Глава пятьдесят первая

  Инна сильно хотела выйти замуж. Она постоянно посещала мероприятия, связанные с построением гармоничных отношений в паре и созданием семьи. Её давнее увлечение психологией помогало ей  самосовершенствоваться и продвигаться в этом направлении. Тренинги, лекции, мастер-классы, обучающие курсы, открытые уроки, посещаемые ею, всегда были подтверждены дипломами, сертификатами и свидетельствами об образовании. Инна подумывала открыть школу «Успешного Партнёрства» и даже разработала для неё свой план-проект мероприятий. Навыков и умений у неё было достаточно, но найти для себя подходящего партнёра для брака и семьи у Инны не получалось.

   Причина её неудачливости крылась в скверном характере девушки. По своей натуре она была вспыльчива, взбалмошна и нетерпима к критике. Она часто меняла работу и мужчин, с которыми заводила знакомства. Отделившись от своей матери, год назад, она завела кошку и жила на съёмной квартире. Её мать работала гувернанткой и очень часто уезжала в загородные дома своих подопечных. Совсем недавно она устроилась в одну семью к пятилетнему мальчику, а позже последовала за ним в Италию и там занималась его воспитанием. Это была семья Дианы, о которой Инна узнала немного позже, когда приехала в Италию на праздник, устроенный в честь второго ребёнка этой семьи. К своему удивлению, в хозяине дома, она узнала свою первую любовь и мужчину, с которым когда-то встречалась и за которого могла бы успешно выйти замуж. Увидев его, она осознала то, что её чувства к нему давно остыли. Марио испытал те же эмоции и чувства при встрече с ней. Он любил Диану, а память об Инне давно ушла в архив его опыта прошлого.

  Куда бы ни пришла Инна, она всюду встречала Юлиана. У неё сложилось впечатление, что этот парень следит за ней. Если это был тренинг «Личностного роста», то Юлиан обязательно сидел в первом ряду актового зала. Если это была «Фотовыставка для путешественников», то она натыкалась на него при входе в вестибюль. Стоя в очереди кассы магазина «Ашан», она тоже встретила его. Ей это надоело. Подкараулив его у выхода, Инна набросилась на него с упрёками:

-Ты, что, следишь за мной? - Хватит ходить за мной повсюду! – По-моему, мы уже всё с тобой выяснили!

-А мне показалось, что это ты меня преследуешь.- Я, же, тебе говорил о том, что встречаться с тобой больше не буду, - спокойно ответил ей Юлиан.

  Они посмотрели друг на друга и засмеялись. Атмосфера разрядилась, напряжение ушло и оба почувствовали облегчение. Юлиан помнил о проделке Инны и её попытке его соблазнить. А также, он помнил о том, как сбегал от неё и жаловался обо всём Лилии. Вспоминая комичность той ситуации, он стал разглядывать эту девушку. Что-то было в ней такого, что цепляло его. Инна перехватила его взгляд и улыбнулась. Она прекрасно разбиралась в психологии мужчин и поэтому со стопроцентной гарантией могла сказать - нравится она мужчине или не нравится. Они решили прогуляться немного и посидеть в ближайшем кафе. Инна извинилась перед ним за своё поведение, и он её простил. Предложив парню  свою дружбу, девушка протянула ему руку. Они стали общаться и встречаться, как давние и лучшие друзья.

  Юлиан сидел в комнате сестры за столом и разговаривал со своей матерью. Она рассказала ему о том, что получила письмо от бывшего мужа. Своего родного отца он никогда не видел. Он знал о том, что тот когда-то эмигрировал в Италию и там успешно женился, открыл своё дело, которое приносило ему хороший доход. Юлиан любил отчима и считал его своим наставником.  Они дружили между собой. Он видел бережное и заботливое отношение отчима к матери и к своей дочери, сестре Юлиана. Мать сообщила парню о том, что ему нужно будет съездить в Италию по поводу его наследства. Оказывается, у Энрике, отца Марио и Егора, был старший брат, у которого был сын по имени Юлиан.

- Опомнился, наконец-то, - усмехнулся, Юлиан.

- Я ему никогда не был нужен.- За 20 лет моей жизни он ни разу не соизволил приехать, познакомиться со мной поближе и наладить со мной контакт,  - с обидой в голосе, говорил он матери.

- Сынок, всё в прошлом.- Нужно тебе простить своего отца.- Я же его простила, значит, и ты простишь тоже,- наставляла его мудрая мать.

-Нужно съездить туда и поговорить  с ним по-хорошему. – Он хочет оформить завещание.- Ну, что, тебе стоит поехать туда?- Хотя бы, ради меня, сделай это, - внушала ему Мария.

- Мама, только ради тебя и поеду.- И, потом, он мне только биологический отец, а родным был всегда Алексей.- Ты знаешь это! - нежно глядя на свою маму и обнимая ее,  ответил Юлиан.

  Юлиану необходимо было как-то выговориться и облегчить душу, поэтому он пригласил Инну на встречу. Девушка сообщила парню о том, что тоже в скором времени собирается лететь в Италию. Оба удивлялись тому, что им предстояло прибыть в один и тот же город.


Рецензии