41 вопрос. Как достать Деньги оттуда, где они нахо

Вот мы и добрались до седьмого, ключевого вопроса «Финансового Олимпа»!
– Для начала проверим, – говорит Сергей, – насколько соответствует ответ семилетней давности всей нашей выстроенной аксиоматике.
– Ответ был такой: – говорит мама, – «Надо найти сильного партнера и сыграть с ним в новую игру «Поиск возможностей»».
– Да, новые возможности и вправду можно найти только в новой игре. Но ведь теперь мы расширили определение понятия Денег: Деньги – это возможности для воплощения моих замыслов.
– А если это уже проявленные кем-то замыслы, то можно ли такую игру назвать новой?
– Наверное, если эти замыслы были проявлены кем-то, но не мной, для меня все равно игра будет новой. Просто для Поля чистого изобилия такая игра не будет интересной.
– Тут какая-то ловушка. Чтобы ее увидеть, наверное, надо понять, а кто именно тот сильный партнер, с которым я собираюсь играть в новую игру? Для этого партнера игра будет новой, или он уже давно умеет в нее играть?
– Ясно, что если для этого сильного партнера игра не новая, и он уже давно мастер этой игры, то для него это будет не игра, а работа. А я буду для него третьей силой, заставляющей его эту работу делать.
– Если только он сам не найдет в такой работе для себя новую игру. Как ты, папа, когда учил меня играть в шахматы, а сам играл в новую для себя игру: «научиться быть шахматным тренером».
– Тогда придется сделать такой вывод: надо искать такого сильного партнера, для кого игра в поиск возможностей будет тоже новой, хоть он и силен в такой игре.
– Это что же, замкнутый круг получается? – удивляется мама.
– Этот круг легко разорвать, если возможности мы с партнером будем искать для таких замыслов, которые для нас еще не были проявлены!
– Но тогда самым сильным партнером будет Поле чистого изобилия при условии, что мой замысел находится в поле чистой потенциальности! А если проявленный кем-то замысел в Поле чистого изобилия уже есть в зоне его проявленного опыта, то ему, Полю, играть в такую игру будет не интересно, хоть оно и самый сильный партнер.
– Подведем предварительный итог. Для того, чтобы достать Деньги, то есть возможности, оттуда, где они находятся, то есть из моего подсознания, заведомо самый эффективный способ взять в партнеры по такой игре само Поле чистого изобилия, но только при условии, что Деньги я ищу для такого замысла, который никем еще не был проявлен.
– И такое утверждение можно считать доказанной теоремой.
– Но и вторая часть ответа на сорок первый вопрос семилетней давности тоже в этом случае соответствует нашей аксиоматике.
– Действительно! Вторая часть сорок первого вопроса звучит так: «А зачем мне нужен сильный партнер?». Ответ: «Для того, чтобы учиться этой игре и расширять мой круг влияния».
– И, конечно же, самый сильный учитель, который эту задачу для меня решает постоянно, это Поле чистого изобилия!
– Что правда, то правда… Но теперь, дорогие мои, нас ждет впереди очередная ловушка!
– Какая же?
–А вот какая. Мы с вами все хорошо знаем, как, используя измерение разумности и канал духа, извлекать возможности из своего подсознания. Но, раз мы это хорошо знаем и хорошо умеем, какая же это новая игра?
– А вот мы сейчас и разберем нашу технологию извлечения возможностей из подсознания! И посмотрим, где новая игра, а где старая!
– Хорошо!
– Итак, первое действие. Сознательно оформляю свой замысел как намерение и отдаю его, тоже сознательно, Полю чистой потенциальности.
– Но тут очень важно, чтобы этот замысел не только не был потребностью, а был бы целью за пределами круга моего влияния. И мало того, такой целью, которая никем бы, насколько мне известно, проявлена не была.
– По нашей аксиоматике такой замысел должен быть предварительно выбран из множества других замыслов как самый притягательный, тот, что нравится больше всех остальных.
– А значит, критерий эффективности первого действия – нравственность.
– Совершенно верно! Теперь второе действие. Именно этот замысел поставить первым приоритетом. Здесь и сейчас, в настоящий момент времени, сознательно сделать его для подсознания главным и единственным.
– А вот и нет! Пока еще не для подсознания. Во втором действии единственным участником на сцене нашего спектакля «Как достать Деньги оттуда, где они находятся?» будет только сознание.
– Хорошо! Но это означает, что на этом этапе необходимо определить и тот срок, в течение которого именно этот замысел будет иметь первый приоритет.
– А для любого замысла и тем более для любой цели такой срок – необходимый атрибут. Это ни что иное, как срок приблИженности!
– Конечно! Первый приоритет за этим замыслом сохранится лишь в промежутке «настоящий момент – дата приблИженности».
– Ну а срок приблИженности – это, в свою очередь, неотъемлемый атрибут ответственности! И, значит, критерий эффективности второго действия – ответственность.
– Итак, первое действие: определить замысел с первым приоритетом. Второе действие: выбрать срок приблИженности этого замысла.
– Теперь уже пора переходить к подсознанию!
– Вот это и происходит в третьем действии. Его главная задача: сформулировать поиск новых возможностей воплощения замысла как сознательный и единственный вопрос подсознанию на ночь перед сном.
