Грета. Сестрорецк. ч. 21

                ПЛЯЖ В СЕСТРОРЕЦКЕ

Бородач и Грета приехали на Финляндский вокзал. День был выходной, солнечный, народу много. Взяли билеты. С трудом втиснулись в переполненную электричку. Электричка с Финляндского вокзала была так забита, что трудно было дышать. Сидячих мест не было. Пришлось стоять в тамбуре всю дорогу. http://proza.ru/2020/05/13/636

Стояли тесно прижавшись друг другу. Слишком близко для просто знакомых. Так близко друг другу, как будто они лежали друг на друге. Грета держалась за Бородача, близость тел возбуждала девушку. Она тыкалась головой в его грудь при каждом толчке.

Было несколько остановок, но на них никто не выходил. Так добрались до Сестрорецка. В вагоне стало немного свободнее так, как небольшая часть народа вышла в самом Сестрорецке.

Почти все пассажиры дружно вышли из электрички на станции «Курорт». Все небольшими группками направились на пляж «Дюны» близ Сестрорецка. Это самый популярный пляж курортного района. В толпе прошли сквозь парк. Затем пересекли по мостику речку Малая (Заводская) Сестра.

Наконец, дошли до светлого мелкого песка. Бородач сразу разделся до плавок. Прошли немного перед ними появился знаменитый гей-пляж в Сестрорецке. Пляж большой шириной 100-200 метров протянулся на несколько километров по берегу Финского залива. По правую руку – гомосексуалы, по левую – нудисты. – пояснил Бородач. Никаких конфликтов между лагерями никогда не возникало. Все дружно загорают, когда случается солнце. А когда солнца нет делают вид, что оно вот-вот появится.

                Мораль подобна резинке трусов:
                слабая, порвётся и всё обнажит,
                прочная удержит всё на месте.
                "Фразы с утра 171"
                Автор Виталий Хватов

На лице Греты появился ужас, когда она увидела примерно 500 совершенно голых людей. Делая вид, что все нормально, Бородач предложил помочь раздеться Грете. Она замотала головой. Взяла его за руку. Бородач пояснил - это легендарный нудистский пляж. Здесь обращают пристальное внимание на одетых, а быть голым значит слится с толпой.

– Такого ты точно не видела в Средней Азии. – широко улыбаясь сказал Бородач.

Здесь действительно царит атмосфера свободы и раскованности – нудисты играют в пляжный волейбол, бадминтон, просто перебрасываются маленьким мячом. Все чувствуют себя совершенно уверенно и счастливо.

Часть женщин были в платках, накинутых на плечи, или в широкополых шляпах закрывавших лицо от солнца. Они играли в карты прямо на песке. Их тело были полностью открыты и казались полностью доступными.

Первые упоминания в прессе о существовании здесь натуристского пляжа относятся к началу 1960-х годов. Часть натуристов сидела за кустами. Они избегали купания на открытом со всех сторон для обозрения берегу залива, пользуясь небольшим озером в прибрежном лесу.

Нудисты собираются на пляже «Дюны» уже около 30 лет. Геи, как и нудисты, тоже предпочитают купаться нагишом. Натуристы позиционируют себя как живущих в гармонии с природой. – объяснил Бородач.

Секс в близлежащих кустах. Здесь все это в порядке вещей, для любителей «круизинга» (секса на природе). – продолжил Бородач.

Грета повернулась в сторону противоположную заливу и увидела сквозь хвойные заросли мелькают мокрые обнаженные тела.

– У тебя прекрасное, безупречное тело, раздевайся! - еще раз предложил Бородач.

Девочка живущая в Средней Азии сильно напряглась. Своим телом она гордилась, но она не готова была к демонстрации толпе.

Так Грета отказалась раздеться они пошли к пансионату «Дюны». Но Грета серьезно восприняла предложение Бородача. Не поняла его шутку.

                На нудистком пляже:
                - Девушка вы мне нравитесь!
                - Я вижу!

Оттуда направились в сам Сестрорецк где перекусили. Зашли на вокзал пописать. Дождались почти пустой электрички и прибыли в Питер. Бородач сказал, что чтобы Грета дома сказала, что они были в Разливе и осматривали шалаш Ленина.

Возможно, что Грета эту поездку на пляж восприняла как ожидаемую попытку ее совращения. У Бородача не было таких мыслей. Он хотел лишь удивить и поразить своей осведомленностью.

Теперь неуверенность Греты в себе Бородач ощущал даже кожей. В своих комплиментах Бородач всегда отмечал якобы «очаровательный» цвет глаз Греты или удивительный цвет ее темных волос. При этом как бы невзначай всегда касался ее тела.

Бородач сразу начинает проявлять все признаки симпатии и влюблённости. Ухаживает, флиртует, осыпает комплиментами. Они часто видятся, но Бородач не звонит, в итоге дальше флирта дело не заходит.

Продолжение http://proza.ru/2019/01/10/759

Рецензия на «Грета. Часть 17. 2» Петр Евсегнеев от 17.03.2019

А насчет шалаша в 80-е писали: якобы Ленин там в Разливе в шалаше с Григорием Зиновьевым развлекался...
За что потом Сталин Зиновьева и расстрелял: Я тебе покажу как пороть вождя!

Рецензия на «Грета. Часть 17. 2» Доротея Литвак от 19.12.2019

Любопытство, зов крови и испуг когда предоставилась возможность сделать неоправданно смелый шаг... Бедная, молоденькая девочка! Всё спуталось в её красивой головке!

___

Кафе "Колосок"
38.3 км
Сестрорецк

Кафе бар " Форт "
36.3 км
Сестрорецк


Рецензии
Любопытство, зов крови и испуг когда предоставилась возможность сделать неоправданно смелый шаг... Бедная, молоденькая девочка! Всё спуталось в её красивой головке!

С уважением к автору,

Доротея Литвак   19.12.2019 12:42     Заявить о нарушении
И замужние женщины любопытны!
Благодарен вашему интересу!

Григорий Аванесов   19.12.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.