Сказка о поэте и звезде

(простите, пожалуйста, но мне написали, что только планеты имеют свои орбиты. А что же с орбитами? По ним планеты вращаются вокруг звезд. Но есть несколько звездных систем, где звезды вращаются вокруг звезд же. Ну, не могу я, не получается у меня, мою Звезду назвать планетой. Все таки, она Звезда! Простите мне мое невежество, но давайте договоримся, что я всего лишь Наташа, которая пишет сказки для взрослых девочек от 16 до 96.))) Ок?)

Итак...

Жил-был человек, который очень любил смотреть на звезды.
Они манили его своей красотой, холодностью и недоступностью.
И каждый вечер он отправлялся на свидание с ними.
Он смотрел на колючие, прекрасные и далекие звезды и мечтал, что хоть когда-нибудь одна из этих холодных недотрог станет ближе, сойдет со своей орбиты, и он сможет коснуться ее.

Вы думаете, что он был сумасшедшим?
Нет, он просто был поэтом и даже не просто поэтом, а замечательным! 
А поэты – это такие люди, что им по умолчанию положено быть мечтателями, иначе не смогли бы рождаться стихи.
Это люди, которые поцелованы Богом.

Вы думаете, что поэт был одинок и несчастен?
Нет! У него все было прекрасно – любимая и интересная работа, замечательный дом, красивая и умная жена, и такая же красавица и умница дочь. И именно потому, что они были умницы и красавицы, они прощали своему любимому мужу и отцу его всепоглощающую страсть – любовь к звездам. Они понимали, что если он перестанет быть мечтателем, он перестанет писать свои замечательные стихи. А любящие и близкие люди всегда понимают, что можно и нужно делать, а что нельзя.
Ну, или почти всегда они это понимают.

И вот смотрел наш поэт и мечтатель на звезды, любовался, и вдруг ему показалось, что одна из звезд стала ближе и ярче.
Он не поверил самому себе:

- Такого не может быть! Звезды никогда не сходят со своих орбит! Мне это кажется, не иначе!

Он долго смотрел в тот вечер на эту удивительную Звезду. И ему показалось, что она тоже смотрит именно на него.

Утром, он, как всегда, отправился на работу, но все его мысли были только о той удивительной Звезде.
Он с трудом дождался вечера, чтобы увидеть ту странную и прекрасную Звезду. И как только он увидел ее, у него возникло удивительное чувство, что она тоже ждала его и обрадовалась ему.

Он мысленно говорил с ней и она, казалось, уже не была такой холодной и далекой. Она стала ближе и холодный резкий блеск ее, сменился на мягкое мерцание.

Он писал и читал ей свои стихи.
Он вставал утром и мечтал только о том, чтобы поскорее наступил вечер, и он опять мог любоваться ею и разговаривать с ней.
С тех пор его жизнь разделилась. Он вставал утром, шел на работу, возвращался с работы, выполнял какие-то дела и обязанности, но все его мысли были о той Звезде, которая стала ближе и мягче, и которая, казалось, тоже ждала его каждый вечер на том, темном и безграничном бархатном небе.

Но, что самое удивительное, о его Звезде, начали писать в газетах, журналах и заговорили в СМИ:

- Удивительно! Звезда (не будем уточнять ее имя! Все таки звезда – это существо женского рода!) стала ближе к нашей Земле. У нее изменился цвет! Что-то удивительное и непонятное происходит с ней!

Но только наш поэт и мечтатель знал, что происходило с той Звездой.
Он вдруг поверил, что она действительно ответила ему взаимностью.
И каждый вечер они были вместе.

Иногда ему казалось, что ее лучи, как солнечный свет, согревают его, и он поднимал руку и гладил ее.
Иногда он подставлял свои руки и, казалось, что Звезда лежала на его ладонях, свернувшись клубочком, как ласковый котенок.
Только для него она становилась такой.
А теперь представьте силу его слова и его таланта, если это заставило далекую и холодную Звезду изменить свою орбиту!

Но все чаще и чаще в СМИ стали появляться сообщения, что эта странная и красивая звезда действительно меняет свою орбиту и если она не изменит своего такого странного движения, то она упадет на Землю и случится страшное и непоправимое.

Поэт и мечтатель не хотел думать об этом, ведь он так любил свою Звезду.
Ну, или думал, что любил.
Ведь все мы можем влюбляться и ошибаться, не правда ли?

Но сообщения звучали все чаще, газеты писали все истеричнее...

И наш поэт-мечтатель вдруг опомнился и подумал:

"А что, если действительно, сбудется мечта идиота, (а все мы, когда влюбляемся, становимся слегка ненормальными!), и моя Звезда, сойдет окончательно со своей орбиты и рухнет прямо ко мне на Землю. Мой мир рухнет тоже! Мы просто погибнем!  Да и, если разобраться, зачем мне Звезда? – вдруг усомнился в своей любви он.

И он задумался. Нет, он не испугался, он же не был трусом!

Но он вдруг понял одну очень важную вещь - Звезда - всегда должна оставаться Звездой!
И никогда не надо пытаться дотронуться до Звезды!

Он все так же приходил каждый вечер на свидание к своей Звезде, но теперь она не радовала его своей близостью и теплом. Теперь это, ну, если и не пугало, то и не приносило радости ему.

И не сразу, нет, совсем не сразу! Но, казалось, что она поняла это.
 
А так как Звезде очень трудно было сойти со своей орбиты, чтобы устремиться к Земле, еще труднее было теперь все исправить и вернуться.

Но через какое-то время она возвратилась на свою орбиту и опять стала холодной, колючей и далекой.

«Что это было? Что за загадочное и непонятное явление творится на нашем небосклоне? И что мы знаем о движении далеких планет?» - шумели СМИ.

И только двое знали, что это было.

С тех пор он реже стал смотреть на звезды.

Да и зачем ему звезды? Когда у него и так все было хорошо и замечательно!

Но иногда, когда не спалось, он смотрел на ту, далекую и красивую звезду и вспоминал, как она лежала на его ладонях, свернувшись уютным котенком.

Никогда не желайте любви Звезды, потому что она может ответить вам взаимностью, а вы не будете знать, что с ней делать, ибо, не зря говорится – бойтесь своих желаний.

Но попытайтесь хотя бы на секунду представить себе силу слова влюбленного поэта, который смог уговорить звезду сойти со своего пути, чтобы лечь к нему на ладонь.


Рецензии
Это просто шикарно!! Забавно, но я как раз сейчас пишу песню, "Упади звезда мне на ладонь" 🙈 Ну рассказ просто прекрасный, и урок очень важный можно извлечь)

Лина Стариева   27.09.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!
А где же песня?
Я ведь рванула к Вам на страничку за песней!)))
С улыбкой и добром к Вам,

Наталья Важенкова   24.12.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.