– Или на медитацию.
– Или на медитацию.
– В третьем действии трудно назвать критерий эффективности. Разве что честность.
– Действительно, сознание должно в этом действии не лукавить, а честно передать подсознанию первую роль на сцене.
– И вот теперь наступает самая приятная часть алгоритма. Четвертое действие.
– А это и будут действия разума!
– Да, это так. Но мы сейчас определим детально каждое звено этих действий.
– Действий бессознательного разумного процесса.
– А для определенности положим, что эти действия происходят ночью, когда я сплю.
– Итак, подсознание получило от сознания на его ;-частоте задание: найти возможности для воплощения конкретного замысла с первым приоритетом. Сознание после этого погружается в сон, а подсознание продолжает функционировать на ;-частоте.
– И на этой частоте автоматически подключается дух моей индивидуальности, который устанавливает непрерывный канал связи с Полем чистого изобилия.
– Причем не просто с Полем, а той его частью, где расположенные непроявленные замыслы, возможности, объекты и явления.
– То есть с полем чистой потенциальности. А почему именно так?
– А потому что я сознательно сформулировал задачу: искать возможности в новой игре, в которую не только я, а вообще никто не играл.
– Но ведь может так случиться, что я начну «изобретать велосипед»: возможность будет мне казаться новой, еще не игранной, а на самом деле она уже давно кем-то использовалась, просто иначе называлась.
– Конечно, может! В начале десятых годов двадцать первого века возникло сразу несколько компаний, которые создавали так называемые «системные интеграторы»: сообщества, в которых продвигались товары и услуги самого широкого спектра (связь, транспорт, питание, здоровье, обучение…). На эти услуги в сообществе действовали скидки и дисконты, как правило, по пластиковым картам таких сообществ.
– Так ведь это ни что иное, как потребительские общества. Они еще в начале двадцатого века зародились, правда, без пластиковых карт, а в девяностых годах вся Москва, например, превратилась в большое потребительское общество!
– Это хорошо, что мы с вами такие эрудированные, но зачастую подсознание даже не догадывается, что найденная возможность не новая, а уже кем-то раньше использовавшаяся.
– И как же в таком случае различить новую игру и старую?
– Никак. Если подсознание считает такую возможность новой, пусть так и считает. Главное, чтобы оно ночью с помощью моего духа не рылось в моем старом опыте, в котором, в соответствии с условиями задачи, поставленными сознанием, ответа нет.
– Да, это изящно… Ну хорошо, дух отыскал для подсознания в поле чистой потенциальности новые, с его точки зрения, возможности и доставил их «экспресс-доставкой» непосредственно заказчику: моему подсознанию.
– И все это происходит ночью, когда сознание спит, на ;-частоте или более высокой. Например, ;-частоте.
– Неважно, на какой, мы не знаем, важно, что не на низкой ;-частоте.
– И это было четвертое действие. Действие разума. Оно завершилось доставкой подсознанию готовых решений: новых возможностей.
– Понятно, что критерием эффективности четвертого действия будет духовность: эго или дух ищет новые решения. И ясно, что на ;-частоте эго помалкивает. Спит, как правило.
– Теперь пятое действие. Утром сознание просыпается и думает: что за дребедень мне приснилась? Что за бредовые идеи посещали меня ночью? Что за ахинея лезет в голову?
– Так обычно реагирует эго большинства людей на ответы духа. Старый опыт сопротивляется новым возможностям.
– А это значит, что пятым действием необходимо сознательно принять самые абсурдные ответы, доставленные духом в подсознание. При всей их кажущейся абсурдности. Надо, чтобы они понравились даже эго.
– Понятно, что критерий эффективности пятого действия – нравственность.
– И, наконец, заключительное шестое действие. Действие очевидное.
– Шестое действие: порадоваться найденным решениям и поблагодарить поле чистой потенциальности за эти ответы! Вне зависимости от их оценок моим эго.
– А мне кажется, поблагодарить надо не только поле чистой потенциальности и даже не только Поле чистого изобилия, куда оно входит. Поблагодарить надо в целом Разум (сознание, подсознание, дух, Поле чистого изобилия – и обратно).
– Это точно! Вот тогда, после всех этих шести действий, меня можно будет по-настоящему назвать Homo Sapiens!
– А критерий эффективности шестого действия, как очевидно, это – благодарность! И в своей расширенной формуле, без привязки к старому опыту, благодарность = нравственность + духовность.
– То есть, все шесть действий оцениваются теми зонами координатных осей, которые в сочетании образуют качество смирение! Смирение = нравственность + ответственность + духовность.
– Ну так как же достать Деньги оттуда, где они находятся?
– Надо применить свой Разум и довести все действия процесса до конца!
– А как оценить, разумными будут мои действия или нет?
– Разумность каждого из шести действий оценивается по критерию смирения (нравственность, ответственность, духовность).
Вот и черед Ответной тетради пришел:



