Трофейная рыбалка

 Ну и времена пошли. Простая рыбалка превратилась в ихтиологическую экспедицию на экологически чистый водоём постледникового происхождения за трофеем.

Трофей, ага. Плотва 8-сантиметровая трофей... 

Затарятся двумя картофельными мешками прикорма, которыми можно было бы за год откормить из поросёнка настоящего борова, 40-литровым бидоном вкусовых добавок, прицепом червей двадцати видов и за трофеями. Я уж молчу про десяток удилищ общей стоимостью несколько тысяч долларов и кресла с барной стойкой, которые спортсмены называют платформой! Спортсмены, едрить твою за ногу, платформа, блин...

Самым шиком считается просидеть три дня на этой платформе, из которых потратить два дня, рассказывая на видеокамеру о  том, что и как этот спортсмен хренов собирается ловить. Потом поймать эту маленькую плотву, сначала случайно за хвост, а потом опять же на камеру, сделав сотню дублей в разной одежде с разным снаряжением, и убедившись, что вышло удачно, отпустить несчастное, замученное, полудохлое 30-граммовое создание под названием трофейная добыча.

Вот раньше были времена, я понимаю! Тоже затаривались на три дня, но только спиртным. Шли в гараж и там застревали на неделю. Представляете,  сколько не выброшенных вредных газов в атмосферу, какая экономия топлива и финансов? И бабы успевали за это время отдохнуть от мужей. С соседскими мужиками - охотниками.

А свои рожи на фотках  потом можно было посмотреть на досках "почёта" "Эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, позорят наш город - город людей с высокой социальной ответственностью!" Представляете, какая известность! Да ни одному современному фишинтревел блогеру такая не снилась.

В посёлке у нас мужик был, так он брал удочку, резиновую лодку с вёслами, бутылку водки и отходил на сотню метров от дома. Там, на полпути до речки, в тенёчке, рядом с зарослями сирени качал на травке лодку, садился в неё, насаживал на крючок тут же выкопанного червя, закидывал в одуванчики  и пил.

Любопытные неумные не местные спрашивали у него, почему он рыбачит не на речке, а  там. На что он отвечал, что погода меняется, клевать всё равно не будет, поэтому смысла идти на речку нет. А рыбачить-то тянет. Хобби, понимаешь ли.

Какого он там однажды леща поймал, что ты! От жены, ага.

И каждый год грамоту получал от Общества спасения на водах. За предотвращение несчастного случая.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Наверно улов зависит от места,
которое вы выбрали, и способа рыбалки,
не так ли?)

Анна-Мария Кёр   19.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
Больше от аппетита рыбы))

Степаныч   19.03.2019 20:24   Заявить о нарушении
Точно - от аппетита зависит(:-
Об этом я не подумала...
Хорошего вам дня, Владимир.

Анна-Мария Кёр   20.03.2019 12:32   Заявить о нарушении