На лунных фото НАСА отсутствуют следы ровера

ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ ОТ КОЛЕС НА ФАЛЬШИВЫХ ФОТО РОВЕРА.



 "На пыльных тропинках далеких планет
  Останутся наши следы."

  Так ли с США?



          Фотоархивы НАСА о "величайшем покорении Луны" храбрыми американскими парнями делались второпях. И была веская причина: в СССР также проводилась лунная программа, в большинстве аспектов которой они обогнали НАСА.
          США боялись, что СССР может опередить их, предоставив миру реальные фото с Луны или, по меньшей мере, точно такие же нелепые фото, инсценировавшие высадку на Луну советских космонавтов.
Ведь каждый мошенник думает о других с точки зрения самого МОШЕННИКА!
По причине спешки множество фото в официальных архивах НАСА имеют сразу по несколько признаков подделки.
Замеченных не только в СССР, но и фотографами, и скептиками лунных миссий НАСА в других странах.
          Предлагаю набор фальшивых фото, собранных зарубежным скептиком "лунных" миссий США Д. Скиппером и профессиональным оператором Д. Уайтом из Австралии из фотоархивов различных фальшивых миссий НАСА, но с одинаковыми  нелепостями отсутствия следов от колес макетов роверов в павильоне.
Фотоснимков всего несколько из сотен , представленных миру НАСА. И глупо, если следов не было бы в КАЖДЫМ кадре хроники пребывания макета ровера на поверхности Луны.
Не будем останавливаться на СЕРОЙ поверхности вместо КОРИЧНЕВОЙ, фальшивых задних планах, полученных методом фронтпроекции в павильоне и т.п.

        Над статьей видим подборку поддельных фотографий НАСА с макетом "лунного" ровера, поставленного в песочнице съемочного павильона краном. Либо банальных муляжей размером в несколько дециметров.
Следов от колес не видно вообще - ни спереди, ни сзади. Хотя вокруг видна мелкая пыль-реголит и следы, которые оставили башмаки актеров, исполняющих роль астронавтов. Твердого каменного грунта нет ни на одном демонстрируемом кадре НАСА.
       Замечу, что удельное лунное давление, приходящееся на пятно контакта колеса с грунтом и  обуви астронавта, приблизительно сопоставимы. Четкие следы от лунных башмаков в песке, играющем роль лунного реголита, утопают примерно на 3 см.  Так где следы колес?

       А может, советские луноходы не оставляли следов от колес на Луне?
Смотрим фотографию в нижней части подборки, присланную ими с Луны (вверху статьи).
Вот они! Да еще такие глубокие! Хотя колес в луномобилях СССР было гораздо больше.

       Теперь похохочем над придуманными в США версиями этого павильонного абсурда  НАСА:
      а). "Ровер застрял в глубоком реголите, и его на руках перенесли в другое место. Потому и нет следов от колес."
Ха-ха-ха !!!! Тогда должен быть глубокий реголит. Где он? Тогда должны быть парные следы астронавтов с одной и другой стороны ровера  и глубокие следы колес в месте буксовки. Ведь в случае переноски оба астронавта должны были встать лицом друг другу и поднять  ровер в центре тяжести. Где они?

      б). "Следы от колес затерли следами  ботинок астронавтов."
Ха-ха-ха !!!! Тогда должна быть масса следов вокруг ровера. Причем очень четких, таких, которые представлены во всех снимках НАСА "с Луны".
Спереди и сзади у колес их нет вообще. А на прямой между колес находятся всего ДВА СЛЕДА актеров, играющих астронавтов! Так где следы от колес?

      в). "Роверы ехали по каменистому твердому грунту."
Тогда где он на публикуемых кадрах?
      Мало того! Даже убедительных следов от обуви астронавта-фотографа, ведущих к месту, откуда снят муляж ровера, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Изобразить их для ума мошенников от НАСА это оказалась совершенно непосильной задачей!
      Для более детального анализа крупных фотографий НАСА  на предмет
отсутствия следов под колесами предлагаю воспользоваться ссылками на материалы НАСА внизу (пункты  2 и 3).
Вот фото:
AS-17-147-22526;
AS-15-85-11471;
AS-15-88-11901;
AS-17-137-20979.


      Информация о следах ровера на Луне окажется неполной, если мы не вспомним об официальном видеоролике НАСА длительностью в полторы минуты о якобы прокате ровера по поверхности реголита. В нем радиоуправляемый макет ровера с привязанной куклой лихо мчится по ухабам съемочного павильона, поднимая тучи пыли. А где же четкие следы от него? Ведь и в этом ролике проезд происходит не по камням, а по мелкозернистому "реголиту"-песочку. Так где следы от колес ровера, подобные следам советских луноходов, опубликованным в правом фото?
     Анализу деталей видеофейка о прокате ровера посвящены видеоролик В. Якубовича, интервью с мультипликатором С. Соколовым. Работам доцента ВГИК Л. Коновалова  посвящена отдельная статья. Они утверждают, что часть макетов роверов, показанных в фото и видео НАСА, вообще выполнены в пропорции 1:8 или меньше.




ВЫВОД: МАКЕТЫ РОВЕРОВ В СЪЕМОЧНОМ ПАВИЛЬОНЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛИСЬ КРАНОМ ЛИБО ОНИ И "АСТРОНАВТЫ" ЯВЛЯЮТСЯ КУКЛАМИ И КРОШЕЧНЫМИ МАКЕТАМИ.


МАТЕРИАЛЫ.

     1. Интернет. Архив оператора Д. Уайта.
Набрать:
"AULIS Online Different Thinking"
http://www.aulis.com/jackstudies_1.html
----------------------------------------------------------
     2. Интернет. Фотоархив НАСА. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"
-----------------------------------------------------------
     3. Интернет. Официальный фотоархив НАСА.
Набрать: "Human Space Flight Web Gallery".
-----------------------------------------------------------
     4. J. Skipper . Moonfakery-3
-----------------------------------------------------------
     5. Оператор комбинированных съемок В. Якубович о макете радиоуправляемой игрушки в павильоне.
Набрать в ютубе: "Кинооператор Якубович. Проезды ровера по Луне - это кукла на радиоуправляемой модели".
 http://www.youtube.com/watch?v=rbdR6XLCzBY


Рецензии