Синдром не отложенной жизни

Как часто вы читаете известный журнал, который составляет рейтинги богатейших людей? Ок, мб и не читаете, но все, абсолютно все слышали или видели, и каждый второй, а может быть и первый в глубине души завидует, и задается вопросом –а как?? Как заработать столько бабла??? И мы продолжаем изучать списки «богов».
К чему я это? Где-то полгода назад наткнулся я на статью – «синдром отложенной жизни» и прямо задела меня за живое сначала эта тема, так вот смотришь и узнаешь себя в некоторых моментах, но потом меня к счастью отпустило. Сейчас мое мнение что нет никакого синдрома, а эта статейка заслуживает внимания как сплетни желтой прессы.
После восьми лет работы в рознице насмотрелся всякого. Но сейчас не об этом – суть любой торговли – выручка, вообще суть существования человека это –деньги и как их достать. Синдром отложенной жизни – гениальный маркетинговый ход. Жить сегодняшним днем не в чем себе не оказывая и задумываясь о завтрашнем дне, (иначе помрешь и ничего не успеешь)))) как всегда есть, но.
Во-первых, вернемся к первому абзацу и представим, что «боги», которым мы поклоняемся, без данного синдрома, значит они живут сегодняшним днем, не думают об инвестициях, курсах валют, способах выгодно купить и выгодно продать. Смогли бы они заработать состояния с шестью-семью нулями? И даже сейчас, когда у них состояния равные бюджетам некоторых стран, они не живут одним днем, да имея финансовую независимость они могут, не откладывая на завтра купить сегодня какой-нибудь футбольный клуб, но это по-прежнему вложение в будущее, а если не вкладываться, то можно быстро спуститься до уровня наблюдателя.
Во-вторых, Римская империя простояла тысячу лет, но, когда ее население добилось вроде бы мирового господства, и стало жить сегодняшним днем – империя пала, и пала не от другого мощного государства, а от кучки племен, которые хотели лучшей доли и заглядывали в будущее.
В-третьих - человек всегда делает то что хочет. А грамотный маркетинг ему в этом помогает. По сути человека, который живет сегодняшним днем, удовлетворяя свои низменные потребности (привет пирамида Маслоу) – это Онегин и Печорин в одном лице, если кто-то помнит темы школьных сочинений о лишнем человеке, это радует.

Человек думает, что сам управляет своей жизнью, но он всего лишь марионетка. Я не навязываю своего мнения, но без настоящего нет будущего, жить нужно здесь и сейчас, но если не смотреть на завтра, то завтра можно встретить, добывая огонь ударом камня о камень.


Рецензии