Правосудие добра

Этот мир не таков, как мы наблюдаем его каждый день. В нем есть много секретов и непонятных явлений. Различные магические и сверхъестественные рассказы и сказки блуждают по этому миру с начало существования человечества. И эта история, об одной  интересной книге, которую нашли в старой библиотеке, которая перетерпела большой пожар.

Однажды, в крупной библиотеке произошел пожар, никто так и не понял, как такое могло произойти. Многие считали, что это дело рук, одного из богатых людей, который хотел выкупить этот дом и обустроить там свое место жилья. Но ему чиновники запретили это делать, потому что библиотека эта одна на весь город. Многие считали, что сам библиотекарь допустил оплошность и произошел пожар. Но каким образом могло возникнуть пламя? Если в библиотеке не пользовались ни свечами, ни керосиновыми лампами и никакими предметами, которые могли привести к такому печальному исходу. Там было современное освещение, на потолке висели лампы, которые ярко освещали ряды полок, с большим количеством книг. Большее количество книг сгорело, весь город следил за работой пожарных, которые довольно быстро смогли потушить буйный огонь. После чего, на место происшествия пришли инспекторы, которые тщательно осматривали, что осталось от библиотеки, после этого горя. И один из них, заметил чудом уцелевшую книгу. Это было поразительно, ведь все в округе было сожжено до состояния пепла, а тут лежала книга, среди всего этого безумия, как будто её кто-то, сюда положил, но как утверждали пожарные, никто книг не брал и не мог перенести сюда. Позвали библиотекаря, и попросили уточнить, что за книга и когда поступила на полку. Библиотекарь достал из обгоревшего стола еле уцелевший журнал, где нашел ту самую книгу. После чего инспекторы и сам библиотекарь очень удивились, ведь книга поступила сюда с самого создания этой библиотеки, а именно 12 сентября 1895 года. Она была очень старой настолько, что её переплет еле держался и в скором времени мог просто отделиться от книги. Конечно, никто не придал значение этой ситуации, просто все посчитали, что книга случайно оказалась здесь, когда тушили пожар.
 
Уже скоро библиотеку восстановили, а книгу поместили на полку среди остальных. На самом деле, библиотекарь долго помнил эту историю и думал, что книга эта не самая простая, ведь она уцелела, но это как считал сам библиотекарь, были предрассудки его мышления. Сама книга была написана на русском языке, и однажды подходит простой обыватель этой библиотеки и указывает на то, что в книге были странные символы и ни одного слова по-русски. Эта ситуация перевернула все представление о мире библиотекаря. Теперь, на страницах этой книги был не чисто напечатанный текст, а написанный как будто чернилами рукописный текст, в котором не возможно было разобрать какие-либо слова. После этого, библиотекарь положил эту книгу в стол, ведь теперь она уже была не той, которой была раньше, и в журнале выписал эту книгу как негодную для чтения. Так томилась она годами. И когда библиотека переехала, и на работу библиотекарем устроился совсем другой человек, она снова была поставлена на полку с другими книгами. Вокруг этой книги ходили разные легенды, что она, увидев огонь, была наделена отрицательной энергией и могла навредить читателю.

В одной школе учится в шестом классе мальчик, звали его Томас. Он любил рассказывать разные байки про чародеев или ведьм, которые, по его мнению, обитали на далеких болотах. Сам он был худощавого телосложения, а главным его увлечением было, путешествовать по городу в поисках «приключений», которые частенько доставляли ему лишь душевное беспокойство. И однажды проходя около библиотеки, к нему навстречу из двери выходили две женщины, одетые в пышные праздничные платья, они разговаривали о той самой книге. Томасу, когда услышал хоть и небольшой отрывок из их разговора, сразу стало интересно, что эта за книга. Его молодой внутренний мир просто кипел от интереса к той безумной книге. И заходя в библиотеку, он решил найти ту самую полку, на которой она находилась. И в его голове был слышен странный шепот, который усиливался по мере приближения к той самой книге. Он говорил на каком-то не понятном языке, его тон был настойчивый и присутствовали повелительные нотки, которые тверди, чтобы он открыл её. Томас даже несколько раз оборачивался, думая, что кто-то специально шел за ним и шептал ему на ухо эту речь, но в округе стояла странная тишина. Время в округе остановилось. Но вот, Томас увидел книгу, потянулся за ней. И вот, теперь она у него в руках, но она не открывала, будто страницы её были склеены. Но интерес перешел такую границу, что Томас силой стал открывать эту книгу.
Вот, она открылась. Все в округе стало мрачным, начались появляться языки пламени, в дали слышен был крик, было очень жутко. Томас стоял на месте и пытался преодолеть страх, перед тем, что творилось вокруг. Далее появился тоннель, и жуткий голос твердил – «Иди, не останавливайся, вперед навстречу правде». Но какую правду хотел рассказать таинственный голос? Именно этот вопрос был в голове у Томаса. Оглянувшись, убедившись в том, что выхода нет, Томас стал медленно идти по тоннелю, на стенах, которых проявлялись картины. На них были изображение разные непонятные люди, войны, злые происки человеческого разума, все самое ужасное в нашем мире. В конце, когда тоннель заканчивался, была видна дверь, а рядом мольберт с картиной. На ней было изображена планета Земля, которая пылала в огне, а посередине была огромная трещина, уничтожавшая Землю. Внизу было написано: «Близок час судного дня».  После детального изучения картины, Томас стал открывать дверь. Яркий свет начал слепить его, и свежий ветерок подул в испуганное лицо Томаса. Когда Томас привык к яркому свету, то увидел лужайку с прекрасной зеленой травой. Спереди был виден очаровательный лес с темными могучими дубами и светлыми прекрасными березками. Сбоку было видно золотистое поле пшеницы. Когда Томас наблюдал за всем этим, то изумлялся тем измерением куда попал, все в округе было как настоящим, трава, листья, деревья. Но вдруг земля задрожала, стал слышен крик и вой. На поле стали выходить вооруженная с ног до головы тяжелая конница, а наездник посередине держал белый флаг, на котором виднелся черный крест. С другой стороны в ряд выстраивалась пехота. Было понятно, что это были противники, все стучали, гремели мечами латами. Но вот загудел, строй и ринулись в бой ударная конница. Зачем? Почему они бились? Какую цель преследовали? Бились они толи до потери сил, или до потери вооруженных сил.
Томас не выдержав этот произвол судьбы, бросился бежать отсюда. И забежал обратно в коридор, прихлопнув дверь, сел на пол и с грустью стал думать, о том, что же происходит в этом жестоком мире. И краем глаза заметил, как дверь стала исчезать. После чего, Томас вдруг появился в светлой комнате с белыми стенами, за столом, а перед ним сидел старик, в белом одеянии с длинной седой бородой. Сидел на деревянном диване, который был обшит редчайшей кожей.

