Главное, уснуть на земле!


Рецензии
В кого бы не превратился, от себя не убежишь. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.12.2019 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.