Елизаветы

Елизавета Марковна Королева отмечала свой 84-й день рождения в кругу семьи в небольшом русском городке Суздаль.
Королева  Елизавета в этот же день отмечала свой 92-й день рождения в  кругу семьи в большом английском городе Лондон.
Обе эти женщины , пережившие войну и президентов с генсеками, сохранили ясность ума , бодрость духа, дамскую красоту.
Обе имели сыновей, внуков-правнуков, невесток .
Обе увлекались садоводством и лошадьми. Одна посещала скачки, у другой была в хозяйстве кобыла Принцесса.
И так бы они и жили, каждая в своем городе, ни разу не видя друг друга.
И вот однажды летом проходил  в Суздале традиционный фестиваль огурцов. И приехал на этот фестиваль один господин из туманного Альбиона. И надо сказать, что и господин этот был не менее туманный.
Вернее, мутный какой-то.
Гуляет по городу, а сам в лица встречных женщин вглядывается. С какой целью? И сам себе объяснить не может. Словно ищет кого-то, а кого и не поймет.
И вот идет этот господин из туманного Альбиона по центральной улице Суздаля, а навстречу ему... сама королева. Костюм, шляпка, туфли на каблучке. Ну, вылитая Елизавета!
Но.. Федот, да не тот.
Идет эта королева с дамой и разговаривает... по-русски.
А господин по-русски совсем плохо разговаривает.
-Сори,мэм! Сори! Вы так похожи на королеву!
-Мужчина, а откуда Вы меня знаете? Я Вас не знаю.
-Я не знать. Я знать королеву Елизавету.
-Ну, это я, Королева Елизавета Марковна. А Вы кто?
-А я Гарри. Гарри из Лондона. Вы были в Лондоне?
-Какой Лондон? Я и в Москве уж давно не была. Извини, мил человек, но мне ещё надо огурчиков прикупить, да засолить к вечеру.
И Елизавета Марковна с подругой отправились на ярмарку. Гарри двинулся за ними.
Выбрав подходящие огурчики, женщины направились к дому. Гарри шел следом.
-Мужчина! Вы нас зачем преследуете? Вроде мы не девушки молоденькие!
Да и чем порожняком ходить, возьмите  лучше сумки, да помогите до дому донести. Всё какая польза.
И обе засмеялись.
Гарри взял сумки, ароматно пахнущие огурчиками.
Дом Елизаветы был добротным, деревянным, с мансардой и верандой.
На веранде традиционно пили чай, в саду варили варенье.
Положив огурцы в холодную воду, хозяйка принесла пузатый самовар, несколько вазочек с вареньем.
Втроем пили чай, Гарри показывал в телефоне фотографии своей королевы. И действительно, некое сходство двух женщин угадывалось.
Потом Елизавета Марковна принялась за огурцы, а Гарри , проводив соседку, пошел в свою гостиницу.
Ночью ему не спалось. Лишь под утро он провалился в удивительный сон.
Снились ему две наездницы, которые ехали навстречу друг другу по тенистой липовой аллее. Обе были молоды и статны.  Дамы поравнялись, посмотрели друг на друга, улыбнулись и отправились дальше своей дорогой.
Не спалось и Елизавете Марковне. Грезилось ей, будто она, оседлав свою
Принцессу, едет навстречу самой королеве Англии.
Что снилось в ту летнюю ночь королеве Англии никому не известно.


Рецензии
Столько тепла в миниатюре. Замечательно. Жаль, что никто не узнает, "что снилось в ту летнюю ночь королеве Англии."

Стас Литвинов   16.03.2019 11:16     Заявить о нарушении
Мой милый Стас, мне кажется, что снился ей наш прекрасный Суздаль, кобыла Принцесса, и наша Элизабет с огурцами))).

Лариса Василевская   16.03.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.