Потерял слепой дуду Александр Григоренко

«Ай,ду-ду-ду-ду-ду-ду/ потерял слёпой дуду,/Потерял слёпой дуду/ На Борисовском лугу…»
  «Только понял, какие ж мы, хорошие люди твари. Нам человека сожрать - святое дело, как похмелиться. Я ведь тебя, Кося, хотел из избы выгнать. Чево лыбишься, правда хотел…А замерз он, кукленок этот….Сперва свободы хотел, потом - тебе насолить, а сейчас ничего не хочу. Ничего. Блаженного загубил». Вот такой разговор состоялся между  братьями на поминках этого самого блаженного  глухонемого  Шурика. Для одного он был сыном, а для другого племянником.  Родился  Шурик с кукольной внешностью. Вся деревня приходила на него посмотреть.  Все  бы хорошо, но  как подрастал мальчик, поняли, что  что-то не так с ним…  Мама у него сбежала, отец жил свой жизнью….никто не любил этого Шурика, кроме бабушки. Вот бабушка -это да!
    А вообще – то книга о нашем человеческом равнодушии.  Сгубили блаженного…. Потеряли дуду.  И сколько их рядом с нами…А мы ж хорошие люди…Брезгуем- фууу….они и пахнут порой не очень приятно, возись вот с ними, лучше мимо быстренько прошмыгнём. И над книжной историей слезу прольём…. Думаю, читать и то не каждому под силу эту остросоциальную прозу.


Рецензии