Первый поцелуй

     Танцпол и школьная сцена, спортзал, стрельбище, лыжня – всё для неё. Без пяти минут комсорг школы, ей молча завидуют девчонки и побаиваются пацаны, потому что звезда, но может и врезать. Смелая и дерзкая, с ней хочется дружить и общаться, участвовать в конкурсах и соревнованиях в одной команде.

     По характеру почти что парень, а внешне практически принцесса. Скоро школьный конкурс красоты «Мисс осень» и она, со свойственным ей энтузиазмом уговаривает девчонок участвовать. А когда ей делают такое же предложение, отмахивается, ссылаясь на занятость в качестве организатора, но только ей одной известна настоящая причина отказа…

     В её глазах он был просто прекрасным принцем. Темные вьющиеся волосы, совсем как у Д;Артаньяна (Боярского), такой же мужественный профиль и дерзкий взгляд. Ну и пусть, что ростом невелик и ножки у него кривенькие (просто рождён для удачной карьеры кавалериста), зато такой загадочный.

     Она сидит на высоком сугробе, как принцесса на горе и смотрит на мальчишку. Сегодня вечером почему-то никто не вышел гулять, хотя на улице не такой уж и мороз. Она в одиночестве покаталась с деревянной горки, и уже было собралась домой, как увидела в окне второго этажа его, сидящего за письменным столом.

     Володя, так его звали, не проявлял никакого интереса к забавным выходкам девочки-подростка, да и был старше на целых два года, и видимо, этим и зацепил.
Чтобы привлечь его внимание, она стала старательно показывать, что он ей очень симпатичен. Она была уверена, что делают все, ведь в кино показывают, что в этом мире всё взаимно. Раз он ей так нравится, значит и она ему приглянулась, просто он ещё этого не понял.

     Однажды она зашла за ним, чтобы позвать на прогулку, а он вдруг взял и поцеловал её! Сначала в одну залитую румянцем щёчку, потом в другую и даже в губы!..

     Она шла домой вся загадочная и задумчивая, почему-то постоянно вытирая лицо, в размышлении: «Какие-то странные эти поцелуи. Чмок и всё. Как кота в нос. Почему тогда взрослым так нравится целоваться? Что-то здесь не так…»

     Дома её встретил папа и как-то сразу догадался, в чём дело. Ей стало так стыдно от своего поступка, что она решила: «Это очень развратно».  И перенесла свои чувства в область мечтаний, рисуя в тетрадках его «мушкетёрский» профиль. Там, в её мире фантазий, он был, конечно же с конём (без него эффектность заметно снижалась), а она прекрасной принцессой в башне, потому что жила на пятом этаже.

     А летом на горизонте романтических событий появилась другая девчонка из соседского дома - Наташка. У неё не было длинных, пшеничного цвета волос, красивых платьев и того очарования, что есть у любой порядочной принцессы. Зато она была суперспортивной и подтянутой, круто играла в футбол и волейбол, забивая умопомрачительные голы.

     Володька изменился до неузнаваемости, ведь теперь он каждый день проводил с Наташкой, караулил её у подъезда и провожал после вечерних спортивных состязаний. Вот, оказывается, что делает с людьми настоящая любовь.

     Принцесса была поражена такими переменами, но стоять в стороне не собиралась. Конечно же, с Наташкой состоялся очень серьёзный и откровенный разговор. Только Володя, как оказалось, совсем её не интересовал…

     Вот тогда эта девочка-подросток вдруг осознала, что не такая уж и прекрасная из неё принцесса и где-то там, внутри дал росток первый комплекс. И она решила срочно повзрослеть, чтобы стать первой во всём, раз уж красоты в ней недостаточно… 

     Поэтому лучше быть организатором школьного конкурса красоты «Мисс осень», чем её участником. Вдруг опять кто-нибудь окажется намного лучше неё…


Рецензии