Золотое яйцо-продолжение

     Как-то выходит Юля во двор и видит такую картину:
наседка с криком: кар-р - взлетела,раскрыв широко крылья, на высоту около метра над землей,навстречу грозной птице,подставляя свою грудь.
Услышав крик тревоги,цыплята спрятались под куст пиона.
А грозная птица,не ожидавшая,что Юля выйдет так не вовремя для её охоты,с трудом увернулась,чуть задев крылом угол дома,взмыла вверх,не солоно хлебавши.
Всё случилось в какие-то секунды.
Наседка позвала цыплят и пошли дальше спокойно рыться в земле,
как ничего и не бывало.
Юля такую птицу никогда не видела и пошла поискать в интернете.
Нашла,оказывается это был ястреб.
    Всё лето Юля не выпускала с поля зрения наседку с цыплятами,а потом и цыплят,когда наседка оставила их одних и снова стала нести яйца.
    Где-бы Юля не была,там рядом всегда находилась Несушка.
Копает Юля грядку,Несушка ждет червячка,а потом она уже хорошо знает,что в кармане у Юли для неё всегда есть какая-нибудь лакомка:пшено,семечки,крошки хлеба.
Ходит она под кустами или в траве что-то ищет,потом идет к Юле и трескучим голосом
просит:а-а-а-а-а,чтоб ей чего-нибудь дали из кармана.
Юля достаёт ей угощение,она поест во весь клюв прямо из руки
 и идёт дальше рыться в земле.
   Мама говорила Юле:"Смотри,Несушка ведь тебя считает своей мамой,а не наседку.
   Из Несушки выросла красивая белая курочка,а из-за болезни она стала нести яйца только на следующий год.
   Первое своё яйцо она почувствовала за сутки и всё прыгала в курятнике по перекладинам от одного гнезда к другому и всё кричала: ко-ко-ко,да так звонко, на
весь курятник,что прибежали на крик и петух, и другие курицы,и все дружно радовались вместе с Несушкой.
Юля наблюдала всё это и не могла понять от чего столько шума,пока на второй день
Несушка не села в гнездо и не снесла яйцо.
Но долго она выбирала себе гнездо,где ей снестись,а крику,крику было два дня на весь курятник,так она радовалась своему первому яйцу.
Оно было чуть больше перепелиного,из всех яиц самое маленькое,но это было не простое яйцо.
 Для Юли это было золотое яйцо!
Победа!
Это был настоящий праздник,триумф!
    Несушка жила долго,до своей старости.
Это была истинная царица курятника,особенно когда её сестёр уже никого не было,ведь ежегодно куры обновлялись. И Несушка стала старше всех по возрасту.
Никто не имел права подойти к кормушке,пока она не поест,всех старших прогоняла,
а младшие куры,уважая её старшинство,даже и не пытались нарушать порядок.
Все терпеливо ждали,когда она сама разрешит или когда она наестся.
Вот такая она бывает,куриная жизнь...


Рецензии