Политика сегодня - мало букв!

Сегодня политика делается без слов. Поэтому не слушайте слов, смысла которых не понимаете.  Не зная того, что стоит за этой словесной шелухой. Точнее, кто стоит за ширмой, ничего незначащих фраз и жестов. Говорящих голов. Нити этих марионеток ведут в темноту. Но не во мрак. Это не чёрная дыра. Из потемок всегда тянется шлейф из последствий «пустого слова». Конспирологии в процессах нет. Хозяева слов известны. Давно. Они не скрываются. Но и лишний раз не светятся. Зачем? Есть кому. Теория элит — ложна, ибо не полна. Без отношения к собственности (капиталу), без национального и природного факторов. И более глобальных причин. О них не будем пока. Рано.

Требуете примеров? Да они ж вокруг вас! Куда не кинь взор. Политика — глобальна! Включите радио, ТВ, откройте газету или сайт. Ходили сегодня на улицу, во двор? В каждом звуке, гримасе на лице, глотке выдыхаемого воздуха говорящего. Но, повторяю, не слушайте слов, ловите движение-тренд! Он — везде, во всем. Мир — един, политический процесс охватывает всё сущее. Вокруг экономической ситуации закручивается идея выхода из кризиса вечного — невидимая спираль. Эта пружина сжимается. Медленно. Разожмётся, как выстрелит, мгновенно! И ударит по всем. По слабым — сильнее. По самым сильным — ещё сильнее.

Если кто-то говорит, что вне политики, дескать, в ней не понимает ничего, «примус починяет» и прочее… Знайте, перед вами политидиот — конечный продукт сегодняшних мастеров «повестки дня». Отсутствие позиции — тоже позиция. Или перед вами, в лучшем случае, — тайный адепт, определённой линии. В худшем — субпродукт от идиота, годный только на удобрение.

Политика звучит отовсюду и видится везде. И не больному воображению, но специалисту. Стать им нелегко, ни за один день. Понимание политического процесса требует знаний и работы. Но без него, добро пожаловать — в простофили. В терпилы. В навоз для елисейских полей.

«Ой, ой! — скажет умудрённый опытом, — какой умный выискался, поучает… Что ж ты, миленький-гаденький, в газетах да интернете не пишешь, на ТВ-студиях с умным видом не сидишь? Что ж ты, как мышь, меж строк бегаешь, тоску на людей невинных наводишь?» — Слышал всё это. Я никому ничего не должен! Пишу для собственного удовольствия. Графоман. Зачем выложил? — Делись, не жалко. Не поучаю — субпродукт не жалко. Он для земли предназначен.

Вот и поговорили… Посуду побили, вино выпили… Что в сухом остатке? — Не слушайте слов! Голов говорящих. Разберитесь сами! Или довертись праведным. Ведущим. Отделив козлищ от агнцев. Волков от блеющих. Пастухов от паствы. Непонятно? — Таки, в навоз лучше?

Съешьте горький плод сомнения. И в добрый путь!


16 марта, Нс
© йЕРО, 2019.


Рецензии