Про кота Коттабыча

Гришка, косолапил по обыкновению домой, после посиделок с лосем. Медовуха была славной и крепкой.
После второй кружки, Грише стали мерещиться белые медведицы в баварских фартуках и жена бурундука Козявкина.

-Кажется я окосел. - сказал медведь и икнул.
-Да ты же с детства косолапый. - возразил лось и тоже икнул.
-Неее, хватит, домой пойду. - парировал Гриша.

Настроение у него было чудесное. Вокруг благоухали цветы, вдали ненавязчиво пели цикады, а в желудке плескалась и таяла медовуха. Медведь топтал некоторое время вдоль речки, а затем через поле с покосившейся изгородью, вдоль старого сарая, затем он понял, что окончательно заблудился и...

И тут Косолапыч запинается о коробку, из которой совершенно неожиданно, с грохотом и молниями является здоровенный котище с пышными усами, с одной читаемой в глазах мыслью - "Убью! Какая пьяная морда меня разбудила!"

-Ну и чего тебе надо? - спросил котище, совершенно не меняя мысль в глазах.
-Ты кто? - вопросил Гришка, уставившись ошалелыми глазами на кота.
-Коттабыч я. Живу в коробке. - ответил кот, и после секундной паузы спросил - ну так чего тебе надо то?
-Коттабыч? Дык я это, домой косолапил. Заблудился. Домой я хочу.
-Домой так домой - буркнул про себя котище.

Затем он вырвал один ус, что-то прошипел и бац, Гришка растаял в воздухе.

-Бродют тут всякие - сказал Коттабыч, и вернулся обратно в коробку, досматривать сны про мышей.

Утром в голове у Гришки был такой кубик Рубика, что собрать его не было под силу даже ежу. В памяти крутились медведицы в фартуках, Хийси со своей медовухой и кот Коттабыч.

-Приведется же такое! - застонал медведь - завязываю с медовухой.


Рецензии