Сорок первый вопрос:

КАК ДОСТАТЬ ДЕНЬГИ ОТТУДА, ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ?

Ответ:

НАДО ПРИМЕНИТЬ СВОЙ РАЗУМ И ДОВЕСТИ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОЦЕССА ДО КОНЦА!

А как оценить, разумными будут мои действия или нет?

РАЗУМНОСТЬ КАЖДОГО ИЗ ШЕСТИ ДЕЙСТВИЙ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО КРИТЕРИЮ СМИРЕНИЯ (НРАВСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ).

;
Новая игра.  Как достать Деньги оттуда, где они находятся?
Надо применить свой Разум и довести все действия процесса до конца!

Однако ответа на вопрос, с которого начиналась наша сорок первая глава, мы пока так и не получили. Технология, которую мы использовали для доставания Денег оттуда, где они находятся, это новая игра или хорошо известная старая? Раз уж она – технология?
– Мы доказали, что главное качество, которое характерно для нашей игры «Поиск возможностей», это смирение. Нравственность, ответственность, духовность. И вся технология поиска возможностей в поле чистой потенциальности – это технология, наполненная смирением перед его изобилием. Поле – мой сильный партнер в такой игре.
– Но, хоть правила игры и жесткие, ее результаты непредсказуемы как для меня, так и для Поля чистого изобилия. А значит, игра эта для нас обоих – азартная, то есть всегда новая, с неопределенным результатом.
– Что же получается? Получается, что любой творческий процесс, не только поиск возможностей для воплощения и проявления замысла, вообще любой разумный процесс – протекает в смирении перед неопределенностью, но при этом является технологией, входящий в круг влияния.
– То есть любой разумный процесс принадлежит старому опыту, хотя ответы и результаты – всегда новые!
– А это значит, что, хотя правила игры старые и играть мы в нее умеем и можем, но, если она азартная, то такая игра – всегда новая!
– Вот так теорему мы доказали! Получается, что игроки в казино всегда играют в новые игры и расширяют свой круг влияния?
– Получаются, что если играют со смирением и учатся, то – да. Но где вы в казино видели смиренных игроков? Почитайте Достоевского: любой игрок – это котел гордыни!
– А вот и нет! У Бориса Акунина есть замечательный антипример: Ахимас из «Смерти Ахиллеса». Он ставил каждый раз на один и тот же цвет после его трехкратного не выпадения на рулетке и с каждым последующим не выпадением удваивал ставку. И в результате всегда выигрывал, благо денег у него было предостаточно. И не только никакой гордыни, но даже никакой неопределенности – только в числе ставок. Хотя, конечно, это пример очень скучной беспроигрышной игры.
– Но ведь эту скучную и надежную технологию Ахимас тоже нашел в результате смиренного обучения?
– Что да, то да! Вот он один во всем Рулетенбурге и нашел благодаря своему смирению.
А отсюда вывод: какой бы ни была азартная игра, всегда можно смириться и поучиться у сильного игрока, как в нее можно выиграть.
А самый сильный игрок – Поле чистого изобилия. И ему интересно играть со мной в игру смирения, в результате которой мы оба проявляем то, что в поле чистой потенциальности раньше было не проявленным.