- Ну, здравствуй, Томас. – Проговорил, старец ласково улыбаясь.

- Что это?

- К сожалению это правда, нашей жизни.

- Какая, правда? Зачем они воюют?

- Потому что они считают это своим долгом. Но они грубо ошибаются. Они думают, что защищать свою родину, это значит умирать на её земле. Но земля их растила не для того, чтобы они так легкомысленно распоряжались своей жизнью.

- А почему они этого не понимают?

- К сожалению, наш мир не такой, какой мы его себе представляем, в нем много зла. От этого можно себя сберечь и помочь спасти его.

- Но как?

- Ты в душе добрый мальчик, а книгу, которую ты открыл, таила в себе всю правду нашего человеческого существования. Она пережила много времен, накапливала в себе все, что видела, а огонь смог раскрыть в ней сущность, которая стала владеть ей. Поэтому ты оказался здесь. Есть один способ как можно спасти этот мир.

- Какой?

- Ведь люди представляют мир по-разному, некоторые видят только зло и говорят, что в округе все пропадет под началом войны. А некоторые просто не замечают зло, пытаясь делать исключительно только добрые поступки. Эти люди пытаются закрыть собой все зло, внутри они истерзаны силой тьмы, но пытаются огородить мысли людей от зла, чтобы они чувствовали себя комфортно.

- Значит, мне нужно творить добро?

- Конечно, только оно сможет победить зло. – Улыбаясь, сказал старик. – А теперь ты умеешь противостоять злу, будет сложно, только верь в себя и свои силы.

- Спасибо, Вам! – Поблагодарил Томас, вставая со стула.

- Прощай! Помни мои слова. – Махая рукой, попрощался старик.
И вот Томас снова в том самом коридоре, теперь он был знаком ему настолько, что его уже ничего не пугало. «Нужно остановить ту битву, где погибнут сотни людей». Быстро Томас шёл к деревянной двери.

Открыл её и пошел по этому полю. На душе было полное спокойствие и уверенность в себе. Томас решил встать на середину поля, чтобы хоть как-то повлиять на действия этих бесов, которые оккупировали сердца воинов, заставляя их убивать. Вот земля дрожит, и побежали войны в бой. Но Томас, почувствовав силу в своей душе, с силой закричал нечеловеческим голосом. Ангел мира и правды пробудился в его детской душе, он силой останавливал каждого война, заставляя его сбросить оружие. Вскоре все остановились, увидел это чудо. В умах воинов появлялись мысли: «Что мы тут делаем?», «Почему в руках у нас оружие?». Она остановились. На душе не было зла, было полное умиротворение. После этого, Томас понял, у него получилось повлиять на зло, он остановил битву, где могли погибнуть большое количество воинов, которые сейчас спокойно уходили в закат, оставив все оружие на поле.

Но странная боль стала давить на грудь Томасу. Неужели это темные силы мстят? Томас почувствовал легкость, в глаза появлялась темнота. Дыхание становилось все медленнее, ну вот, кажется, зло решило отомстить и не останавливалось. Оно решило забрать душу мальчика, но старец, увидел безжизненное тело мальчика на поле, взяв его на руки, понес. Вошел в коридор и побежал к двери на выход. Открыл дверь и вышел из этого темного места, спасая жизнь Томасу.

- Молодой человек! Библиотека закрывается! – Проговорил громко библиотекарь.

- Хорошо, хорошо. – Просыпаясь, Томас стал выходить из библиотеки.

Когда Томас пришел домой, и долго вспоминал этот сон. И когда подошел к своему столу, то увидел странный листок на его краю. Взял его, и прочитал: «Помни мои слова. Твори добро!». Так это был не сон? После этого, Томас, конечно, никому не рассказывал о том, что случилось с ним, а стал делать, что ему сказал старец. Тем самым распространял добро, побеждая зло, которого становилось со временем все меньше и меньше. В скором времени, если таких людей как Томас станет больше, мы сможем победить зло, которое вершит черное правосудие в наших сердцах.


Рецензии