Тайна Дерева познания добра и зла

Библейская история очень далека от современности, можно повторять то, то говорят тысячелетия, это ничего не меняет. Обычное избыточное знание и ничего больше. Нельзя познать мир, не меняя его. Сделал два дерева познания добра и зла, на крыльях Венеры палеолита, так чтобы оказаться в центре от двух деревьев, чтобы центр был не дерево, а внутренний центр самого себя. Сразу появилось озарение, на дереве могли быть только две вещи: или плод, который превратился в вино, или деньги.
Сейчас, такие деревья называют денежные деревья, они продаются в сувенирных магазинах. Что касается денег, это заметно было в Советской армии, в которой солдатам платили три рубля в месяц. Пока у солдат не было денег, они были более дисциплинированными, но как только появлялись деньги, родители высылали, солдаты отправлялись за приключениями за пределы воинской части. 
О вреде алкоголя, все знают, ангел с огненным мечом из белой горячки, выгнал Адама и Еву на землю в вытрезвитель.  Пока стать трезвыми не получается, об алкоголе не говорят, о том, что люди спят.  Будда говорил: «Проснитесь», Иисус в Преображение Господне говорил ученикам: «Не спите». Древние греки, рекламный слоган придумали для продвижения своего товара на экспорт «Истина в вине». В Греции я пьяных не видел, греки сидят в кафе и пьют кофе. Не будем забывать, что греки нам перевели Евангелие, в котором первым чудом оказалось превращение Иисусом воды в вино.


Рецензии
Но, именно Греки были искусственными виноделами и вино поставляли на Русь, для одурманивания ЕЯ при христианизации.
А пробуждение - не в буквальном понимании, аллегория! Спали чувствами души и Духовностью, да и не все нонче пробуждены. -

Анатолий Ведов   19.03.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.