Определения, аксиомы и выводы:

41-1. Новые возможности можно найти только в новой игре.
41-2. Если для моего сильного партнера игра не новая, и он уже давно мастер этой игры, то для него это будет не игра, а работа. А я буду для него третьей силой, заставляющей его эту работу делать.
41-3. Надо искать такого сильного партнера, для кого игра в поиск возможностей будет тоже новой. А это возможно, когда возможности мы с партнером будем искать для таких замыслов, которые для нас еще не были проявлены.
41-4. Для того, чтобы достать возможности из моего подсознания, самый эффективный способ взять в партнеры по такой игре само Поле чистого изобилия, но только при условии, что возможности я ищу для такого замысла, который никем еще не был проявлен.
41-5. Самый сильный учитель, который эту задачу для меня решает постоянно, это Поле чистого изобилия.
41-6. Алгоритм извлечения возможностей из подсознания:
1. Сознательно оформляю свой замысел как намерение и сознательно отдаю его Полю чистой потенциальности (критерий – нравственность).
2. Сознательно ставлю этот замысел первым приоритетом среди других моих замыслов, назначая дату приблИженности (критерий – ответственность).
3. Формулирую поиск новых возможностей воплощения замысла как сознательный и единственный вопрос подсознанию на ночь перед сном (критерий – честность).
4. Действия бессознательного разумного процесса: дух отыскивает для подсознания в поле чистой потенциальности новые, с его точки зрения, возможности и доставляет их моему подсознанию (критерий – духовность).
5. Сознательно принимаю любые ответы, доставленные духом в подсознание. Надо, чтобы они понравились даже эго (критерий – нравственность).
6. Радуюсь найденным решениям и благодарю Разум за эти ответы (критерий – благодарность = нравственность + духовность).
41-7. Зачастую подсознание даже не догадывается, что найденная возможность не новая, а уже кем-то раньше использовавшаяся. Если подсознание считает такую возможность новой, пусть так и считает. Главное, чтобы оно ночью с помощью моего духа не рылось в моем старом опыте.
41-8. Для того, чтобы достать Деньги оттуда, где они находятся, надо применить свой Разум и довести все действия процесса до конца.
41-9. Разумность каждого из шести действий оценивается по критерию смирения (нравственность, ответственность, духовность).
41-10. Любой творческий процесс, не только поиск возможностей для воплощения и проявления замысла, вообще любой разумный процесс – протекает в смирении перед неопределенностью, но при этом является технологией, входящий в круг влияния.
41-11. Любой разумный процесс принадлежит старому опыту, хотя ответы и результаты – всегда новые.
41-12. Хотя правила игры могут быть и старыми, и играть мы в нее умеем и можем, но, если она азартная, то такая игра – всегда новая.
41-13. Если любой игрок играет в азартную игру со смирением и обучается, то он играет в новую игру и расширяет свой круг влияния.
41-14. Какой бы ни была азартная игра, всегда можно смириться и поучиться у сильного игрока, как в нее можно выиграть.
41-15. Самый сильный игрок – Поле чистого изобилия. И ему интересно играть со мной в игру смирения, в результате которой мы оба проявляем то, что в поле чистой потенциальности раньше было не проявленным.


Рецензии