О чем не принято говорить. реквием

   Во всех новостях в фейсбуке, в соцсетях мы читаем о смерти Юли Началовой. Очень большой резонанс и интерес вызвала смерть молодой (по нынешним меркам) известной женщины.
   Люди читают и перечитывают, гадают и не могут отгадать.
А ведь очень хочется всегда знать почему. Хочется знать и сказать: "Так вот в чем дело!" Надо было сделать так и вот так и смерти бы не было. Людям просто необходимо контролировать этот процесс хотя бы относительно известных людей.
И тогда тревога могла уменьшится - тревога и страх смерти.
Олимпийцы...это те, кто живут на Олимпе, должны как минимум долго и счастливо жить. Ведь если они умирают не понятно, от чего, то что уж говорить о простых смертных.
   Могла бы быть надежда, что если есть деньги и слава, смерти можно избежать. Ну, или хотя бы увеличить продолжительность жизни. Но нет, снова новость и снова новость.
   Грустно, что так устроен мир. И что единственное, что мы знаем точно - мы умрем...
Можно ли к этому быть готовым? Не думаю. Кто-то проповедует высшую мудрость, не захваченность эмоциями, но на практике это оказывается лишь отрешенностью от жизни и невозможность насладиться ею.
   Эта граница - она граница и всегда ею останется. Пусть земля будет пухом для Юлии. А живым - остается жить. Тревожиться и бояться. Захватываться эмоциями и чувствами и остывать…


Рецензии