Такси. Рассказ

Такси. Рассказ.
После того, как таксист рассказал мне эту историю, я решил ему доплатить.

Она села в машину и я почувствовал целуй букет запахов. Сладковатый запах духов в сочетании с запахом коньяка и шоколада. Голова закружилась. На вид лет 35. Симпатичная.
— Вы на Блюхера? — Спросила она устраиваясь на заднем сиденье.
— Да.
— Ну тогда поехали! — сказала она озорно.
— Не могли бы вы пристегнуть ремень?
— А мы что полетим? — пошутила она.
— А чего же не полететь?! Мне всегда нравились выпившие дамочки. Они моя слабость.
Не все конечно, но эта мне безусловно нравилась.
— А я сейчас у подруги была. У нее такое горе, я ее поддержать хотела. Приехала к ней с бутылкой шампанского и конфетами. Не хотела напиваться, чесслово, — сказала она заплетающимся языком.
— А зачем напились?
— Так она сказала, что такое горе шампанским не залить. Нужно что покрепче и достала коньяк.
— А вы?
— А я согласилась, сказала она икнув в ладонь.
— Вы смешная.
— А вы нет!
— Я не хотел вас обидеть. Извините если что!
— Да все в порядке. Не извиняйтесь. Все мужчины такие.
— Я не такой!
— Ну раз вы не такой, почему вы меня на свидание не завете? — Этот вопрос лишил меня дара речи. Я ещё раз присмотрелся к ней. Ей богу симпатичная! Может играет просто.
— А вы согласитесь? — спросил я в лоб.
— Нет!
— Играете?
— Хочется за подругу отомстить.
— Козел?
— Кто? — наморщила она брови.
— Парень ее.
— Не думаю. Просто она слишком требовательная.
— А вы?
— А я и на таксиста согласна.
— Это как это? — спросил я припарковавшись у нужного дома.
— Пойдёмте пить шампанское? — предложила она достав бутылку из сумки.
— Я не могу. — сказал я. Мне очень хотелось пойти, но я понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
— Я что вам не нравлюсь?
— Вы мне очень нравитесь, но...
— Но? — переспросила она.
— Но я не пью, к тому же я боюсь, что с утра вы будете жалеть о своей просьбе.
Она посмотрела на меня как—то грустно, потом притянула к себе, поцеловала в щеку и заплакала.
— Надо же, хоть один порядочный. Спасибо вам! — сказала она и вышла из машины.

Я ещё какое-то время наблюдал за ней, потом когда она свернула за угол я понял, что она не расплатилась.  Возможно её поцелуй и был расплатой.

Игорь Шульгин


Рецензии